Thailand & Japan

• 28footprints
  • 52days
  • 427photos
  • 128likes
  • touri-sachen können ab und zu auch ganz toll sein 👏der Pier... da wo alles kommt und geht

Ko Phi Phi - II

January 29 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

An den schönen Orten auf den Fotos sind wir ja oft nur kurz, auf einem Ausflug. Das Leben spielt sich im Ort ab oder drumherum… das ist im Falle von Koh Phi Phi ganz schön lebendig. Koh Phi Phi ist eine Partyinsel. Und ja, das ist so schlimm, wie es sich anhört. Es ist schon überall traurig zu sehen, wie die Thais der Schönheit ihres Landes, na ja, sagen wirs mal so, nur sehr begrenzt Acht geben. Hinter dem Strand fängt der Dreck an, wenn man Glück hat. Hier ist es vor allem auch Lärmverschmutzung. Ab so 16 Uhr hämmern die Bässe einiger Hostelparties täglich bis tief in die Nacht. Wer Ruhe sucht, kommt nicht nach Koh Phi Phi. Und den Lärm macht nicht der Verkehr, diesen gibts hier nur auf dem Wasser. Alle Waren werden in den Karren rumgeschoben.
    Es gibt Tattoo Shops, Cannabis (und wahrscheinlich anderes) und ansonsten die üblichen Verkaufsstände, Massage-Haar-Nail-und Wimpern-Shops.
    Es ist ausserdem eine Katzeninsel. Sie liegen überall rum, wohl genährt, sauber, gesund sehen sie aus.
    Ausserdem ist es halt einfach schön hier, das wissen auch alle und so sind hier halt auch einfach massenhaft Menschen. Vor allem Junge. Dafür scheint der typisch thailändische Sextourismus hier nicht stattzufinden.
    Drei Nächte mit Oropax war ok, die Aussicht einmalig schön, ich bin aber froh, dass wir weiterziehen… hier merke ich, dass ich definitiv nicht mehr jung bin - und es auch nicht mehr sein möchte 🤣.

Katrin

• Railay beach🌴

Jan 29–Feb 3 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Wir sind mit einem eco Speedboat zum railay beach gefahren. Anschliessend haben wir unser Bungalow bezogen und sind etwas essen gegangen. Am nächsten Tag haben wir gearbeitet und sind zum Strand.
    Der Strand war sehr voll. Wir sind danach wieder essen und schlafen gegangen. Nachdem wir arbeiteten sind wir zu einem anderen Strand. Da haben wir viele Tiere gesehen. Einen Papagei, ein Varan und Affen.
    Gestern sind wir an einen Strand weiter weg. Wir mussten durch den Jungel laufen. Der Strand war schön. Wir waren baden und ich habe eine riiiieeeesige Seegurke gesehen. Als ich rausging sah ich noch zwei. Es gab leider fast keine schönen Fische. Hier am Railay Beach ist das Wasser allgemein nicht sehr klar. Am Abend hatte es noch viele Kletterer am Strand. Danach konnten wir einfach über einen Hügel laufen und waren schon am anderen Strand. Wir haben dann noch den Sonnenuntergang gesehen. Als wir zurück gingen ist Mama noch in die Massage. Als ich im Bungalow ankam, fand ich den Schlüssel nirgends, wir haben überall gesucht, aber nirgends gefunden. Die im Hotel haben uns aufgeschlossen aber wir haben jetzt keinen Schlüssel. Essen waren wir auch noch und sind dann ins Bett. Als Mama heute Morgen spazieren gegangen ist, sind die Affen herum gesprungen. Heute waren wir in einer Diamond Höhle und am Strand. Wir haben viele Affen gesehen. Morgen gehen wir schon wieder nach Bangkok.

