• Königlicher Palast Alcazar

2 октября 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 28 °C

Unser erster Tag in Sevilla - Heute wollen wir mit Jonas und den Kids den königlichen Palast und die Gärten von Alcazar besichtigen. Wieder erwarten durften wir bis um 09.00Uhr ausschlafen, was unseren Zeitplan etwas durcheinander geraten lies 😅

Ganz schön herausfordernd 3 Kids plus uns Erwachsene zu richten, genügend Vesper eingepackt zu haben damit die Kinder nicht in den Unterzucker fallen, denn die Laune sollte schließlich gut bleiben 😋
    Das Lastenfahrrad wurde mit den Kids, 2 Buggys plus Buggybord beladen, 2 Gästefahrräder gerichtet und so begann unser Tag mit einer Fahrradtour in die Altstadt von Sevilla.

Wir hatten etwas Zeitdruck denn die spanische Siesta muss beachtet werden, da wir nur bis 12.00Uhr die klassischen Frühstücks-Tostadas probieren konnten. 2 nach 12 gibt es in Spanien schon keinen Kaffee mehr. Dann gehts erst ab 14.00Uhr mit Mittagessen weiter.

Noch nie begann unser Urlaub mit einer privat geführten Fahrrad-Sightseeing Tour und wir genießen jetzt schon den spanischen Alltag als „Halbtourist“ durch unsere privaten Guides Vici und Jonas.

Die einst spanische königliche Sommerresidenz Real Alcazar ist mit ihrem osmanischen Einfluss mehr als beeindruckend. Jeder Raum ist einzigartig gestaltet. Die einzelnen Räume unterscheiden sich durch verschiedene Mosaikfliesen an den Wänden, kein Raum gleicht dem anderen.

Der Weg führte immer wieder durch schön angelegte Innenhöfe, um dann in einem riesigen mediterranen Garten zu enden. Orangenbäume und Palmen soweit das Auge reicht. Pfauen kreuzen unseren Weg, Enten schwimmen durch den Teich, Papageien fliegen zwischen den Palmen hin und her und zur Freude unserer Kids begegneten wir immer wieder kleinen Springbrunnen.

Das Vesper ist aufgebraucht und so gönnten wir uns ein verspätetes Mittagessen bei Vici und Jonas Lieblingslibanesen.

Es war ein richtig schöner Tag und wir sind gespannt was uns morgen erwartet ☺️