• Osaka: Die Welt zu Gast im Ring

July 14, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 27 °C

An unserem zweiten Tag in Osaka haben wir uns gleich morgens auf den Weg zur Weltausstellung gemacht! Inzwischen sind wir Osaka-Metro-Profis und verlaufen uns nur noch manchmal! ;) Das im Hafenbecken liegende Gelände wird von einem riesigen, begehbaren, hölzernen Kringel eingefasst, in seinem Inneren dicht an dicht (und auch drum herum etwas) die bunten Pavillons in allen Formen, Curryreis, ein Garten, lustige Wasserventilatoren und sogar ein bisschen Regen!
    Von dort aus zurück nach Dotonbori, ein letztes Mal durchs Szeneviertel schlendern, in Kameraläden stöbern und ein bisschen shoppen ;)
    Der schmerzenden Füße halber hatten wir uns kurzerhand entschlossen, in der Touri-Meile zu essen - nicht empfehlenswert in diesem Fall… (>..<) um so leckerer wurde es am nächsten Tag, aber dazu später mehr :D
    Den Tag dann gemütlich ausklingen lassen mit einem Besuch im Hotel-Onsen, ein bisschen Bildbearbeitung und Sapporo und Kirin auf dem Zimmer ;)

Noch einmal schlafen, dann geht die Reise nach Yonago, in der Präfektur Tottori weiter!