Einladung angenommen
26 luglio 2023, Tajikistan ⋅ ☀️ 38 °C
Vor ein paar Tagen beim Reifenwechsel wurde ich eingeladen , die Einladung habe ich angenommen und Tim konnte mitkommen nach Pingan.
Wir hatten einen tollen Abend mit Besichtigung des Hulbuk CastleLeggi altro
Strassen von Top zu schlecht
27 luglio 2023, Tajikistan ⋅ ☀️ 19 °C
Morgens gibt es gleich wieder üppig essen und wir müssen uns quasi losreisen.
Es geht weiter erst auf schlechten Teerstraßen dann auf Nagelneuen Breit ausgebauten Straßen die teils schon einLeggi altro
Wanderung ohne Wandern
28 luglio 2023, Tajikistan ⋅ ⛅ 19 °C
Am nächsten Tag geht's dann weiter immer am Fluss / afghanischen Grenze entlang und wieder unbestimmtes Warten an den Baustellen. In Rŭshan biegen wir vom Hauptweg ab, wir wollten eigentlichLeggi altro
Bis der Kühler bricht.
29 luglio 2023, Tajikistan ⋅ ⛅ 14 °C
In Chorugh haben wir Ersatzteile für Tim gesucht und ich habe in der Apotheke was gegen die Magenkrämpfe geholt zum glück war wieder jemand durch Zufall zum übersetzen hier.
Weiter ging's auf demLeggi altro
Kühler rep. + Benzin statt Diesel
30 luglio 2023, Tajikistan ⋅ ⛅ 9 °C
Heute morgen habe ich mich gleich um den kaputten Kühler gekümmert ein einheimischer hat mir beim vorbeilaufen angeboten Lötzeug zu bringen und ein anderer die gebrochenen Halter angeschweißt undLeggi altro
Camping auf ca. 4000m, Ozere See
31 luglio 2023, Tajikistan ⋅ ⛅ 8 °C
Am Morgen haben wir festgestellt das bei Tim der Tank nicht dicht ist und kurz mit einheimischen geredet dann ging es auf den unwegsamen Straßen weiter, nun komplett ohne empfang, unterwegs fälltLeggi altro
Pamir Nationalpark Jaschilkul
1 agosto 2023, Tajikistan ⋅ ☀️ 12 °C
Kurz nach dem Starten treffen wir die Russen mit dem Ford wieder er hat immer noch Probleme mit der höhe, wir sind Froh das wir die M41 erreicht haben und nach so vielen tagen mal wieder eineLeggi altro
Shorbulak Observatorium und Höhlenmalere
2 agosto 2023, Tajikistan ⋅ ☀️ 8 °C
Morgens sind wir als erstes zu dem Observatorium gefahren und haben die Aussicht nach China genossen sowie das Gelände des Observatorium etwas erkundet, anschließend haben wir uns noch dieLeggi altro
Heiße Quellen Nr.3
2 agosto 2023, Tajikistan ⋅ ☀️ 11 °C
Kurz vor Murgab gab es nach 3 Tagen wieder Empfang, und in Murgab haben wir erstmal nach Tim sein Tank geschaut ich hoffe ich habe das Leck beseitigt, anschließend ging es auf einem Schmalen weg zurLeggi altro
4655m Pass und Karakul
3 agosto 2023, Tajikistan ⋅ ⛅ 7 °C
Leider sind recht viel Klapprige LKW die Nacht hinter uns auf der Straße nach China gefahren aber die Aussicht von hier auf Murgab ist Toll.
Hier machen wir noch einen Check von beiden Autos bei TimLeggi altro
zurück nach Kirgistan
4 agosto 2023, Tajikistan ⋅ ☀️ 8 °C
Am Morgen habe ich mich noch eine weile mit Fahrradreisenden unterhalten und dann ging es zur Grenze. Der Weg zur grenze ist mal wieder nicht ohne und ich bange das ich es nach oben schaffe, an derLeggi altro
zurück nach Osh
5 agosto 2023, Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 12 °C
Morgens Bringe ich Bernhard Kaffee sie haben mich gestern mit versorgt und quatschen noch ein wenig über die Reise um 10 Uhr geht´s dann weiter ein Grenzer fragt mich ob ich jemand mit nach OshLeggi altro
Kokand
7 agosto 2023, Uzbekistan ⋅ ☁️ 24 °C
Gestern war ich nochmal zum Frühstück eingeladen dann ging es zum Tanken und an der Grenze stellte ich auch ein Leck am Tank fest, der Grenzübertritt hat ein wenig gedauert sodass ich erst abendsLeggi altro
Taschkent
8 agosto 2023, Uzbekistan ⋅ ☀️ 28 °C
In der Stadt finde ich ein guten platz unter Bäumen an einem Fluss.
