Oban
14. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir nach einem erneuten ausgiebigen Frühstück den Tag in Oban verbracht. Da wir heute ein bisschen durch die Hafenstadt schlendern wollten, da es mir immer noch nicht so gut geht, sindLæs mere
Fahrt zur Isle of Skye
15. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen haben wir uns nach dem Frühstück von David verabschiedet und sind knapp 3,5 h zur Isle of Skye gefahren. Da wir leider nicht so viel Zeit dort haben, sind wir heute einiges mit dem AutoLæs mere
Wanderung zu den Fairy Pools
15. maj 2025, Skotland ⋅ ☁️ 18 °C
Das war heute unsere erste richtige Wanderung. Wir waren beide sehr überrascht wie viel wir dann doch heute gelaufen sind, da ich leider immer noch nicht ganz fit war. Ich muss aber sagen für dieseLæs mere
Neist Point
15. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 14 °C
Danach sind wir noch zum Neist Point gefahren! Die Straßen dorthin sind eine wahre Herausforderung, denn die sind so eng, dass es immer wieder so Passing Places gab, an denen man dann aneinanderLæs mere
Fahrt nach Portree
15. maj 2025, Skotland ⋅ 🌙 13 °C
Nach dem Neist Point sind wir zu unserer nächsten Unterkunft in Portree gefahren und dort auch um 19:30 Uhr angekommen. Wir haben uns beeilt das gesamte Gepäck ins Apartment zu schleppen, damit wirLæs mere
Falscher ,Hogwarts Express‘ nach Mallaig
16. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir mit dem falschesten ,,Hogwarts Express‘‘ gefahren den es gibt 🥺🙈. Nicht nur dass die Wagons jetzt in den alten traditionellen Farben Grau und Blau erscheinen, die DampflockLæs mere
Rückfahrt nach Fort William
16. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 20 °C
Bei der Rückfahrt von Mallaig nach Fort William gab es auch noch einiges zu sehen! Die Landschaft ist wirklich so wunderschön! Es hat Spaß gemacht, aber ganz klar für den Preis würden wir esLæs mere
Old Men of Storr
17. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir noch eine richtig tolle Wanderung zum Old Men of Storr gemacht. Das ist eine markante Felsnadelformation aus Basalt. Diese ist durch Vulkanaktivität und nachträgliche ErosionLæs mere
Ankunft in Tomatin
18. maj 2025, Skotland ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der Wanderung sind wir zu unserer nächsten Unterkunft gefahren. Auf dem Weg dorthin standen wir leider 1 h im Stau. Aber ansonsten war die Autofahrt ereignislos. Man muss allgemein sagen, dassLæs mere
Sonntag ist Ruhetag
18. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 12 °C
Da heute Sonntag ist und wir beide aktuell ein bisschen schwächeln, dachten wir uns, dass wir doch einen ruhigen Tag in unserer Glamping Unterkunft verbringen können. Geweckt wurden wir von einerLæs mere
Urquhart Castle
19. maj 2025, Skotland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir nach dem aus checken unserer Glamping Pods zu Loch Ness, bzw. als erstes zum Urquhart Castle gefahren.
Urquhart Castle ist eine schöne Burgruine am Ufer des Loch Ness in denLæs mere
Loch Ness
19. maj 2025, Skotland ⋅ ☁️ 16 °C
Dann sind wir eig einmal um Loch Ness gefahren um das Ungeheuer von Loch Ness, besser bekannt als „Nessi“, zu suchen. Sie ist eine legendäre Kreatur, die angeblich im schottischen See Loch NessLæs mere
Edinburgh Teil 1
20. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 15 °C
Unsere Tour in Edinburgh hat mit einer Busfahrt von unserer Unterkunft, die bisher die seltsamste ist, die wir hatten, begonnen. Wir müssen um in unser ,,privates‘‘ Bad zu kommen, aus unseremLæs mere
Edinburgh Teil 2
20. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 18 °C
Nach unserer Wandertour sind wir weiter in die Innenstadt gelaufen. Wir sind dann hoch zum Calton Hilljich gelaufen. Ja…. Schon wieder HOCH 😅🙈. Calton Hill ist ein markanter Hügel im ZentrumLæs mere
Edinburgh Teil 3
20. maj 2025, Skotland ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind dann einfach durch die schönen Straßen gelaufen, vom Grassmarket rauf zur Victoria Street und dann zur Royal Mile. Wir haben Schotten gesehen, die Dudelsack spielen und haben nochmal einLæs mere
Edinburgh Teil 4
20. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 17 °C
Dann sind wir in der Victoria Street im ,,The Elephant House‘‘ eingekehrt um Kaffe und Kuchen zu essen. The Elephant House ist ein bekanntes Café in Edinburgh, das als „Geburtsort von HarryLæs mere
Edinburgh Teil 5
20. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Essen sind wir ganz entspannt zum Bus gelaufen. Dabei mussten wir bei diesem Straßenmusiker anhalten. Ich hatte so Gänsehaut wenn er gesungen hat! Wirklich toll!!!! Aber dann ging’s mitLæs mere
Edinburgh Teil 6
21. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 14 °C
Heute sind wir gleich morgens zu Greyfriar Friedhof gelaufen. Generell haben wir festgestellt, dass Friedhöfe außerhalb von Deutschland irgendwie pompöser sind, naja so pompös Friedhöfe aus seinLæs mere
Edinburgh Castle Teil 1
21. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 17 °C
Unser Besuch im Edinburgh Castle war echt beeindruckend. Schon der Weg hoch zur Burg über die Royal Mile war richtig cool – überall kleine Läden, Musiker und eine tolle Stimmung. Als wir obenLæs mere
Edinburgh Castle Teil 2
21. maj 2025, Skotland ⋅ ☀️ 17 °C
Dann gibt’s noch diese winzige Kapelle, die St. Margaret’s Chapel heißt. Total alt, aber sehr schön.
In der Burg gibt’s auch viele Ausstellungen, zum Beispiel über alte Kriege oder das LebenLæs mere
Edinburgh Teil 7
21. maj 2025, Skotland ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem Castle sind wir noch in die St. Giles Cathedral rein! Die St. Giles’ Cathedral liegt zentral an der Royal Mile in Edinburgh und ist bekannt für ihren markanten "Crown Steeple"-Turm. SieLæs mere
Reisetag nach Manchester - Mittagspause
22. maj 2025, Skotland ⋅ ⛅ 14 °C
Nach wirklich anstrengenden Tagen in Edinburgh sind wir heute mit dem Auto nach Manchester gefahren. Die Autofahrt hat sich super gezogen und wir hatten leider auch Stau.
Wir haben zwischendurch beimLæs mere
Manchester Teil 1
23. maj 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir mit dem Bus nach Manchester rein gefahren! Die Stadt hat was! Ist zum Teil super modern aber hat auch alte Elemente! Wir sind einfach so durch die Straßen geschlendert bis wir zur JohnLæs mere
John Ryland Libary
23. maj 2025, England ⋅ ☁️ 19 °C
Die John Rylands Library in Manchester ist ein echtes Juwel – sowohl architektonisch als auch historisch. Sie wurde 1900 eröffnet und sieht von innen eher aus wie eine Kathedrale oder auch ein TeilLæs mere
Manchester Teil 2
23. maj 2025, England ⋅ ☁️ 19 °C
Danach sind wir zum Science and Industrie Museum gelaufen, welches wieder einmal kostenlos war. Und daraufhin, sind wir Richtung Tramhaltestelle gelaufen, da wir noch ins Trafford Center fahrenLæs mere

Rejsende
Und wo ist der Haggis?