Satellite
Show on map
  • Day 18

Mareblue....Off-Season-Magie

October 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Unser Aufenthalt in Mareblue hat sich durch den angekündigten Starkregen noch um einen Tag verlängert 🌧️ – und das ist auch gut so. Michael geht es nicht so gut 🤒, er braucht etwas Ruhe, weshalb wir vielleicht sogar noch länger bleiben. Um uns herum liegt jedoch schon Aufbruchsstimmung in der Luft: Pavillons werden abgebaut, Girlanden entfernt und Vorzelte eingepackt 🎪🎈. Am Samstag ist hier Saisonende.

Zum Glück bleibt uns der schlimmste Regen erspart, sodass ich in den relativ trockenen Phasen einen Strandspaziergang genießen kann – fast ganz für mich allein 🌊🚶‍♀️. Die Strandbars sind bereits geschlossen, die Bagnios abgebaut, und es herrscht eine fast surreale Stille 🤫. Nur das Rauschen des Meeres und das gelegentliche Schreien der Möwen durchbricht diese besondere Atmosphäre 🕊️. Es ist, als ob die Zeit stillsteht. Vor ein paar Wochen war hier noch Trubel – Sonnenanbeter, volle Bars und Menschen, die im Meer schwimmen 🏖️🍹. Jetzt liegt der Strand verlassen da, und ich sammle Treibholz, aus dem später kleine Häuschen entstehen sollen 🪵🏠. Es ist eine eigenartige, aber friedliche Stimmung, die ich fast mehr schätze als die hektische Hochsaison.

Am Nachmittag nutzte ich die nächste trockene Phase für einen Spaziergang durch Mazzanta 🌳🏘️. Der Pinienwald spendete Schutz und es riecht nach Kiefer. Auf dem Boden zwuschen den Piniennadeln wachsen jede Menge Pilze. Om Ort herrscht eine fast gespenstische Leere 👻. Fensterläden sind verschlossen, die Schilder über den Türen erinnern an die Geschäfte und Restaurants, die hier vor kurzem noch in Betrieb waren 🍽️. Eine Geisterstadt – im krassen Gegensatz zu dem gestern besuchten Cecina, einer gewachsenen Stadt, die unabhängig von der Urlaubssaison lebt 🌆. Hier am Meer ist die Saison eindeutig vorbei, und es fühlt sich an, als ob der Ort in den Winterschlaf gefallen ist 🌙.