• Quilotoa Loop Tag 1

February 7, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 14 °C

Am Montag fuhren wir mit dem Bus von Quito nach Latacunga und übernachteten dort für 1 Nacht. In unserer Strasse fanden die Wahlen statt weshalb vor unserem Hostel alles mit Polizei abgesperrt war.

Am nächsten Tag starteten wir mit dem Bus Richtung Sigchos um die Wanderung des Quilotoa Loops zu starten🤩 Ich Idiot habe dann natürlich mein Handy im Bus vergessen was eine lange Kette von Ereignissen ausgelöst hat😅😅 Wir liefen zurück zum Busterminal und Manuel (der Ticketverkäufer) meinte der Bus sei bereits abgefahren.. der Busfahrer hatte leider keinen Empfang. Wir warteten 45 Minuten bis er wieder Empfang hatte und der Busfahrer meinte er sehe kein Handy. 5 Minuten darauf rief er nochmals an und meinte er habe es aber er komme erst am nächsten Tag wieder nach Sigchos! Wir gaben Manuel unsere Nummer und meinten wir würden es am Ende des Trecks abholen.
    Danach ging es los Richtung Quilotoa Loop. Erster Stopp war das Dorf Isinliví. Wir liefen durch Täler vorbei an Bauernhöfen. Überall waren Kühe Esel Pferde und Schweine frei am Weg. Nach ca. 4 Stunden kamen wir im Hostal San Cristobal an. Wir hatten einen spektakulären Blick auf die Berge die Lamas und Alpakas😍 Am Abend bekamen wir im Hostel Essen und freundeten uns mit den anderen Wanderern an😊😊