Sevilla/Malaga

• 263kilometers
  • Day 1

Sevilla/Malaga

October 1, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

Los geht‘s… die Koffer sind gepackt und wir machen uns auf nach Spanien. Pünktlich zur Abfahrt wacht Pepe auf und hat die beste Laune - endlich geht mal was zu Hause um 3.30 Uhr in der Nacht und er muss nicht wie sonst 20min lang seine Mama wecken 😅
    Perfektes Timing - so sitzen wir 15min später alle bestens gelaunt im Auto. Check in am Flughafen und Sicherheitskontrolle - ein Hoch auf den Baden Airpark - dort darf man mit Kleinkind eine Abkürzung nehmen und muss nicht in der langen Schlange stehen
    Verbotener Weise durften wir ein 200ml „Trinkerle“ durchschleusen. Der Sicherheitsbeamte war sehr entzückt von Pepe, so wurden wir durchgewunken und er durfte sein „Trinkerle“ behalten.

Es lief alles weiterhin wie am Schnürchen - wir flogen 15 min früher los und landeten aufgrund eines guten Westwindes 45min früher als geplant. Gut für uns - das fliegen mit Kind ist ja für die ganze Familie aufregend und wir haben ein Kind mit grooooßem Durchhaltevermögen. So wurde im Flugzeug nicht geschlafen, sondern unsere Sitznachbarn bespaßt, Hörspiel gehört, gemalt und gelesen.

Hola Espana - In Malaga angekommen mussten wir nun 1,5h überbrücken um unseren Mietwagen abzuholen. Aber am Airport Costa del Sol kein Problem, es gab Kaffee für uns und Pepe hat ein Feuerwehrauto zum Spielen und klettern entdeckt.

Spaniens Straßen - wir dachten easy going- ist ja so wie bei uns - Pustekuchen-dass es noch engere Straßen wie bei uns zu Hause gibt hätten wir nicht gedacht. So war es eine Herausforderung mit unserem Upgrade Mietwagen (geplant war der kleinste Kleinwagen den es gibt) zu unserer Zieladresse zu fahren. Aber wie es der Tag so will läuft alles weiterhin reibungslos und Marco und Jonas meistern das Centimeter genaue einparken mit Bravour.

Die Kids sind sofort in ihrem Spielelement und fallen alle drei nach einem ausgiebigen Spielenachmittag und Pfannkuchenessen ins Bett. Wir lassen den Abend mit Spanischem Bier unter dem Sternenhimmel Sevillas ausklingen und freuen uns nach 12h reisen und 22h wach sein auf ein gemütliches Bett.

• Day 2

Königlicher Palast Alcazar

October 2, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Unser erster Tag in Sevilla - Heute wollen wir mit Jonas und den Kids den königlichen Palast und die Gärten von Alcazar besichtigen. Wieder erwarten durften wir bis um 09.00Uhr ausschlafen, was unseren Zeitplan etwas durcheinander geraten lies 😅

Ganz schön herausfordernd 3 Kids plus uns Erwachsene zu richten, genügend Vesper eingepackt zu haben damit die Kinder nicht in den Unterzucker fallen, denn die Laune sollte schließlich gut bleiben 😋
    Das Lastenfahrrad wurde mit den Kids, 2 Buggys plus Buggybord beladen, 2 Gästefahrräder gerichtet und so begann unser Tag mit einer Fahrradtour in die Altstadt von Sevilla.

Wir hatten etwas Zeitdruck denn die spanische Siesta muss beachtet werden, da wir nur bis 12.00Uhr die klassischen Frühstücks-Tostadas probieren konnten. 2 nach 12 gibt es in Spanien schon keinen Kaffee mehr. Dann gehts erst ab 14.00Uhr mit Mittagessen weiter.

Noch nie begann unser Urlaub mit einer privat geführten Fahrrad-Sightseeing Tour und wir genießen jetzt schon den spanischen Alltag als „Halbtourist“ durch unsere privaten Guides Vici und Jonas.

Die einst spanische königliche Sommerresidenz Real Alcazar ist mit ihrem osmanischen Einfluss mehr als beeindruckend. Jeder Raum ist einzigartig gestaltet. Die einzelnen Räume unterscheiden sich durch verschiedene Mosaikfliesen an den Wänden, kein Raum gleicht dem anderen.