Am Abend gehe ich dann in den Tashkent City Park und in den Magic City Park alles neu und wunderschön, nur manche neuen GebäudeLeggi altro
Schymkent
9 agosto 2023, Kazakistan ⋅ 🌙 29 °C
Am Morgen gehe ich nochmal in die Stadt zum Postkarten abgeben frühstücken und dann zur Grenze nach Kasachstan, hier heißt es erstmal anstehen und ich bekomme angeboten das ich für 150$ gleichLeggi altro
Türkistan, Kasachstan
10 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ⛅ 36 °C
Verrückt nur 170km weiter in Türkistan kommt man sich vor als wäre man in einem komplett anderen Land alles ist so Orientalisch, wieder riesige Parks und alles neu aber halt ganz anders. Hier kannLeggi altro
Qysylorda Kasachstan
11 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ☀️ 28 °C
Im Gegensatz zu den letzten beiden Städten ist hier nicht so viel los auch zu sehen gibt es nicht all zu viel.
Ich genieße das Nachtleben so gut es geht.
Größter Weltraum Bahnhof, Baikonur
12 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ☀️ 28 °C
Leider habe ich mich nicht genau erkundigt und mich schon so gefreut auf das Kosmodrom, beim Ankommen sagt man mir man braucht eine Sondergenehmigung die bekommt man in Baikonur, also nach BaikonurLeggi altro
Ausläufer des Aralsee
13 agosto 2023, Kazakistan ⋅ 🌬 26 °C
Bevor es weiter nach Aral geht halte ich an einer einigermaßen zugänglichen Stelle zum Wasser und genieße ein paar Stunden am Strand vom Quamystybas, ok war fast der ganze Tag. Das Wasser ist warmLeggi altro
Aral nicht mehr am Aralsee!
14 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ☀️ 20 °C
Die Landwirtschaftliche Nutzung des Wassers hat den Aralsee austrocknen lassen Aral selbst ist nicht unbedingt sehenswert und zum See braucht man ein geländetaugliches Fahrzeug da meins schon soLeggi altro
Aqtöbe Kasachstan
15 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ⛅ 33 °C
Fast den Ganzen Tag gefahren erst recht gute Straßen später ein paar Baustellen und tiefe Fahrspuren im Teer zum übernachten hab ich schnell was gefunden direkt neben einer Mall mit allem was manLeggi altro
Atyrau
16 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ☀️ 30 °C
Am Morgen ging es dann weiter die lange Strecke nach Atyrau, da ich schon so viele schöne Städte in Kasachstan gesehen habe überzeugt mich Atyrau nicht so richtig bleibe aber eine nach hier undLeggi altro
Kein Kaspisches Meer
17 agosto 2023, Kazakistan ⋅ ⛅ 31 °C
Der Versuch das Kaspische Meer zu sehen hat nicht funktioniert, erst blieb ich im Sand stecken und brauchte Hilfe beim herauskommen, zum glück waren kurze Zeit später welche zum helfen da nachdemLeggi altro
Von Kasachstan zurück nach Russland
18 agosto 2023, Russia ⋅ ☀️ 33 °C
Morgens ging's über die Grenze zurück nach Russland, zum glück geht alles schnell, bis nach Astrachan, eine schöne Stadt und man merkt sofort das man wieder in Russland ist, mir gefällt es sehr.Leggi altro
Auf nach Dagistan
19 agosto 2023, Russia ⋅ ☀️ 30 °C
Morgens sind die Angler schon fleißig und teils nach kurzer zeit mit genug Fisch wieder verschwunden, von hier nach Machatschkala.
Durch die Stadt war nicht gerade schön mit dem Wohnmobil wegen demLeggi altro