• Last days in Kuta

21–24 Agu 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Kuta ist eine andere Welt.
    Man kann es ungefähr so vergleichen, als würde man von einem Urlaub in Schmittweiler weiter nach Frankfurt City reisen - so manch einer muss jetzt sicher erst mal „Schmittweiler“ googeln 😁

Wir sind also vom abgelegenen Dschungel 🎋🌴🐒 wieder im großen, bunten und vor allem lauten Wirrwarr angekommen. 💭 Dieses Hin und Her zwischen Ruhe und Trubel gab es tatsächlich öfter auf unserer Reise, fällt mir gerade auf 🤓

Alles ist hier voll mit Australiern. Eine Bar 🍸ist neben der anderen und es gibt riesige Hotelanlagen. Hochmoderne Mall‘s 🛍️ stecken zwischen zähem Verkehr und immer wieder kleine balinesiche Tempel und Opfergaben zwischen all dem.🌸
    Viele Surfer finden sich hier an den Stränden. 🏄‍♂️ Doch der Strand an sich wirkt recht überlaufen und die Natur musste für Promenade, Hotels und Co weichen.

Für unsere letzten Tage sind auch wir in einem „richtigen“ Hotel. Hier gibt es sogar Frühstück vom Buffet und eine Bar im Pool😅
    Mir war ein bisschen „westlicher Standard“ an den letzten Tagen vor Abflug wichtig. 👸🏼 Zum einem verspüre ich den großen Drang sauber und ordentlich einen Langstreckenflug antreten zu können und zum Anderen wusste ich, dass ich zu der Zeit meine Periode haben werde. Dann ein Bad 🚽 wie jene, die wir das ein oder andere mal in Unterkünften hatten - nicht so angenehm.
    Außerdem lassen uns dann ein bisschen „Luxus“ am Ende unserer abenteuerlichen Reise, den Urlaub noch mal richtig zelebrieren.

Ich hatte für unsere Zeit hier einige coole Dinge auf dem Plan. 💡 Ich wollte z.B. mit Sam einen Anfänger-Surfkurs machen und mit einem Quad Höhlen und Tempel erkunden. 🌊 ☀️
    Doch reisen mit Kind heißt reisen mit Kompromissen.
    So wurden aus all meinen ausgemalten Aktionen etliche interessante Spaziergänge durch enge Gässchen und Einkaufszentren, kleine Wanderungen am Strand und einige schöne Stunden am Pool. Sogar eine Rückenmassage für Muddi war drin.

Es gab auch einen ausgedehnten Abend in einer „Spielehölle“. 🎤🕹️🔝
    Die Zeit in dieser Gaming Arena - oder wie auch immer man sowas nennen mag, war tatsächlich mega mitreißend und faszinierend. Überall bunt, Lichter und Gepiepse. Jedenfalls brachte mir der Ausflug für ne Weile den Titel der coolsten Mama ein - mit einem Teenie ist man den aber auch echt schnell wieder los. 😁

Nun geht’s langsam aber sicher ans Packen 🎒✈️
    19,5 Stunden Flug stehen bald an 🙈