• Red River Gorge

Jul 30–Aug 2, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ging es weiter und wir verließen unsere angemietete Hütte am Racoon Creek.
    Nach kurzem Stopp im Walmart (wir mussten nochmal alles besorgen, weil es an unserem nächsten Ziel meilenweit keine Möglichkeit dazu geben würde) ging es über die Staatsgrenze nach Kentucky.
    Erneut fuhren wir durch endlose Wälder und es wurde immer ländlicher.
    Nachdem die Straße schon in eine Schotterpiste übergegangen war kamen wir an unserer neuen Hütte, mitten im Wald von Kentucky in der Nähe des Red River Gorge an. Das Haus war eine typisch amerikanische Blockhütte an einem kleinen Bach mit Whirlpool mit Blick in die Natur.
    Wir verbrachten den Abend mit einem Lagerfeuer und Bier.

Am nächsten Tag wollten wir eigentlich zum Besucherzentrum des Red River Gorge fahren, aber das hatte zu. Zudem schüttet es mittlerweile in Strömen, so dass wir uns entschieden auf gut Glück zu einem etwas weiter entfernten Wanderweg zu fahren, in der Hoffnung, dass das Wetter bis dahin besser wird.
    Am Parkplatz des Wanderwegs angekommen kam tatsächlich die Sonne heraus und wir starteten unsere Wanderung zum Double Arch, einem Bogen aus Sandstein.
    Die Wanderung führte über teils abenteuerliche Wege, aber am Ende kamen wir an unserem Ziel an.
    Am Ende waren es knapp 8 km durch nordamerikanischen Urwald, was für die Kinder schon eine ziemlich lange Strecke war, aber alle durchgehalten haben.
    Nachmittags bauten die Kinder kleine Dämme im Bach, anschließend konnten sie sich im Whirlpool von der Wanderung erholen.
    Auch die Erwachsenen nutzten die müden Kinder aus und konnten sich abends im Whirlpool mit Bier und Cider entspannen.

Am zweiten Tag fuhren wir in den Natural Bridge State Resort Park.
    Erneut stand Wandern auf dem Programm, diesmal zu namensgebende Natural Bridge, einem riesigen Sandsteinbogen, auf dem man sogar laufen konnte.
    Insgesamt waren es wieder 3,5 Stunden Wandern durch erneut wunderschöne Landschaft in den Wäldern von Kentucky.
    Nachmittags entspannten wir im Haus und genossen ein Lagerfeuer mit Marshmallows.