• Auf den Dächern der Welt

September 12 in China ⋅ ⛅ 26 °C

Bevor ich meiner Höhenangst richtig den Kampf ansagen konnte, gab es eine andere Herausforderung zu lösen. Diese hieß: Der Spint😅.

Alle Hosentaschen leer machen, Rucksack durfte auch nicht mit. Zum Glück gibt es ja Schließfächer. Bei den einen habe ich es gleich sein lassen, den dazu musste ich per Telefon ein Konto mit Telefonnummerverifizierung machen, auf chinesisch.

Die anderen Schließfächer funktionierten per Fingerabdruck Sensor. Gesagt getan, ein Schließfach öffnete sich ich tat meine Sachen rein und schloss es. Beim Anstehen bemerkte ich noch meine Bauchtasche, welche nicht mit durfte. Also wieder zum Spint hin, kannte dieser meinen Fingerabdruck nicht mehr. Blöderweise hatte ich mir auch die Zahl des Spints nicht gemerkt. Kurz stieg etwas Panik in mir auf. Schnell wurde das Problem, aber durch ein Mitarbeiter gelöst.

Dann hieß es Start. Immer wieder überlegte ich, ob ich das jetzt hier tun soll, aber dann war der Gurt angelegt und es gab kein zurück mehr. Auf dem Weg zum Dach lernte ich Max und Maria kennen (zwei sehr sympatische Österreicher).

Auf dem Dach ging es entlang, erst innerhalb des Geländers, dann außerhalb. Eine echte Herausforderung für mich. Über eine Stunde verbrachte ich oben und hatte mit den zwei Ösis eine Menge Spaß. Wir machten tausende Fotos. Die Stadtansicht mit den angehenden Lichtern, spektakulär.

Dazu kam, das wir genau zur richtigen Zeit oben waren. Hinter uns eine Schlange von anderen Waghalsigen, welche wir anführten. Den Überholen war nicht möglich aufgrund der Sicherung.

Ein absolut krasses Abenteuer.