Die Anreise war wieder komplett problemlos. So langsam bin ich geübt was Navigation und die ganzen Besonderheiten hier in China betrifft.
In Xi‘an angekommen brauchte es eine halbe Stunde ehe ich mein Hotel erreicht hatte. Etwas nervig ist es immer in der U-Bahn mit dem riesigen Rucksack. Doch der Vorteil ist, ich mach mir quasi von selbst Platz😅.
Das Hotel war ein Volltreffer, total zentral gelegen und das Zimmer war einfach super.
Ich hatte allerdings nicht viel Zeit den eine Stadt wollte erkundet werden.
Aber vorher gab es noch einen kurzen Mittagsstop, Es gab einen Mix aus Döner und Burger, etwas aus der traditionellen Küche in Xi‘an.
Ich lief zur Stadtmauer und kaufte mir win Eis. Dann mietete ich mir ein Fahrrad oder eher Drahtesel. Die Experience bestand darin zu wetten, ob das Fahrrad es noch schafft bis zur nächsten Abgabestation oder nicht.😅 13km ging es auf der Stadtmauer entlang, dass letzte Drittel im Regen.
Ich muss ehrlich sagen, das Stadtbild ist echt nicht schön. Aber gut ich bin auch von Shanghai ganz schön verwöhnt.
Die Radtour war trotz Anstrengung eine tolle Erfahrung, weil man die riesige Dimension der Mauer einmal erleben konnte.Read more