Die Vorbereitungen laufen...

Ab jetzt sind wir wieder live bei Find Penguins!
Heizung läuft

Das Wochenende stand ganz unter dem Motto Heizung. Nachdem wir den Dieselfilter gegen einen neuen getauscht haben, haben wir diesem direkt eine Heizmanschette verpasst um auch für arktischeRead more
Spendenaktion

Auch bei dieser Rallye geht es nicht darum als Erster durchs Ziel zu fahren. Neben dem Spaß an der Sache und dem Abenteuer geht es auch darum Spendengelder zu sammeln um Menschen zu unterstützen,Read more
Packen³

Am Wochenende drehte sich alles ums Packen:
Um unsere Koje warm einzupacken, haben wir einen Thermovorhang zwischen Fahrerhaus und Schlafbereich, sowie Thermomatten für die Fenster vorbereitet.Read more
Carbon Footprint

Auch diesmal kompensieren wir wieder unseren CO2 Ausstoß mit einem Klimaschutzbeitrag an atmosfair.
Klappe zu, Abfahrt!

Auf geht's nach Hamburg.
Dort steht noch ein Ölwechsel an, Anschließend wird Oxi eingesammelt. Auf dem Weg zum Pre Start Event heute Abend steht dann noch Proviant und Treibstoff bunkern auf derRead more
Wer gut schmiert, der gut fährt!

Einmal Ölwechsel im Drive-In ;-)
Funkturm...

Haben wir jetzt auch dabei.
Die alte Antenne war uns schon immer irgendwie zu klein 🤣
#mitfunkistsgeiler
#kanal23FM
Wir sind startklar...

und warten auf den offiziellen Startschuss
Los geht die wilde Fahrt

Erstes Zwischenziel ist Puttgarden
On a boat

we are.
Öresund

... ist überquert. Nach kurzem Transfer durch Dänemark befinden wir uns jetzt in Schweden
Godnatt från Småland

Wir haben unser Tagesziel erreicht.
(Ja, das weicht vom Roadbook etwas ab, wir interpretieren das wieder etwas großzügiger ...)
Wir haben uns eine typisch schwedische Hütte gemietet und da derenRead more
Swedish Countryside

Wir starten heute mit typischer schwedischer Landschaft, typischem schwedischen Seen, typischen schwedischen Dörfern und typischem schwedischen Frühstück
Auf dem Weg nach Örebro

Örebro Slott

Ein kurzer Halt in Örebro um das Schloss anzuschauen.
Die Info war dass das Schloss auf einer Insel steht, aber das Schloss IST die Insel.
Im 13. Jahrhundert erbaut wurde es bis ins 19. JahrhundertRead more
Nach Mora via Nora

Von Örebro haben wir unsere Route nach Mora fortgesetzt.
2017 mussten wir in Mora eine Zwangspause von drei Tagen einlegen um unser Radlager zu reparieren, dieses Jahr konnten wir unbeschwert durchRead more
Wintercamping #1

Da wir uns gestern eine Hütte gegönnt haben und für morgen bereits ein Hotel veorgebucht haben,
Gibt es heute den ersten Praxis Test unserers Wintercamping Setups.
Gemeinsam mit den Teams #19,Read more
God Morgon

Wir starten den Tag bei -9°C un Sonnenschein.
Isolation und Heizung haben den Praxistest mit Bravour bestanden, wir hatten es schön warm, und die Heizung musste nur 3-5 Mal pro Stunde anspringen umRead more
Blauer Himmel, weiße Landschaft

Wir fahren bei traumhaftem Wetter weiter Richtung Norden. Abseits der freien und trockenen Hauptstraßen liegt alles unter einer Schneedecke begraben.
Unsere Vorhut #98 Scuderia Ehlscheid hat geradeRead more
Winter Wonder Land

Schneegansperspektive

Patrolers

Wir war ganz entzückt als wir hörten ein weiterer Patrol unserer Baureihe fährt mit.
Sogar einer mit der originalen Winde die per Nebenabtrieb vom Motor angetrieben wird.
Und ähnlich wie wir vorRead more
Brennholz- und Werkzeugverleih...

... sowie moralische, verbale und tatkräftige Unterstützung bei Reperaturen aller Art: ZITRAAAAAAMI
Vor dem Abendessen haben wir spontan zusammen mit #98 und #106 dem Team #144 mit Brennholz (alsRead more
Strom und Wärme

Damit helfen wir, wieder zusammen mit #98 und #106, Team #12 deren Öl bei den kalten Temperaturen zu dick ist....
Die Ölwanne wird mittels Lötlampe vorgewärmt, während wir mit unsererRead more