Auf geht es in ein neues Abenteuer
3 października 2023, Niemcy ⋅ ⛅ 14 °C
Eigentlich sollte es dieses Jahr mit Sandra und Verena nach Südafrika gehen. Aber Dank eines gebrochenen Fußes musste ich die beiden alleine fliegen lassen.
Schon in der zweiten Krankheitswoche Czytaj więcej
Anflug auf Hanoi
4 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einem schier endlosen Flug war es geschafft. Ich bin angekommen in Hanoi.
Auf dem Flughafen war alles ruhig abgelaufen. Dann ging das Abenteuer los. Ich musste vom Flughafen in die Innenstadt Czytaj więcej
Eine andere Welt
4 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Nachdem ich halbwegs den Jetlag überwunden hatte, begann ich die Stadt zu erobern.
Die Straßen sind laut und wild und ständig ist ein schrilles Gehupe zu hören 👂. Überall gibt es etwas zum Czytaj więcej
Trainstreet - Hanoi
4 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 33 °C
In den Social Media ist sie weltweit bekannt, Ich wollte sie unbedingt selber sehen. Die Trainstreet.
Auf normalen Wege kann man sie nicht begehen, da an beiden Seiten Polizisten stehen. Also bin ich Czytaj więcej
Altstadtimpressionen
4 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Die rote Brücke
4 października 2023, Wietnam ⋅ 🌙 29 °C
Historik und Entdeckungsreise
5 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Mein Wecker klingelte heute 09.00Uhr. Ohne hätte ich noch weitaus länger geschlafen. Denn so ganz ist die deutsche Zeit noch nicht raus.
Gegen um 10 startete ich mit einer Suche nach einer Czytaj więcej
Tempel
5 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Weiter ging es zu einem Tempel. Auch bei diesem musste man ein Eintrittsgeld entrichten. Bei diesem Tempel waren es 10.000 Dong, knapp 0,40€. Ich reichte den Schein hinüber, aber er nahm ihn nicht. Czytaj więcej
Tran Quoc-Pagode
5 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Direkt an einem See gelegen, schaute ich mir eine malerische Pagode an.
Immer wieder Neues
5 października 2023, Wietnam ⋅ ☀️ 34 °C
Auf dem Weg zurück zum Hostel ging es wieder zum Old Quarter (Altstadt). Diese besteht aus 36 Straßen, wobei jede Straße ein anderes Gewerbe als Schwerpunkt hat. Auf der einen Straße werden Mopeds Czytaj więcej
Wassertheater und Foodtour
5 października 2023, Wietnam ⋅ 🌙 28 °C
Im “Highlands Coffee” entschied ich mich bei einem Matschaeiskaffee dazu abends eine Foodtour zu machen. Diese war kombiniert mit dem Wassertheater.
Schnell war das ganze gebucht und 17.00Uhr Czytaj więcej
Letzter Tag in Hanoi
6 października 2023, Wietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Mein Morgen startete mit Packen meiner Sachen. Die nächsten drei Tage verbringe bei einer Motorradrundreise auf dem Ha Giang Loop (Nordvietnam). Dafür war nur ein kleiner Rucksack erlaubt. Wieder Czytaj więcej
Nahtoderfahrung im Paradies
7 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Nach meiner Fahrt mit dem Nachtbus gestern, bin ich gegen 04.00 Uhr Nachts in Ha Giang angekommen. Nach ein paar weiteren Stunden Schlaf im Hostel, startete ich nach einem sperrlichen Frühstück in Czytaj więcej
Andere Welt
8 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem leckeren Frühstück startete heute Tag 2 des Ha Giang Loops. Bevor wir auf unsere Motorräder aufsaßen, fragte unser Guide, ob wir Lust hätten einmal eine Runde über den Markt zu Czytaj więcej
Ha Giang Loop Tag 2
8 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Dann starteten wir mit unseren Motorrädern.
Heute war es nur leicht bewölkt und kein Regen in Sicht. Die Landschaft war atemberaubend. Ständig musste ich Fotos machen und filmen. Oft begegneten uns Czytaj więcej
Bootstour durchs Blaue
8 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Bilderbuch ☺️
8 października 2023, Wietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer unglaublich schönen Bootsfahrt ging es weiter zum Mittagessen. Danach wurde es holprig. Über einige Kilometer hinweg war die Straße eine reinste Schotterpiste. Schlagloch folgte nach Czytaj więcej
Homestay
8 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einem letzten Abend auf dem Ha Giang Loop mit viel Reisschnaps ging es ins Bett. Die letzte Nacht übernachteten wir in einem Homestay. Auch wenn es sehr touristisch war, konnte man erahnen wie Czytaj więcej
Ha Giang Loop - Tag 3
9 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Gerade sitze ich im Bus auf den Weg nach Hanoi und holpere in einer Affengeschwindigkeit durch die Straßen.
Die letzten drei Tage waren vergangen wie nichts. Ich habe so viele Eindrücke gesammelt, Czytaj więcej
Bergdorf -Impressionen
9 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Austernfarm
10 października 2023, Wietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Die Nacht war kurz, aber erstaunlich gut. Nach einem kurzen Frühstück wurde ich bereits abgeholt und machte mich auf den Weg in die Ha Long Bucht.
Während der zweieinhalbstündigen Fahrt erfuhr Czytaj więcej
Ha Long Bay
10 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Jetzt geht es los. Angekommen an unserem Tenderboot mussten wir die Rettungswesten anziehen. Dann ging es zu unserem kleinen Kreuzfahrtschiff 😅.
Auf dem Schiff wurde ins Zimmer eingecheckt und Czytaj więcej
Höhlen
Ti Top Island
10 października 2023, Wietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Auf Ti Top Island ging es 240 Stufen hoch, das sollte mit einer tollen Aussicht belohnt werden.
Leider war es heute sehr bewölkt, dadurch jetzt auch der Herbst in Vietnam Einzug gehalten hat. Czytaj więcej
Happy Hour on the Boat