• Pingyao im Regen

September 9 in China ⋅ 🌧 12 °C

Die Nacht war super, die Unterkunft hat einen ganz besonderen Scharm. Das ist China wie es im Buche steht. Die Zimmer waren zwar sehr hellhörig und ich konnte meinen Nachbarn beim Schnarchen hören. Das 2 x 2 Meter Bett konnte das Ruder aber wieder rumreisen, denn ich konnte mich drehen und wenden wie ich wollte, ohne nur im Ansatz die Bettkante zu erreichen.

Das Frühstück war auch in Ordnung und so startete ich den Tag. Erst besorgte ich mir ein Ticket und dann zog ich durch die mehr als urigen Straßen. Leider wollte der Wettergott nicht so wie ich wollte und bis nachmittags herrschte Dauerregen, was aber irgendwie auch zur nostalgischen Atmosphäre passte.

Tatsächlich war ich relativ plan und orientierungslos und lief da entlang, wo es mir gefiel. Zuerst ein Stück der Stadtmauer entlang mit den Blick auf all die historischen Dächer der Stadt. Dann schaute ich mir den Konfuzius Tempel an, dessen Hauptgebäude schon seit dem 11. Jahrhundert beeindruckt.

Auch der Temple of City God, war schön anzuschauen. Er wurde direkt bei den Regierenden gebaut. Diese waren für Recht und Ordnung der Lebenden versntwortlich. Der City God für Recht und Ordnung der Toten.

Etwas länger hielt ich mich beim ehemaligen Gerichtsgebäude auf, wo man sowohl Gefängnis und das Gerichtsgebäude sehen konnte.
    Um 11:00Uhr fand ein kleines Schauspiel statt, welches ich mir anschaute. Darin war auf humorvoller Weise ein Gerichtsprozess nachgestellt. Allerdings auf Chinesisch ( Die KI wurde damit beauftragt mir Erklärungen dazu abzuliefern.)😂

Ich entschied mich eine Pause einzulegen und setzte mich in ein wahnsinnig uriges Restaurant. Es gab ein Kännchen Jasmintee zum aufwärmen (14Grad Außentemperatur) und Shanxi Nudeln (Handgeschnittene Nudeln).

Pingyao gilt als Geburtsort des Chinesischen Bankenwesens und so besuchte ich die erste Chinesische Bank + die Silberbunker der Stadt. Auch das Anwesen der Familie Ma (eine der Reichsten Familien der Stadt zur damaligen Zeit).

Ich schlenderte noch ein bisschen durch die Stadt und machte dann eine Pause im Hotel. Am Abend war das Wetter um einiges besser und ich zog bei wunderschöner Beleuchtung durch die Straßen.

Abends im Hotel plante ich die nächsten Punkte auf meiner Reise und musste mit Erschrecken feststellen, dass die Zeit rennt. 😭