• Kodaji Tempel

5. marraskuuta 2024, Japani ⋅ ⛅ 17 °C

Gegen 15:00Uhr bin ich in meinem Hotel angekommen. Dann war wieder eine kurze Mittagsruhe geplant.

Mit der Abenddämmerung zog ich los nach Gion, Kyotos ältestes Viertel. Schon beim Loslaufen merkte ich, hier ist der Vibe ein ganz anderer als in Tokio. Alles ist ein Stück weit mehr auf Touristen ausgelegt. Und von denen gibt es leider Tausende. Unglaublich wie viel hier los ist. Man hat auch das Gefühl, dass die Anwohner relativ genervt von den unendlichen Menschenmassen sind. Es gibt Straßen - Fotoverbotszonen, überall Verbotsschilder. Irgendwie etwas komisch. Nach einem typischen Kyoto - Abendessen, ich weiß bis jetzt noch nicht was ich da eigentlich gegessen habe 😅, wollte ich noch kurz zu einen Tempel gehen. Aber wie so oft bei mir, verlor ich mich in den Gassen und entdeckte überall neue Wege, mit wenig Menschen.

Ich glaube ich habe meinen Lieblingsort in Kyoto schon gefunden. In einer Tempelanlage hörte ich stimmungsvolle Musik und fand mich kurzerhand und 600 Yen weniger in der Tasche, bei einer Lichtershow wieder.

Ich bin schon gespannt was der morgige Tag so bringen mag.
    Lue lisää