• Von Drage nach Knezak

September 11 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach unserem „Ruhetag“ gestern wollten wir heute früh aufbrechen, um eine längere Strecke zurück legen zu können. Kurz vor unserer Abfahrt kam noch ein Fischerboot längsseits und hat uns fangfrischen Fisch angeboten. Also haben wir den Plan für heute Abend geändert. Victor wird wieder kochen. 8 frische Fische, die haben noch gezappelt, für 10€.
    Um 9 Uhr sind wir dann losgekommen. Den ersten Schlag Richtung Westen mit noch relativ wenig Wind. Worauf wir vor der Pasman wegen abflauendem Wind wieder auf Motor umgestiegen sind. Zeit um die frischen Fische auszunehmen und vorzubereiten.
    Hinter der Insel Vela Balabra kam dann wieder ein sehr schöner Wind auf und wir haben wieder Segel gesetzt. Uta und Elke durften wenden üben und haben sich über 15 Knoten Windgeschwindigkeit gefreut. Hat bei beiden toll geklappt.
    Angekommen am Bojenfeld zwischen den Inseln Iz und Knezak haben wir wieder das glasklare Wasser genossen und sind ausgiebig geschwommen und geschnorchelt. Danach gab es reichlich frischen und toll zubereiten Fisch. Wir sind gerade am klären, wie wir Victor bei unserem nächsten Törn wieder dazu buchen können.
    Ein toller Segeltörn geht mit einem schönen Sonnenuntergang zu Ende.