• Chinesische Pediküre oder auch Xiūjiǎo🦶

September 3 in China ⋅ ☁️ 28 °C

Nach meiner Ankunft in der Innenstadt von Shanghai am späten Nachmittag, lief ich nach einer kurzen Entspannungsphase im Hotel zu einem Gesundheitssalon.

Pediküre soll in China ganz anders sein, als bei uns. Das wollte ich ausprobieren. Dadurch ich noch nie eine Pediküre hatte, hab ich quasi ehh kein Vergleich😅.

Und damit es eine richtig authentische Erfahrung wird, wählte ich nicht den teuren Touristentempel von nebenan, sondern suchte per KI einen für Einheimische heraus.

Als der einzige Westliche im Laden, nahm ich Platz und wurde gleich zu einem Sonderprogramm mit Massage und Pediküre zum absoluten Sonderpreis überredet.

Es gab Tee, ein warmes Kräuterbad und dann ging es ran an den Speck😂, hier wird das nämlich mit extra scharfen Messern gemacht. Wegzucken ist da keine so gute Idee. Nach 20 Minuten war alles runter was runter musste und die Massage begann. Während meine chinesischen Mitstreiter, auf den Nachbarsesseln, während ihrer Massage fast einschliefen, hüpfte ich regelmäßig fast vom Stuhl vor Schmerz. 😅 Nach einer Stunde war ich dann erlöst. Für 18€ ein schmerzhaftes Schnäppchen. 😎 Und definitiv eine interessante Erfahrung