• Convenient Potatoes

September 2, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 21 °C

Irgendwie ist in Rotterdam eine Tüte geschnittene und vorgekochte Kartoffelstücke in meinem Einkaufswagen gespawnt.

Dass daraus Bratkartoffeln werden, war schnell klar. Dass ich die Kartoffeln mit Zwiebeln und Stücken der ebenfalls in Rotterdam gekauften Kabanos anbraten werde, ebenso.

In Kamberland gab es endlich einen günstigen und gut sortierten Supermarkt. Genug frisches Zeug für eine Gemüsepfanne.

Rote und orange Paprika und Brokkoli.

Der Brokkoli wurde zerteilt und dann in Salzwasser vorgekocht.

Beim Braten kommt wieder die schnelle direkte Hitze von Gasflamme und Alupfanne ins Spiel. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins heiße Öl. Schnell die Paprikastreifen dazu. Mit Salz und einer Cajun-Gewürzmischung scharf angebraten. Wunderbare Röstaromen.

Die Paprika parke ich zwischenzeitlich im Topf, in dem der Brokkoli gekocht wurde, damit ich den Brokkoli selbst anbraten kann. Nachdem der ein bisschen Farbe bekommen hat, kommen die Paprika wieder dazu. Und noch ein paar halbierte Cocktailtomaten.

Obendrauf noch ein TL Zucker, ein Spritzer Zitronensaft und ein ordentlicher Schuss Sojasoße.

Das brutzelt auf kleinster Flamme vor sich hin, während ich die Bratkartoffeln anbrate, was schnell geht, da sie ja bereits vorgekocht sind. Kartoffeln gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Paprika.

Fazit: 4/5, die Kartoffeln waren zu wenig Brat-, was halt auch an der Größe der Pfanne liegt.

Ansonsten überraschend gut zu verarbeiten, die Convenient Kartoffeln.

Und weil er verarbeitet werden musste, gabs noch einen Salat. Dressing improvisiert, weil versäumt, Essig einzupacken.

Dressing aus: Ketchup, Sour Creme, Öl, Orangensaft und Limettensirup. Als Pendant einige Würfel Kräuter- Feta, der irgendwie seinen Weg auf die Packliste gefunden hatte.