Der Weg führte immer wieder durch schön angelegte Innenhöfe, um dann in einem riesigen mediterranen Garten zu enden. Orangenbäume und Palmen soweit das Auge reicht. Pfauen kreuzen unseren Weg, Enten schwimmen durch den Teich, Papageien fliegen zwischen den Palmen hin und her und zur Freude unserer Kids begegneten wir immer wieder kleinen Springbrunnen.

Das Vesper ist aufgebraucht und so gönnten wir uns ein verspätetes Mittagessen bei Vici und Jonas Lieblingslibanesen.

Es war ein richtig schöner Tag und wir sind gespannt was uns morgen erwartet ☺️

• Day 3

Sightseeing Altstadt

October 3, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem es gestern wieder etwas später wurde, haben wir uns heute tatsächlich mal den Wecker gestellt.
    Heute waren wir alleine unterwegs und machten uns nach einem frühzeitigen klassischen Tostadafrühstück mit Kaffee und O-Saft auf den Weg Richtung Altstadt - dachten wir 😅 leider sind wir die Stadtmauer in die falsche Richtung entlang gelaufen- nicht so schlimm, Pepe konnte so im Buggy etwas Schlaf nachholen.

Was für ein Auftakt als wir in der Stadt ankamen: eine Polizeiparade der Policia National inkl. Blasmusikorchester Hunde- und Pferdstaffel. Jegliche Polizeifahrzeuge, Boote, Jetsky und Drohnen wurden präsentiert.
    Pepe hat es gefeiert ☺️

Anschließend erwartete uns in der Seta (Markthalle) ein tolles Angebot aus frischem Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, sowie die typische regionale Schinkenspezialität Jamon Iberico. Durch Pepes Art konnte er den dortigen Verkäufern immer wieder ein Lächeln sowie die ein oder andere Kostprobe entlocken.

Bepackt mit verschiedenen Leckereien der Markthalle schlenderten wir durch Sevillas Gassen wieder zurück zu Vici und Jonas.
    Unterwegs gönnten wir uns noch unser bisher teuerstes Eis für schlappe 2.60€ die Kugel - so ist das wenn man Kindern etwas verspricht - dafür aber sehr lecker und Pepe genoss seine Mangokugel in vollen Zügen.

Marco kochte für alle leckere Spaghetti a la Amatriciana, wir spielten die Kinder müde und ließen den Abend mit Sangria und Rotwein auf der Dachterasse ausklingen.

• Day 4

Aquarium Sevilla

October 4, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute gab‘s Tostadafrühstück im Casa Pepe ☺️ natürlich mussten wir diese einheimische Frühstücksbar ausprobieren. Eine Premiere für uns, denn wir sind heute alleine unterwegs und mussten auf Spanisch bestellen.
    Mit den Fahrrädern ging es weiter zum Aquarium. Kurzer Powernap Zwischenstopp für Pepe in einem Park .

Das Aquarium von Sevilla ist absolut empfehlenswert. Wir sind alle drei begeistert von der Vielfalt und Gestaltung der Becken. Nicht nur Fische und Schildkröten haben wir gesehen - das Highlight für Pepe war ein Taucher im Rochenbecken der Reinigungsarbeiten durchgeführt hat 😅
    Anschließend trafen wir uns mit Vici und Flora im Stadtteil Triada um in der Markthalle Tapas Essen zu gehen. Nichts mit Souvenir Shopping in Triada - die Siesta geht von 14-18.00Uhr. Nicht ganz optimal um mit Kind unterwegs zu sein.

Danach ging unsere Fahrradtour weiter zum Plaza de Espania - leider konnten wir nur den angrenzenden Park bewundern, da auf dem Plaza de Espania gerade ein Festival stattfindet. Im schattigen Park konnten wir wieder etwas Kraft tanken, bevor wir mit dem Fahrrad durch ganz Sevilla zurück zu Vici und Jonas fuhren.

