• Ron Ny

• Trip start
    July 16, 2022

Verpäteter Start

July 16, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Unsere Reise startete wieder einmal mit dem Flixbus in Richtung Prag. Das bedeutete für uns wieder einmal warten, warten, warten. Nach einer Stunde Verspätung trödelte der Bus dann doch schließlich ein.Read more

• Prag

July 16, 2022 in Czech Republic ⋅ ⛅ 21 °C

Angekommen in Prag, kämpften wir uns durch den riesigen Bahnhof. Endlich hatten wir den Regionalzug gefunden, welcher uns zu unserem Hotel bringen sollte. Ganz sicher waren wir uns nicht. Der Zug war in die Jahre gekommen, eng und alles krachte. Es stellte sich heraus, dass es der richtige Zug war.

Im Hotel eingecheckt, gab es eine zehnminütige Siesta. Dann starteten wir in Richtung Innenstadt, liefen über die Karlsbrücke und suchten uns ein schönes Restaurant. Nach einen kurzen Verdauungsspaziergang, welcher sehr notwendig war, weil das Kaninchen und die Semmelknödel schwer im Magen lagen, rückten wir in die Nightmare Horror Bar ein. Diese hielt was sie versprach. Dunkel, überall gruselige Gestalten (einschließlich Kellner) und lecker Cocktails.

Dann ging es bei Sonnenuntergang, Blick auf die Moldau und Prags Silhouette im Hintergrund zurück in unser Hotel 🏨.

• Überwältigt

July 17, 2022 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Nach kurzer Orientierungslosigkeit, haben wir nach dem Einchecken im Hotel auf der Suche nach dem Busstop für die Stadtrundfahrt an der „Basilika Papale di S. Maria Maggiore“ Halt gemacht. Sehr prunkvoll und beeindruckend gestaltet schauten wir uns die Kirche auch bon innen an.

Erfolgreich haben wir dann den Busstop für die Stadtrundfahrt gefunden. Der erste Eindruck von Rom: Einfach überwältigend, wohin man sieht, prachtvolle Gebäude und gefühlt kann man in jeder Ecke etwas entdecken.

Eigentlich sollte die Stadtrundfahrt uns beiden helfen, einen gewissen Plan zu machen. Eher noch sind wir nun endgültig im Planungschaos angekommen, weil es hier so viel zu machen gibt.
    Aber Planen war noch nie unsere Stärke.

• Italienischer Charme

July 17, 2022 in Italy ⋅ 🌙 29 °C

Der Hunger trieb uns in ein schönes Lokal in einer Seitenstraße. Dieses war sehr gut besucht und die Entscheidung was auf dem Teller kommt war schnell gefallen. Pasta 🍝 Typisch italienisch. Wir haben es uns auch nicht nehmen lassen ein leckeres Dessert zu essen. Das war das beste Tiramisu, welches ich je gegessen habe.

Nach dem Essen machten wir Halt am Trevi Brunnen. Beleuchtet bei Abenddämmerung ein unglaublich schönes Bauwerk. Tausende Menschen und alle auf der Suche nach dem ultimativen Schnappschuss. Wir waren natürlich mit dabei 😂.

Als letzte Station stand die Spanische Treppe auf denn Programm. Irgendwie habe ich sie mir anders vorgestellt, aber schön war sie alle mal.

• Auf den Spuren des römischen Reichs

July 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Tag 2 in Rom und wir zogen nach einen ausgiebigen Frühstück im Hotel direkt los in die Richtung des Colosseums. Dort startete unsere drei Stündige Führung durch die Vergangenheit von Rom. Zuerst ging es zum Forum Romanum, sozusagen die Geburtsstätte dieser schönen Stadt.
    Ein magischer Ort, an welchen man nur noch anhand der alten Fundamente erahnen kann, wie einmal alles ausgesehen hat.

Weiter ging es auf den Palatinhügel, auf welchen man froh war eine schattige Stelle zu finden. Trinken und eine Kopfbedeckung sind unverzichtbar und Verena und Ich sind ständig am Flaschen auffüllen.

Dann ging es zum Colosseum, welches eines der neuen sieben Weltwunder darstellt. Unglaublich beeindruckend und mit seiner teils düsteren Geschichte sehr interessant.

• Colosseum

July 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dieser spannenden Besichtigung waren wir ziemlich geschafft. Zeit für eine Siesta dachten wir uns und suchten uns ein schönes Eiscafe wo es hausgemachtes Gelato 🍧 gab.

• 38 Grad und es wird noch heißer

July 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Dann zogen wir weiter zum Tiber, welcher durch Rom fließt und setzten uns ein Weilchen ans Ufer, bevor es in den traditionellen Stadtteil „Trasterevere“ ging. Wir schoenderten durch die engen typisch italienischen Gassen.

