• Einfach mal treiben lassen

21. januar 2024, Laos ⋅ ☀️ 33 °C

Die nächsten zwei Nächte habe ich für 3,50€ in einem Bungalow geschlafen. Durchschnittlich bezahlt man auf der Insel 6€, da war ich schon etwas irritiert, als ich den Preis gelesen habe aber das Bungalow war super, mit eigenem Klo und einer Hängematte vor der Tür.

Von Locals haben wir erfahren, dass heute das jährliche Bootsrennen in Nakasong stattfindet, bei dem die Inseln gegeneinander antreten. Am Ufer haben die Einheimischen Popcorn und andere Leckereien verkauft, Kinder sind auf Hüpfburgen und Trampolinen gesprungen, und am Mekong Fluss wurde das Bootsrennen live moderiert. Mitten drin wir zwei Deutschen, die etwas schief angeschaut wurden, da sich hier sonst kaum ein Nicht-Laote hinverirrt hat.

Zum Abschluss auf Don Det sind wir abends zum Sonnenuntergang den Mekong runtergetubt. Ganz entspannt, bei leichter Strömung ging es mit dem Ring und einer Flasche Bier den Fluss runter.

Vor meinem Aufenthalt auf Don Det habe ich davon gehört, dass es in den meisten Restaurants 'Happy Gerichte' gibt, in denen verschiedene Drogensubstanzen untergeschmischt werden. Und tatsächlich - es gibt die Option 'make it happy' für 2,50$ oder man bestellt Gerichte und Getränke, die bereits 'happy' sind. Verrückt!