A short but fine adventure by OldBrownies Read more

• 3likes
  • Day 1

Ankunft in London

March 26 in England ⋅ 🌙 13 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht, mit vor lauter Aufregung wenig Schlaf, machten wir uns gegen 2.30 Uhr auf nach Berlin. Unser Flug ging 6.25 Uhr vom BER nach London Gatwick, wo wir pünktlich 7.00 Uhr Ortszeit landeten. Bodo orientierte sich kurz und führte uns sicher durch das Gewühl am Flughafen sowie in der Stadt. Ich muss Patrick recht geben, wahrscheinlich würde ich jetzt noch auf dem Flughafen herumirren. Die vielen Menschen haben uns anfangs ziemlich erschlagen. Im Laufe des Tages wurde das aber immer besser und wir gewöhnten uns daran. Unser Gepäck durften wir im Hotel unterstellen und nach ca 10 Minuten Pause im Foyer liefen wir zur Wachablösung. Ich kann euch sagen....was für Menschenmassen dort versammelt waren..... der Wahnsinn. Genau zur richtigen Zeit angekommen, ergatterten wir einen der vordersten Plätze, sodass wir alles gut sehen konnten. Es war ein besonderes Erlebnis, diesen Vorgang mal live zu erleben.
    Durch den Sant James Park gingen wir anschließend Richtung Westminster Brigde und London Eye. Nach einem leckeren Mittagessen ( Sushi und Gemüsebowl) machten wir uns dann langsam auf den Rückweg und checkten im Hotel ein, wo wir uns dann 2h Pause genehmigten, bevor wir ins Rules, Londons ältester Gaststätte von 1798 gingen. Wir haben in angenehmer Atmosphäre sehr lecker gegessen.
    Nach 2h machten wir uns auf den Rückweg, dabei kamen wir noch bei Queen Elisabeth vorbei und ein Eis wartete auch noch auf mich. Gegen 20.00 Uhr waren wir wieder im Hotel.
    Es war ein erlebnisreicher erster Tag mit tollem Wetter. So kann es gerne morgen weiter gehen.

• Day 2

Der Tag der Show

March 27 in England ⋅ ☀️ 15 °C

Unseren zweiten Tag in London begannen wir mit einem ausgiebigem continentalen Frühstück. Danach wollten wir eigentlich ins Britische Museum, wir hatten aber nicht bedacht, vorher ein Zeitfenster zu buchen und vor Ort scheiterten jegliche Versuche. Nach einer halben Stunde gaben wir auf und entschlossen uns Madame Tussow zu beehren, aber auch dort konnten wir nicht vorbuchen.....Bodo war auf 180, weil nichts ging. Wir sind einfach auf gut Glück losgefahren und sind ohne Komplikationen reingekommen.....weiß man als Landei eben alles nicht. Madame Tussow war sehr beeindruckend. Bei einigen Figuren hat man wirklich gedacht, die sind echt, andere sahen wie Puppen aus, Position und Kleidung haben da eine große Rolle gespielt. Nachdem wir danach ein bißchen U- Bahn fahren geübt haben, dachten wir, wir können uns noch ein Stündchen ausruhen, bis zum Hauptevent der Reise, aber nein, wir kümmerten uns um das Buchen der Events für Freitag, eine echte Herausforderung, aber wir bekamen es hin und mussten dann auch schon los. Die U-Bahnfahrt lief wie am Schnürchen und die Location war leicht zu finden. Im Foyer konnte man sich nicht lange aufhalten, weil es dort unangenehm kalt und zugig war, also gingen wir hinein und setzten uns wie viele andere auf die Tanzfläche und warteten bis es los ging.
    Die Show war unbeschreiblich schön und übertraf unsere Vorstellung bei weitem.
    Es war die perfekte Illusion und wir haben uns gefragt, wie sowas möglich ist.
    Kurz vor unserem Hotel ist noch eine gemütliche Eckkneipe, in die wir mit guter Stimmung einkehrten und uns ein Bierchen/ Weinchen gönnten.
    Es war nach einem anstrengendem Tag ein toller Abend. Vielen Dank nochmal für das schöne 🎁.

• Day 3

Sightseeing in London

March 28 in England ⋅ ⛅ 13 °C

Heute standen der Tower of London, die Tower Brighe, Borough Foodmarket, The Shard und die St.Pauls Cathdral kombiniert mit einem Spaziergang Southbank, Shakespear Lgobe, Street Art, Tate Modern und Blick auf die Millenium Brücke auf unserem Programm. In dieser Reihenfolge absolvierten wir das Programm. Es war alles sehr interessant und beeindruckend. Der Blick über London von The Shard war einzigartig. Wir hatten wieder sehr viel Glück mit dem Wetter, was den " Bummel" sehr angenehm machte. Gegen 17.00 Uhr besuchten wir einen alten Pub, welchen wir uns schon vorher ausgesucht hatten.....die Atmosphäre war typisch.....laut, viele Menschen, sehr unterhaltsam, Bier und Wein sowie die Burger waren sehr 😋. Gegen 19.00 Uhr waren wir dann reif fürs Hotel, immerhin waren wir seit 7.00 Uhr auf den Beinen. Den angekündigten zweiten Pub ließen wir lieber weg. Wir wollen ja Samstag noch Westminster Abby besuchen und nach Hause fliegen. Das wars für heute. Bis morgen!Read more

• Day 4

Abreise

March 29 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Wochenlange Vorfreude und Vorbereitung und zack ist schon wieder fast alles vorbei.
    Nach dem Frühstück checkten wir aus und fuhren mit der U- Bahn zur Westminster Abby, unserem letzten Programmpunkt. Dieses Gebäude mit seinen unheimlich vielen Gruften, welche sehr kunstvoll verziert sind, den kunstvoll gestalteten Decken, Wänden , Fenstern und Altären hat uns wirklich beeindruckt. Die königlichen Hochzeiten und Krönungen konnte man sich während des Rundganges sehr gut vorstellen.
    Nach dem Besuch gingen wir nochmal zum Riesenrad und machten dort ein paar Fotos.....man merkte anhand der Menschenmassen, das Samstag war. Es war kaum noch ein durchkommen. Auf dem Rückweg tranken wir noch einen Kaffee in der Sonne und verabschiedeten uns langsam von London.
    Mit etwas Verspätung landeten wir 19.15.Uhr in Berlin und wurden von Steffen abgeholt.
    Es war eine sehr schöne Reise! Vielen Dank an die Organisatorin Lisa und die Tipps und Unterstützung von euch allen!