• LÖWEN UND LEOPARDEN

18 maja 2024, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir starten um 06.15h mit Frühstück unser Guide erwartet uns und wir fahren 06.45h los zum Etosha Nationalpark. Wir sind die ersten die das Tor nach dem Öffnen um 07.15h durchfahren. Wir waren von den Parks in Tansania und Kenia gewohnt auf schmalen Pfaden zu fahren. Etosha ist anders, breite Strassen auf denen man recht schnell fährt. Wir schlucken viel Staub und sehen wenig Tiere. Gnus,Zebras,Springböcke,Giraffen und als Höhepunkt Elefanten. Langsam breitet sich etwas Enttäuschung aus. Plötzlich sehen wir eine Löwin die sich offensichtlich auf die Jagd begibt. Unser Fahrer folgt ihr. Da entdecken wir, dass sich ein ganzes Rudel im hohen Gras versteckt. Wir beobachten ein einzelnes Gnu das von den Löwen eingekreist wird ohne etwas zu bemerken. Das Tier suhlt sich gemütlich in einem Sandloch. Plötzlich greifen die Löwen an. Das Gnu versucht zu flüchten hat aber keine Chance und wird gerissen. Sobald das Tier erlegt ist nähert sich auch der männliche Löwe, der hatte die Jagd nur beobachtet, beansprucht aber jetzt den ersten Teil der Beute. Unser Guide ist vor Freude fast ausgeflippt, einen Riss einer Löwengruppe zu beobachten gelingt äusserst selten. Auf der Weiterfahrt entdecken wir noch eine Leopardin direkt im Gebüsch am Strassenrand. Das Tier beachtet ums überhaupt nicht und gibt sich der Fellpflege hin.
    Das waren magische Momente. Am Nachmittag haben wir uns dann im Camp entspannt. PS. ALLE PHOTOS IM FIND PENGUINS SIND MIT HANDY MEIST VON ELLI GECHT
    Czytaj więcej