• Freudiges Wiedersehen: Kopenhagen🇩🇰

28–30 sep. 2024, Danmark ⋅ 🌙 10 °C

Nach Estland mit Zug und Schiff - egal wie man es dreht und wendet, dafür reicht ein Tag nicht...😉 Und so nutzen wir die Möglichkeit für einen Zwischenhalt in der Stadt, die uns auf der letzten Reise so verzaubert hat: Kopenhagen!🇩🇰
    Aber von vorne: Am (sehr) frühen Samstagmorgen wurden wir nach Basel chauffiert - vielen Dank nochmals an die Eltern Kurz!🥰. Der ICE brachte uns überpünktlich und mit gut gelauntem Zugführer ("Falls jemand frische Luft schnappen oder seine Lunge teeren möchte, kann man dies gerne tun, jedoch bitte nur mit mehr als einer Zahnbürsten-Länge Abstand zum Zug"😂) nach Hamburg, und so reichte die Zeit sogar für einen kleinen Stadtspaziergang. Als dann aber das bestellte Mittagessen zum Mitnehmen auf sich warten liess brach kurz Panik aus. Wir teilten uns der Effizienz wegen auf und sassen wenig später dann doch noch mit allem Gepäck schnaufend und essend im Zugabteil nach Kopenhagen.
    20 Uhr Ankunft, 20.15 Uhr Check-In, 20.45 Uhr Nachtessen im Lieblingsrestaurant der letzten Reise, 21.30 Uhr Nachtruhe - das Ankommen verlief Schlag auf Schlag, Schlaf nachholen war angesagt...😄 Der Sonntag war dann deutlich entspannter - gemütliche Velofahrt dem Kanal und den Parks von Kopenhagen entlang, ausgedehnte Spaziergänge durch die Innenstadt mit ein wenig Shopping und Sightseeing sowie Stopps bei Bäckereien (Kanelsnegl), leckeren Cocktails und Chantals sehnlichst vermissten Vegi-HotDogs.🤤 So sind wir nun gestärkt für die Weiterreise - morgen geht's weiter nach Schweden zur Fähre.😊