• Bangkok IIII

Feb 3–8 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Wir sind gut in Bangkok angekommen, aber verspätet. Also fast um Mitternacht. Unser Hotel ist sehr schön und hat einen tollen Pool. Am ersten Tag sind Mama und ich Shoppen gegangen. Wir haben viele Kpop Sachen gekauft. Wir waren sogar im BMK und in einem Dalmatiner Restaurant. Am Nachmittag sind Caroline und Norina angekommen. Wir waren baden und sind danach zum Asiatique Riverside. Dort haben wir gegessen und geshoppt. Mit einem Tuk Tuk sind wir anschliessend nach Hause gefahren. Tuk Tuk fahren ist immer ein Abendteuer. Heute sind wir früh aufgestanden um zu zwei Tempeln zu laufen. Sie waren sehr schön. Im einen gab es einen riesigen liegenden Buddha. In den anderen gab es grosse sitzende Buddhas. Mama und Caroline fanden die Tempel sehr spannend, Norina und ich nicht soooo. Anschliessend sind wir in ein Veganes Restaurant. Es war seeeehhhr lecker. Ich hatte Tofu mit Reis und Gemüse😉. Mit der Fähre sind wir weiter zum nächsten Tempel. In diesem gab es viele Menschen in Thailändischen Trachten und haben Fotos gemacht. Von da sind wir zum Flowermarket. Ich habe noch nie soooo viele Blumen auf einmal geshen. Es war sehr cool. Wir sind nach Hause gelaufen und sind wieder baden gegangen. Abend sind wir mit einem Grab nach Chinatown gefahren. Es hatte sehr viele Menschen und Essensstände. Wir haben Chicken Gyoza😍, Manyok🫤, Marroni🐢, Sushi❤️, Zuckerrohr Saft😵‍💫, Maracuya Saft🙂, Crepes😊 und Schokoerdbeer😍 gegessen. Jetzt sind wir wieder Zuhause und sehr satt. Vorher aber noch mit einem TukTuk nach Hause gefahren das gefahren ist als ob wir in James Bond wären (auch bei rot).

• Bangkok-|||||

February 4 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Morgens sind wir in der Nähe von Khaosanroad essen gegangen. Es war vegan und seeeehhhhrrr lecker. Wir hatten Acaibowls, Waffeln und Pancake. Anschliessend haben wir eine Tour mit dem Fahrrad gemacht. Am Anfang hatten Norina und ich gar keine Motivation. Es war dann aber trozdem lustig. Abends sind wir noch zur Khaosanroad essen gegangen. Mama, Norina und ich sind jetzt ein bischen traumatisiert wegen den aufgeschlizten Krokodilen, den gebratenen Spinnen, Schlangen, Tausendfüssern und Skorpionen. Das Essen war aber sehr lecker. Norina und ich sind nacher nach Hause baden gegangen. Die anderen sind noch geblieben. Caroline ist früher nach Hause gekommen und hat uns Essen gebracht. Wir haben danach vom Balkon Leute angespritzt. Es war sehr lustig. Mama haben wir auch abgespritzt als sie von der Massage nach Hause kam.
    Gestern sind wir zum Iconsiam. Das ist ein sehr chickes Einkaufszentrum. Unten gab es viele süsse Läden mit allem möglichem Zeug und Essensständen. Es hatte leider wieder ein aufgespiestes Krokodil. Wir haben viele Sachen gekauft und sind nach Hause gegangen. Vorher waren wir noch an einer Strasse mit vielen Graffitis. Zuhause sind wir in den Pool, haben etwas gegessen und sind nacher nochmal zur Khaosanroad. Dort haben wir nochmal viele Sachen gekauft. Wir haben Curry gegessen. Vorher sind wir noch zu einem Tempel auf dem höchsten Berg Bankoks gelaufen. Danach haben wir uns von Caroline und Norina verabschiedet. Sie sind heute früh schon weiter nach Chang Mai. Mama und ich haben uns dann die Nägel machen lassen. Es war sehr entspannend.
    Jetzt sitzen wir im Auto nach Ayutthaya. Das ist unser letzer Stop.
    Bald sind wir wieder zuhause!!!!!!

