• Ubud Umgebung

23 de setembro de 2024, Indonésia ⋅ ☀️ 31 °C

Am heutigen Tag ging es raus aus dem Zentrum von Ubud. Dabei fuhren wir zuerst nach Tegalalang um die berühmten Reisterrassen zu besichtigen. Wir spazierten für ca. 1h zwischen den Reisfeldern herum und genossen an einigen Aussichtspunkten die einzigartige Atmosphäre.

Danach machten wir uns auf den Weg zum Pura Tirta Empul, einem Hindutempel in dem es einen Badebereich mit heiligem Quellwasser zur rituellen Reinigung gibt. Theoretisch wäre dies auch für Touristen möglich gewesen aber einfach in einem Wasserbecken seinen Kopf unter herausströmendes Wasser zu halten, ist jetzt nichts spektakuläres. Deswegen schauten wir nur den anderen dabei zu und spazierten durch die Tempelanlage.

Danach wollten aber auch wir uns etwas abkühlen, also ging es ab zum Tibumana Wasserfall. Er ist nicht der bekannteste, deswegen war es auch angenehm ruhig dort. Bereits der Weg zum Wasserfall war wirklich herrlich und nach einigen Treppen nach unten erblickten wir ihn. Er wirkt als wäre er künstlich angelegt worden, so gleichmäßig wie das Wasser nach unten fällt.

Daheim angekommen wartete auf uns endlich wieder frische Wäsche, die sogar fein säuberlich zusammengelegt wurde. (Fast besser wie daheim😘)

Morgen gehts weiter richtung Osten nach Sidemen.

Tschüss,
    Johannes