- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Sunday, March 2, 2025 at 10:46 PM
- 🌙 23 °C
- Altitude: 12 m
MexicoPlaya del Carmen20°37’25” N 87°4’28” W
Carneval in Playa del Carmen - Tag 12

Der Sonntag in Playa del Carmen war geprägt von Stadtbummel mit Marktbesuch, anschließend Sonne tanken und Ruhe am Pool, sowie mit Carneval und Party.
Das Erkunden der Stadt hat uns 7 km quer durch die Partymeile Richtung Norden getrieben. Wir hatten in einem Reisebericht von einer schönen Straße gelesen. Diese „Calle 38“ ist wirklich sehenswert. Kleine Boutiquen und verträumte Lokale sind in einem dicht bewaldeten Bereich der Stadt zu finden. Da werden wir vielleicht noch einmal hingehen zum Abendessen. Ein weiterer Zielpunkt war der Sonntagsmarkt in der Calle 54 und 56. Ein großer Flohmarkt, welcher hauptsächlich von und für Einheimische gemacht wird. Da waren wir als Europäer sicher eine verschwindende Minderheit.
Den Strand haben wir heute nur sehr kurz besucht, da dieser extrem überfüllt war. Das ist hier wohl am Wochenende immer so, da dann auch viele Locals hier sind. Wir haben dann den Pool auf der Dachterrasse im Hotel genutzt und dort etwas ausgeruht und gebadet, und einen „Aperol Roof“ genossen.
Der Carneval war sehr imposant, da die aufwendigen Kostüme ganz anders sind als bei unseren Faschingsumzügen. Sehr viel Samba bzw. Salsa, und selbst die Kleinsten gehen in dieser Musik voll auf. Die Strecke auf der sich der Umzug bewegt, ist nicht sehr weit, höchstens 500m. Das heisst die Ersten steigen schon vom Wagen, da sind die letzten noch nicht einmal eingestiegen in den Umzug. Wie schon gesagt, tolle Kostüme und viel laute Musik. Jede Gruppe hat einen eigenen Wagen auf dem riesige Musikanlagen installiert sind und vor der Fußgruppe deren Musik spielt.
Nach dem Umzug versammelt sich alles in einem Amphitheater, und dann geht die Party dort weiter. Die Carneval Könige (bei uns die Faschingsprinzen) werden vorgestellt und auch hier viel Musik dazu gemacht.
Wir sind dann nach einiger Zeit Richtung Hotel aufgebrochen und noch einmal in dem Lokal von gestern gelandet. Heute waren Mariachis auf der Bühne. Und die Stimmung war wieder toll. Für alle, die einen stimmungsvollen Abend erleben wollen, ist das Karen’s wärmstens zu empfehlen.Read more
Wenn ich eure schönen Bilder und Erlebnisse sehe, möchte ich gleich wieder nach Mexiko reisen. Ich wünsche euch weitere schöne Tage in diesem wundervollen Land. [Maria Dittrich]