- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 16–18
- 20. august 2024 kl. 17:46 - 22. august 2024
- 2 netter
- ⛅ 27 °C
- Høyde: 5 m
IndonesiaTukad Batukakeb8°50’59” S 115°9’41” E
Hello south - Hi Uluwatu

Da wären wir also im Süden Balis angekommen.
Beim Raussuchen einer Unterkunft war ich wohl etwas in Eile und hab nicht so ganz geschaut, was ich da buche. Als wir ankamen fiel auf, dass es sich um eine kleine Villa handelt, in der mehrere Backpacker wohnen. Alles wird geteilt, Eingang, Pool, Küche, Wohnzimmer usw. Nur Zimmer hat jeder sein eigenes. Sam war anfangs etwas überrascht, weshalb wir jetzt mit anderen Menschen und einer Katze zusammen in einem Haus wohnen 😅 aber nach 30min Eingewöhnungszeit ist er schon in Boxershorts an den Kühlschrank. 🩳
Im Süden gibt es wirklich die schönsten Strände auf Bali. Wer nur einen Strand-Urlaub möchte, dem kann ich diese Gegend empfehlen.
Zu Fuß haben wir einsame Strände und Grotten entdeckt. Die Wege waren wie üblich außerordentlich abenteuerlich. Auch Affen gibt es hier überall. 🐒 🪨 ⛰️ 🌴
An zwei Tagen bevorzugten wir BeachClubs (hatte nämlich nach viiiiiiel zu scharfem Essen ne zeitlang Probleme mit dem Bauch und fühlte mich mit Toiletten in der Nähe etwas wohler.)
So ein BeachClub hat definitiv auch seinen Reiz. Man muss nicht noch mal irgendwohin um sich was zu trinken (ich rede natürlich im Wesentlichen von Cocktails 😏) oder zu Essen zu besorgen, hat’s bequem, gute Musik im Hintergrund und das Kind kann ständig zwischen Wellenhüpfen, Pool und Sandburgenbau wechseln. 🏝️🌊🏰
Zusätzlich ist es echt Goldwert, sich zwischendurch mal sämtliche Ritzen unter einer Dusche von Sand befreien zu können 👷🏼♀️😅
Sam beschäftigt sich wirklich schön und viel alleine. Er baut mit Sand irgendwelche Gebilde und Steine und Muscheln sind Soldaten oder er lässt sich von Wellen umwerfen. Ich war wirklich gespannt wie es diesen Urlaub werden wird, immerhin ist er mittlerweile 10 Jahre alt und riecht wie zu meiner Zeit 14 Jährige.
Dennoch machen wir auch viel zusammen. Oft darf ich die Sandburgen dekorieren (kann ich nämlich echt gut 😎), wir gehen gemeinsam schwimmen oder tunken uns im Pool bis einer heult 😌
Interessant war aber, dass ich gefühlt die einzige Mutter war die effektiv mit ihrem Kind gespielt hat.
Einfach verrückt, da hat man den indischen Ozean vor seinen Füßen und Eltern + Kids liegen mit Tablet, Handy und Kopfhörern auf ihrer Liegen.
Übrigens überkam mich während unseres Aufenthaltes in Uluwatu kurz etwas Panik, dass ich ins Krankenhaus oder zu einem Arzt müsste 🙈
Ich bekam auf einmal heftige Schmerzen im Auge und konnte es nicht mehr schließen. Als ich in den Spiegel sah - kann’s gar nicht beschreiben, sowas hab ich noch nie gesehen 😅 über meine ganze Bindehaut war eine einzige große Blase mit einer Flüssigkeit. Ich dachte mir platzt das Auge.
Google hat mir erzählt ich hätte ne heftige Chemosis. Mein Männe in Deutschland beruhigte mich und nach 24 Stunden hatte sich das Thema dann auch glücklicherweise wieder erledigt.
Was einen aber mal wieder daran erinnert, wie wichtig Auslandskrankenversicherungen sind 😬 ☝🏼Les mer
Reisende
Der südlichste Punkt Bali‘s
Wundere mich etwas über das fehlende Augenbild 👀😜
ReisendeHaha man darf ja leider immer nur 10 Bilder hochladen. Doxh privat bekommst du alles von mir, das weisst du 😎