• Day 5

Safari Park

October 5, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es nach dem Frühstück in einer einheimischen Bar und mit anschließendem Souvenier und Abendessen Shopping los. Danach fuhren wir zum Safari Park von Sevilla.
    Mit dem Auto ging es in Schrittgeschwindigkeit vorbei an Gazellen, Kamelen, Emus, Elefanten, Löwen, Schimpansen und vielen mehr. Die Tiere können ganz schön weit ihre Hälse recken und durch das Autofenster nach Futter Ausschau halten. Zum Glück hatten wir 1kg Karotten dabei um sie wieder etwas abzulenken, um weiter zu fahren. Ganz schön einschüchternd von einem riesen Kamel auf dem Beifahrersitz angesabbert zu werden.
    Das Highlight war das Giraffengehege. Dort durften wir aussteigen und fütterten unsere letzten Karotten. Ziemlich aufregend 😅
    Am Nachmittag war genügend Zeit mit den Kids zu spielen, ein leckeres Abendessen zu kochen und gemeinsam zu essen.
    Der letzte Abend in Sevilla ist angebrochen, die Männer haben heute „Kinderdienst“ und Vici und ich gönnten uns einen Mädels Freundinnen Abend. Es gab Sangria, Wein und Bier in verschiedenen Bars Sevillas. So durfte ich auch das Nachtleben etwas kennenlernen.

• Day 6

Adios Sevilla - Hola Malaga

October 6, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Unser letzter Tag in Sevilla - Frühstück gab es auf einer Dachterasse mit Blick über die Stadt. Tostada, was sonst 😅 Tag Nummer 5 und wir können schon ohne Google Maps unterwegs 👍
    Marco und Pepe vergnügten sich auf spanischen Spielplätzen während ich von Vici eine private Yogasession im Innenhof erhalte.
    Ein Paella Mittagessen in Vicis und Jonas Lieblingbar direkt gegenüber, ist unser Abschluss von ein paar sehr schönen Tagen mit Familie Ruiz.
    Sevilla hat ein beeindruckenden Flair und wir sind dankbar den lebendigen Puls dieser schönen Stadt gespürt zu haben. Es wird bestimmt nicht unser letzter Besuch gewesen sein.

Auf geht‘s nach Málaga. Am späten Nachmittag kommen wir in unserem Apartement an. Wir wohnen im 6. Stock mit Pool und Meerblick - Pepe kommt aus dem Staunen nicht mehr raus und ist überhaupt nicht mehr vom Balkon weg zu kriegen.
    Trotz 20.00Uhr am Abend mussten wir natürlich noch direkt ans Meer stiefeln und ein Eis für Pepe und Sangria in einer Beachbar für uns runden den Abend und die Ankunft in Málaga ab.

• Day 7

Hoch sollst du Leben

October 7, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Pepes großer Ehrentag. Unser Schatz wird heute 2 Jahre alt 🎊 auch in Málaga selbstverständlich mit einem Geburtstagstisch und leckerem Pfannkuchenfrühstück.
    Diesen Tag wollten wir nach 4 Tagen Stadt Sightseeing etwas ruhiger am Pool und Meer verbringen.
    Die Wellen sind Pepe nicht ganz geheuer, deshalb genossen wir unseren Strandspaziergang mit etwas Sicherheitsabstand zum Wasser 😅 Aber auch hier können jegliche Muschelformen begutachtet und untersucht werden.
    Nach einem ausgiebigen Mittagsschlaf im Appartement spielten wir Ball im Pool - Pepe ist der Dompteur, Papa der dressierte Seelöwe der Tauchkunststücke vollführt und Mama übt sich an Handständen im Wasser. Es wird gechillt, gesonnt und gefuttert.
    Am Abend flanierten wir über die Promenade, etwas Souveniershopping gabs auch und abschließend einen leckeren Iberico Burger und Pommes direkt am Strand.
    Pepe fällt müde ins Bett und wir genießen nochmal unseren Meerblick mit den letzten beiden Dosen Bier.

• Day 8

Es geht wieder nach Hause

October 8, 2022 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Um 6.30 Uhr gehts los. Mietwagen abgeben, Check in am Flughafen Málaga, Zeit bis zum Abflug überbrücken - leider mit einer Stunde Verzögerung. Es läuft alles Reibungslos. Den Schlafmangel der letzten Woche steckt uns allen etwas in den Knochen, so dass wir alle kurz nach dem Abflug einschlafen.
    Pünktlich zur Landung sind wir wieder fit und sind erstaunt über die milden Temperaturen in Deutschland.
    Wir hatten eine sehr schöne Woche mit vielen Erlebnissen und freuen uns nun aber auch auf ein entspanntes Wochenende zu Hause.
    Zu Hause gab‘s nochmal eine kleine Geburtstagsüberraschung für Pepe 🥰