• Monterosso und Vernazza

May 15 in Italy ⋅ 🌧 12 °C

Nachdem sich gestern Abend das schlechte Wetter schon mit Sturm, Wind und hohen Wellen angekündigt hatte, haben wir heute Vormittag ebenfalls mit Wind und Regen zu kämpfen. Trotzdem haben wir noch einmal einen kleinen Rundgang durch das malerische Monterosso gemacht. Und endlich konnten wir unsere teuren Segeljacken mal im richtigen Einsatz testen. Sie haben tolle Dienste geleistet und wir wurden sogar wegen unseren tollen Outfits gelobt.

Nachdem sich das Wetter heute Nachmittag wieder etwas beruhigt hat und der Regen nachgelassen bzw. fast ganz aufgehört hat, haben wir noch einen Ausflug ins benachbarte Vernazza gemacht. Mit der Bahn waren das 5min Fahrzeit. Vernazza ist ein deutlich kleineres, aber nicht weniger sehenswertes Örtchen südlich von Monterossa. Ein kleiner Hafen, eine kleine Kirche und eine Burg - Castello Doria - galt es zu besuchen.

Zum Abschluss des Tages gab es noch einmal ein leckeres Fischgericht zum Abendessen in einem von unserer Wirtin empfohlenen Lokal.