Eine lange Anreise

Ein Flug nach Laos hätte etwas länger als 1 Stunde gedauert. Aber bekanntlich ist der Weg das Ziel und so habe ich Laos heute innerhalb von 17 Stunden erreicht. Mit dem First Class Nachtbus ging esBaca lagi
Pakse

Angekommen in Pakse, wusste ich noch nicht, wo ich die nächsten Nächte verbringen werde und habe mich auf Unterkunftssuche gemacht. Das beliebte Sanga Hostel war für die erste Nacht nicht mehrBaca lagi
4,000 Inseln

Laos ist das einzige Land in Südostasien, das nicht am Meer liegt. Dennoch gibt es ganz im Süden, an der Grenze zu Kambodscha ein Inseljuwel, die sogenannten 4,000 Inseln inmitten des Mekong. DerBaca lagi
Don Khon & Fischerausflug

Neben Don Det ist die Insel Don Khon ein beliebtes Ziel für Backpacker. In nur wenigen Kilometern per Fahrrad erreichbar, haben Amelie und ich direkt morgens um 7 Uhr eine Fahrradtour nach Don KhonBaca lagi
Einfach mal treiben lassen

Die nächsten zwei Nächte habe ich für 3,50€ in einem Bungalow geschlafen. Durchschnittlich bezahlt man auf der Insel 6€, da war ich schon etwas irritiert, als ich den Preis gelesen habe aberBaca lagi
Von Don Det nach Thakhek

Vom Süden ging es heute für mich nach Zentral-Laos in die Stadt Thakhek. Laut Google 488 km. Ankunft laut Agentur 20 Uhr. Tatsächliche Ankunftszeit: 0:30 Uhr.
Von Don Det ging es wieder nach PakseBaca lagi
Thakhek Loop / Etappe 1

Thakhek nach Thalang - 110km:
Der Morgen startet früh, denn heute geht es auf eine 4-tägige Roller Tour - den Thakhek Loop. Dieser startet und endet in Thakhek, sodass ich meinen Backpack imBaca lagi
Thakhek Loop / Etappe 2 und 3

Thalang nach Na Hin - 110 Kilometer:
Ein erneuter kalter Start in den Tag und 110 km vor uns. In der Nähe des Gasthauses gab es einen kleinen Second Hand Laden, wo wir uns mit zusätzlichen JackenBaca lagi
Thakhek Loop / Etappe 4

Was ein Start in den Tag - blauer Himmel und 27 Grad. Die letzten 100 km des Loops habe ich voll und ganz genossen. Da wir auf den Hinweg einiges ausgelassen haben und ich den gleichen Weg zurückBaca lagi
Von Thakhek nach Vang Vieng

Die nächsten lange Busfahrt steht an. Es geht weiter in den Norden in die Hauptstadt Laos, Vientiane. Da ich von einigen gehört habe, dass sich ein Aufenthalt hier nicht sonderlich lohnt bin ichBaca lagi
Vang Vieng

Mit E-Bikes (eine leichtere, nicht ganz so schnelle, elektrische Variante des Rollers) haben wir die Umgebung von Vang Vieng erkundet. Das bekannteste Touristen Foto Laos durfte natürlich nichtBaca lagi
Von Vang Vieng nach Luang Prabang

Auf die heutige Weiterfahrt habe ich mich nach den vielen Busfahrten sehr gefreut. Mit dem Zug ging innerhalb kürzester Zeit (0,50 min) in den nächsten Ort, die Kulturhauptstadt von Laos: LuangBaca lagi
Luang Prabang

Luang Prabang gilt mit 400.000 Einwohner als die Kulturhauptstadt Laos und einer der schönsten Städte des Landes. Vom Mount Phou Si hat man aus rund 100 Meter eine sehr schöne Aussicht auf dieBaca lagi
Nong Khiaw

Mit dem Minivan ging es weiter Richtung Norden. Nach entspannten 5 Stunden haben wir Nong Khiaw (übersetzt 'grüner Teich') erreicht, ein kleines Dorf am Nam Ou Fluss, umgeben von Bergen undBaca lagi
Über den Wolken: Pha Khao

Der nächsten Morgen im Nong Khiaw startet früh. Um 5 Uhr klingelt der Wecker, um 5:30 Uhr ging es los zum Pha Kao Aussichtspunkt. Laut Recherche der schwierigste Aufstieg in Nong Khiaw. Mit Taschen-Baca lagi
2 -Tages -Trekking

Mit unserem Guide Mee ging es am Samstagmorgen für 2 Tage durch die Landschaft von Nong Khiaw. Mit dem Boot erreichten wir das kleine Dorf Done Khoun und von hier sind wir zu den 100 WasserfällenBaca lagi
Muang Ngoy

Ein kleines Juwel am Nam Ou Fluss, das nur per Boot erreichbar ist. Hier habe ich mit Theo und Alice zwei Nächte verbracht und nach den Wandertagen entspannt.
Wir haben gelesen, gegessen, BouleBaca lagi
Huoy Bo Village

Zwei Stunden fußläufig von Muang Ngoy liegt das kleine Dorf Huoy Bo.
Hier habe ich mit Alice eine Nacht bei Mr. Kee und Ms. Gin verbracht. Um das traditionelle, laotische Leben mitzuerleben bietetBaca lagi
Zurück in Luang Prabang

Das Gute am Backpacking in Asien ist, dass man Tag für Tag planen kann und nichts im Vorhinein buchen muss. So habe ich spontan entschieden nicht, wie geplant in Norden Laos' nach VietnamBaca lagi
Über Laos | 1

Lage: einziges Binnenland ohne Zugang zum Ozean, das an China, Vietnam, Kambodscha, Myanmar und Thailand grenzt
Einwohner: etwa 7 Millionen, das am dünnste, besiedelte Land Südostasiens
Währung:Baca lagi
Über Laos | 2

Die Geschichte Laos:
Laos ist das meistbombardierte Land der Welt. Während des Geheimen Krieges der USA in den 60er und 70er Jahrem wurde Laos täglich von 6 Uhr morgens bis 18 Uhr abends alle 5-8Baca lagi