Enie

• letztes Hotel "Ayutthaya retreat"letzte thailändische Frühstücksletzte thailändische Kaffeesletzte Thaimassage 😩😩😩Shogun hängt den ganzen Tag am Handyletztes Mal in die Sonne nach dem Poolletztes Mal Essen gehenletztes Pad Thailetzte Erkundungenletztes Mal thailändischer Marktletztes Mal Nägel schön machenletzte Frucht Soda'sletztes Tuk Tukletzte Sonnenstrahlen tankenletzte Tuk Tuk Fahrtletzter Sonnenuntergang über den ReisfeldernBye Bye Thailand 👋 🇹🇭

Ayutthaya

Feb 8–11 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Wir sind in unserer lezten Unterkunft angekommen. Es ist sehr schön hier. Es gibt sehr viele Ruinen und Tempel. Zuerst blieben wir im Hotel. Am nächsten Tag ist Mama früh aufgestanden um im Zentrum Tempel anzuschauen. Ich blieb im Hotel und habe nicht viel gemacht. Als Mama zurück kam, ging sie in die Massage. Die Massörin hat immer einen Vogel bei sich 🤣 🦜 , er heisst „Shogun“.
    Uns ist aufgefallen das Ayutthaya viel günstiger als Bangkok ist. Heute sind wir wieder ins Zentrum. Wir haben gegessen, Mama hatte eine Pediküre und wir haben geshoppt. In den letzten drei Tagen haben wir nicht viel gemacht, nur noch genossen. Morgen gehts los. Die Rückfahrt wird bestimmt aufregend - mit noch 12h Aufenthalt in Riadh, Saudi Arabien. Ich freue mich sehr auf zuhause.

Enie

• ... da steht es so unschuldig!arme Tourielefaten... nur noch adiatische Touristen reiten, soviel ich gesehen habedie Bäume sind manchmal fast genau so schön wie die Ruinen

Ayutthaya - Tempeledition

February 9 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Die ältesten fand ich die Schönsten - darum hier eine ganze Serie nur für die wunderschönen Ruinen von Ayutthaya. Und noch ein paar arme Elefanten. 🐘

Verwickelt ist auch noch ein kleines Fahrradabenteuer. Das Hotel bietet gratis Velos an für in die Stadt - 6.8km zeigt Google maps, so schwer kanns nicht sein. Auch wenn die Fahrradkollektion nicht grad dem entspricht an Standard, was man so in Zürich am Bahnhof sieht.
    Aber schon nach den ersten beschwerlichen Kilometern fing es an zu Reihern, also holpern, halt dieses Gefühl, wenn man zu wenig Luft hat. Lust hatte ich dann angekommen bei den ersten Tempeln auch nicht mehr und wollte es eigentlich stehen lassen. Aber so sind wir ja dann doch nicht. Nach der ersten Tempelanlage musste ich sowieso etwas essen und habe mich dann mit frischen Nerven zu einem offiziellen Fahrradverleih durchgefragt, wo man mir nett und gerne die Reifen aufgetankt haben. Danach hatten das Fahrrad und ich eigentlich einen schönen Tag!
    Und viel wichtiger - ich endlich den Original Buddhakopf im Bodhibaum gesehen, den ich schon seit Jahren (eher Jahrzehnten) als Karte bei mir zuhause in Ehren halte.

Katrin

• Welcome Home ❤️

February 12 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C

Fix und alle nach 30h reisen ungefähr, werden wir schon mal am Flughafen abgeholt. Danke Grosi und Joshi!
    14h davon sassen und lagen wir am Flughafen Ryadh, das war auch sehr interessant.
    Also kommen wir Zuhause an, freuen uns auf einen kurzen Znacht und dann BÄÄM. Best friends und family überraschen uns bei einem Lillet Berry zu einem Welcome Home Dinner! So was habe ich auch noch nie erlebt. Ein schönes Heimkommen wars! ❤️🥲
    Danke Liebster fürs Organisieren - danke allen, die sich freuen, dass wir wieder hier sind!