Auf geht es in ein neues Abenteuer
October 3, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Eigentlich sollte es dieses Jahr mit Sandra und Verena nach Südafrika gehen. Aber Dank eines gebrochenen Fußes musste ich die beiden alleine fliegen lassen.
Schon in der zweiten KrankheitswocheRead more
Anflug auf Hanoi
October 4, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einem schier endlosen Flug war es geschafft. Ich bin angekommen in Hanoi.
Auf dem Flughafen war alles ruhig abgelaufen. Dann ging das Abenteuer los. Ich musste vom Flughafen in die InnenstadtRead more
Eine andere Welt
October 4, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Nachdem ich halbwegs den Jetlag überwunden hatte, begann ich die Stadt zu erobern.
Die Straßen sind laut und wild und ständig ist ein schrilles Gehupe zu hören 👂. Überall gibt es etwas zumRead more
Trainstreet - Hanoi
October 4, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
In den Social Media ist sie weltweit bekannt, Ich wollte sie unbedingt selber sehen. Die Trainstreet.
Auf normalen Wege kann man sie nicht begehen, da an beiden Seiten Polizisten stehen. Also bin ichRead more
Altstadtimpressionen
October 4, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Die rote Brücke
October 4, 2023 in Vietnam ⋅ 🌙 29 °C
Historik und Entdeckungsreise
October 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Mein Wecker klingelte heute 09.00Uhr. Ohne hätte ich noch weitaus länger geschlafen. Denn so ganz ist die deutsche Zeit noch nicht raus.
Gegen um 10 startete ich mit einer Suche nach einerRead more
Tempel
October 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Weiter ging es zu einem Tempel. Auch bei diesem musste man ein Eintrittsgeld entrichten. Bei diesem Tempel waren es 10.000 Dong, knapp 0,40€. Ich reichte den Schein hinüber, aber er nahm ihn nicht.Read more
Tran Quoc-Pagode
October 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Direkt an einem See gelegen, schaute ich mir eine malerische Pagode an.
Immer wieder Neues
October 5, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Auf dem Weg zurück zum Hostel ging es wieder zum Old Quarter (Altstadt). Diese besteht aus 36 Straßen, wobei jede Straße ein anderes Gewerbe als Schwerpunkt hat. Auf der einen Straße werden MopedsRead more
Wassertheater und Foodtour
October 5, 2023 in Vietnam ⋅ 🌙 28 °C
Im “Highlands Coffee” entschied ich mich bei einem Matschaeiskaffee dazu abends eine Foodtour zu machen. Diese war kombiniert mit dem Wassertheater.
Schnell war das ganze gebucht und 17.00UhrRead more
Letzter Tag in Hanoi
October 6, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Mein Morgen startete mit Packen meiner Sachen. Die nächsten drei Tage verbringe bei einer Motorradrundreise auf dem Ha Giang Loop (Nordvietnam). Dafür war nur ein kleiner Rucksack erlaubt. WiederRead more
Nahtoderfahrung im Paradies
October 7, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Nach meiner Fahrt mit dem Nachtbus gestern, bin ich gegen 04.00 Uhr Nachts in Ha Giang angekommen. Nach ein paar weiteren Stunden Schlaf im Hostel, startete ich nach einem sperrlichen Frühstück inRead more
Andere Welt
October 8, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem leckeren Frühstück startete heute Tag 2 des Ha Giang Loops. Bevor wir auf unsere Motorräder aufsaßen, fragte unser Guide, ob wir Lust hätten einmal eine Runde über den Markt zuRead more
Ha Giang Loop Tag 2
October 8, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Dann starteten wir mit unseren Motorrädern.
Heute war es nur leicht bewölkt und kein Regen in Sicht. Die Landschaft war atemberaubend. Ständig musste ich Fotos machen und filmen. Oft begegneten unsRead more
Bootstour durchs Blaue
October 8, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Bilderbuch ☺️
October 8, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer unglaublich schönen Bootsfahrt ging es weiter zum Mittagessen. Danach wurde es holprig. Über einige Kilometer hinweg war die Straße eine reinste Schotterpiste. Schlagloch folgte nachRead more
Homestay
October 8, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einem letzten Abend auf dem Ha Giang Loop mit viel Reisschnaps ging es ins Bett. Die letzte Nacht übernachteten wir in einem Homestay. Auch wenn es sehr touristisch war, konnte man erahnen wieRead more
Ha Giang Loop - Tag 3
October 9, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Gerade sitze ich im Bus auf den Weg nach Hanoi und holpere in einer Affengeschwindigkeit durch die Straßen.
Die letzten drei Tage waren vergangen wie nichts. Ich habe so viele Eindrücke gesammelt,Read more
Bergdorf -Impressionen
October 9, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Austernfarm
October 10, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Die Nacht war kurz, aber erstaunlich gut. Nach einem kurzen Frühstück wurde ich bereits abgeholt und machte mich auf den Weg in die Ha Long Bucht.
Während der zweieinhalbstündigen Fahrt erfuhrRead more
Ha Long Bay
October 10, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Jetzt geht es los. Angekommen an unserem Tenderboot mussten wir die Rettungswesten anziehen. Dann ging es zu unserem kleinen Kreuzfahrtschiff 😅.
Auf dem Schiff wurde ins Zimmer eingecheckt undRead more
Höhlen
Ti Top Island
October 10, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Auf Ti Top Island ging es 240 Stufen hoch, das sollte mit einer tollen Aussicht belohnt werden.
Leider war es heute sehr bewölkt, dadurch jetzt auch der Herbst in Vietnam Einzug gehalten hat.Read more
Happy Hour on the Boat