• Angekommen in Hue

14 ottobre 2023, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C

Die letzte Nacht verbrachte ich im Sleeperbus und was soll ich sagen, so schlecht war die Nacht gar nicht. Gegen 05.30 Uhr wurde ich munter. Als ich aus dem Fenster schaute, sah ich überschwemmte Felder, übervolle Flüsse und Bäche und Regen über Regen.

Beim Aussteigen wurden ich und andere Mitfahrer direkt von Fahrern von Motorradtaxis abgefangen. Ob offizielle oder inoffizielle Fahrer war dabei nicht genau zu erkennen. Angesichts des mir bevorstehenden 25 minütigen Fussmarsches, mit vollem Gepäck, im strömenden Regen, entschied ich mich, das Fahrangebot anzunehmen. Vorab verhandelte ich noch den Preis auf 100.000 Dong (4€) und zog meine Regensachen an. Ich war etwas skeptisch, ob das so funktioniert, mit meinem großen Rucksack. Aber es hat alles geklappt.

Der Regen peitschte mir ins Gesicht, sodass ich auch gut munter wurde. Angekommen am Hotel hatte ich das Geld leider nicht passend, sodass mein Fahrer dies zum Anlass nahm und mir erzählte, dass er kein Wechselgeld hat. 😂 Schwupp di wupp war ich das Doppelte los.

Ich hoffte darauf, dass mein Zimmer vielleicht zufällig frei war. Aber der unfreundliche Rezeptionsmitarbeiter sprach weder Englisch, noch hatte er großartig Lust sich mit mir über die Übersetztungsapp zu unterhalten. Ich stellte meinen großen Rucksack im Hotel unter und ging wieder in den Regen. Was macht man morgens halb 7 in einer vietnamesischen Großstadt.

Ich wirkte kurzzeitig etwas verloren. Entschied mich aber für ein kleines Frühstück im Highlandscoffee. Da dieses erst 07.00Uhr aufmachte, spazierte ich über einen vietnamesischen Markt. Als einziger Europäer 😅 auch sehr spannend…

Mal schauen was der Tag so bringt…
    Leggi altro