Dann gab es einen Cocktail in einem Restaurant bevor wir wieder die Uferseite wechselten und zum Treffpunkt unserer zweiten Führung liefen. Nach einem Abendbrot warteten wir auf einen wunderschönen Platz auf die Beginn unserer Führung, welche diesmal in Englisch war. Wir starteten 20Uhr und schauten uns die Highlights bei der Dämmerung an.

Nach 28.000 Schritten und mehr als 20km auf dem Schrittzähler liefen wir zurück zu unseren Hotel. Ein wirklich beeindruckender Tag ging zuende.

• Vatikan

July 19, 2022 in Vatican City ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es zum kleinsten anerkannten Staat der Welt, zum Vatikan🇻🇦. Zu Fuss machten wir uns auf, einmal quer durch die Stadt mit Halt am Pantheon, einer Kirche mit einer riesigen Kuppel.

Bei extremer Hitze erreichten wir den Vatikan. Der Blick auf den Petersdom war atemberaubend. Zuerst ging es in die vatikanischen Museen mit Sixtinischer Kapelle. Wunderschöne Ausstellungstücke aber schlichtweg einfach viel zu viele Menschen. Wir wurden wie auf den Weihnachtsmarkt furch die Ausstellungen gedrückt und konnten es daher leider nicht wirklich genießen.

Danach stellten wir uns beim Petersdom in die Reihe, diese war nicht wirklich lang und wir waren schnell drin in diesem prachtvollen Gebäude.

• Florence

July 20, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 39 °C

Mit dem Zug starteten wir heute früh vom Bahnhof Termini mit dem Zug nach Florence.

Nach hektischen 20 Minuten am Bahnhof gestaltete sich die Zugfahrt sehr entspannt 😌.

Angekommen in Florenz liefen wir einmal quer durch die Innenstadt zu unserem Hotel. Der erste Eindruck war durchaus positiv. Viele kleine Straßen, gemütliche Restaurants aber leider natürlich auch wieder eine Flutwelle an Touristen. Nachdem wir unseren Koffer dort untergestellt haben, ging es mal wieder auf Erkundungstour.

Am „Pitti Palast“ gönnten wir uns noch einmal ein bisschen Kultur und besuchten die Kunstmuseen.

• Baufusch

July 21, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern entschieden wir uns aufgrund der Temperaturen, unseren Plan zu ändern und bereits heute nach Pisa zu fahren. Ziemlich günstig haben wir über GetYourGuide einen Halbtagesausflug von Florenz aus erstanden.

Ziemlich zeitig ging es los und Zeit für ein gemütliches Frühstück im Hotel blieb leider nicht. Wir schnappten uns ein paar Sachen auf die Hand vom noch geschlossenen Buffet und zogen los zum Bahnhof. Wieder war alles bestens organisiert und wir wurden sofort in Empfang genommen.

Die Fahrt nach Pisa war relativ unspektakulär. Nur auffallend viel Smoke von den Waldbränden lag in der Luft. Die Helikopter und Löschflugzeuge kreisten am Himmel. Aus der Ferne konnte man Rauch aus den Wäldern aufsteigen sehen. Interessant und traurig zu gleich.

In Pisa angekommen, begrüßte uns zu allererst wieder einmal die Hitze. Aber langsam gewöhnen wir uns dran. Nach einen viertelstündigen Fussmarsch waren wir am Unesco Weltkulturerbe, den „Schiefen Turm von Pisa“.

Traumhaft anzusehen und nicht so überlaufen wie ich es gedacht hätte. Wir bekamen ein paar Informationen zum Turm mit seiner Kathedrale.
    Dann ging es zuerst in den riesigen Bau hinein.

• Der schiefe Turm von Pisa

July 21, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 38 °C

Da stand er nun da und sorgte mich etwas um die Stabilität dieses Bauwerks mit seinen 4 Grad Neigung, was auf die komplette Höhe von 56m einen Unterschied von 3,60m ausmacht.

Sehr fasziniert, begann unsere Fotosession. Dabei konnte uns nichts und niemand stoppen und den ein oder anderen haben wir bestimmt ein Schmunzeln auf die Lippen gezaubert 😂.

Nach einem Gelato und einer kurzen Runde in der Innenstadt ging es auch schon wieder zurück nach Florenz, wo wir dem Tipp unseres Reiseleiters nachgegangen sind und einen verspäteten Mittagsstop am San Lorenzo Central Market gemacht haben. Dort gab es eine leckere Pizza 🍕.

• Abend in Florenz

July 21, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 36 °C

Nach einer ausschweifenden Siesta am Nachmittag zogen wir 18Uhr wieder los.

Diesmal war unser Ziel hoch oben über den Dächern von Florenz, den „Piazzale Michelangelo“.
    Der Weg nach oben war zwar etwas schweißtreibend, aber als wir angekommen waren, merkten wir, dass sich jeder Schweißtropfen gelohnt hatte.

