• Schiff ahoi🚢

30. sep.–1. okt. 2024, Sverige ⋅ ☀️ 12 °C

Nochmal ein leckeres Frühstück in Kopenhagen, dann ging es weiter - mit dem Zug über Malmö nach Stockhom!🤩 Zum dritten Mal in Stockholm, zum dritten Mal nur den Bahnhof gesehen - auf der Rückreise werden wir das ändern...😂 Heute ging es aber direkt weiter an den Fährhafen, welcher einwandfrei mit der Metro und zu Fuss erreichbar war. Schon beim Eingang des Hafes stach uns das riiiiesige Schiff, das mehr einem Kreuzfahrtschiff als einer handelsüblichen Fähre glich, ins Auge. Mit sowas waren wir beide noch nie unterwegs. 🫣🚢 Beim Check-in begrüsste uns eine gut gelaunte Crew, 3 als was-auch-immer verkleidete Menschen und ein italienischer DJ mit farbig blinkender Discomusik - das kann ja nur gut kommen. 😂 Nach einem kleinen Marsch nehmen wir unsere Minikabine in Beschlag, zwar mit eigenem WC aber dafür nur mit einem Fake-Fenster ausgestattet. Als der Dampfer dann in See sticht bewegen wir uns zum Sonnendeck und geniessen die frische Meeresbrise 🥶 und den wunderschönen Sonnenuntergang über den Schäreninseln vor Stockholm 🥰. Auch ganz oben beim Heli-Landeplatz liessen wir uns kurz blicken, aber da es uns dort fast im Stehen wegchuttete reichte es nur für ein paar Föteli. 🌬️ Und obwohl es auf dieser Fähre wirklich fast alles gibt - Supermarkt, mehrere Restaurants, Casino, Sauna, Bühne und Unterhaltung, bevorzugen wir die Ruhe unserer Kabine und schlafen im sanften Schaukeln der Wellen ein. Und Zack, eine erholsame Nacht und ein Frühstücksbuffet später ist Land in Sicht: Finnland Backbord 🇫🇮, Estland Steuerbord 🇪🇪! 🤩Les mer