Wir hatten eine tolle Aussicht über ganz Florenz in der späten Abendsonne. Begleitet wurde die Aussicht von der Musik verschiedener Straßenkünstler. Wir setzten uns auf die Treppenstufen und ließen alles auf uns wirken.

Auf den Weg nach unten entdeckten wir noch eine schöne Brunnenanlage.

Am Abend gingen wir in ein Lokal, welches uns durch die vollen Tische und einer gemütlichen Atmosphäre aufgefallen war.

• Endlich mobil

July 22, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einen gemütlichen Frühstück im Hotel verabschiedeten wir uns aus Florenz. Dann ging es für uns ziemlich entspannt mit der Straßenbahn zum Flughafen. Dort stiegen wir direkt in den Shuttlebus, welcher zu den Rentalstationen fuhr. Blöderweise war unser Vermieter nicht zu finden. Dann bekamen wir den Tipp diesen anzurufen. Er meinte ein Shuttlebus ist unterwegs der uns abholen sollte. Also warteten wir. Angaben wo genau zu warten ist gab es erst nach einen weiteren Anruf. Wir mussten wieder zurück mit dem Flughafen Shuttlebus, um am Flughafen mit dem Shuttlebus unseres Vermieters zu fahren. Ein ganz wirres hin und her. Nach einiger Wartezeit und Hoffen und Bangens das ein Shuttlebus auch kommt, fuhr der Kleinbus vor. Ein dezent genervter Fahrer gab uns zu verstehen, dass nicht alle in den Bus passen. Die Stimmung war dementsprechend etwas angespannt. Wir kamen noch mit und waren dann nun endlich 40 Minuten nach geplanten Start an unserer Autovermietung. Nach einiger Wartezeit dort, bis der Papierkram erledigt war starteten wir mit einer Stunde Verspätung unseren zweitägigen Miniroadtrip.

Der Verkehr in Italien ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber man findet schnell herein und wenn man das teils rücksichtslose Verhalten der anderen Autofahrer mit einberechnet gut machbar 😅. Es kommt mir manchmal so vor als würde hier die Macht des Stärkeren gelten. Wer zögert verliert.

Nach ca. einer Stunde Fahrzeit waren wir am Meer, um genau zu sein einen kleinen Badeort namens „Tirrenia“. Ein paar Hotels, aber ein wunderschöner flachabfallender Sandstrand. Wir mieteten uns zwei Liegen mit einen Schirm und knallten uns ins Wasser.

Am späten Nachmittag fuhren wir nach „San Gimignano“. Die Fahrt dort hin führte uns durch traumhafte Landschaften. Olivenhaine, Weinreben und die typischen italienischen Landhäuser, gepaart mit einer bergigen Landschaft.

• San Gimignano

July 22, 2022 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Das Auto parkten wir außerhalb der Stadt, zu Fuss gingen wir in die Innerstadt, wo sich inser Hotel befand. Wir machten uns schnell frisch und zogen los, durch „San Gimignano“. Eine wirklich beeindruckende kleine mittelalterliche Stadt mit ganz viel Charme. Zudem gibt es mehrere Aussichtspunkte von wo aus man einen Blick auf die italienischen Weingüter hat. Einfach traumhaft schön.

Nach einer Runde durch das Stadtzentrum suchten wir uns eine kleine Osteria. Ich gönnte mir einen schönen Rotwein und Pasta mit Garnelen. Abschließend durfte das Tiramisu nicht fehlen.

Glücklich, zufrieden und etwas beschwipst ging es ins Bett.

• Siena

July 23, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 34 °C

Nach einen kleinen morgendlichen Spaziergang durch das mittelalterliche „San Gimignano“, stiegen wir ins Auto und fuhren 45 Minuten weiter nach „Siena“.

Dort erwartete uns eine ganz andere Architektur (überwiegend Ziegelbau). Wir schlenderten durch die Gassen und ließen es uns nicht nehmen ein leckeres Eis zu essen. Trotz der vielen Leute hat uns diese schöne Stadt wirklich sehr gefallen. Nach einer Besichtigung der Kathedrale ging es zurück zum Auto. Dann ab nach Florenz, dort zum Bahnhof und mit dem Zug zurück nach Rom. Alles ziemlich unkompliziert. Etwas geschafft in Rom angekommen, gab es noch einmal typisch italienische Küche, bevor morgen der Flieger zurück fliegt.Read more

• Heimat

July 24, 2022 in Czech Republic ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es wieder zurück nach Hause.
    15Uhr landete unser Flugzeug wieder sicher in Prag. Die Woche verging wie im Fluge. Viele Eindrücke haben wir bekommen. 🙂 Gegen 20 Uhr waren wir dann wieder in Dresden.Read more

Trip end
    July 24, 2022