• Eine Nacht in Da Nang

26–27 Jan, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Von Hue ging es gemeinsam mit dem Moped ca. 120km nach Da Nang. Die Stadt selbst ist eigentlich kein Beitrag wert. Doch der Weg dort hin war echt ein Highlight. Erst ging es an der Küste entlang an wunderschönen Friedhöfe vorbei. Dann war mal wieder Ölwechsel dran. 3000km bin ich schon gefahren. Geil! Das merkt aber auch zunehmend mein Steißbein bei den vielen Schlaglöchern. Um nach Da Nang zu kommen, sind wir über den Hai Van Pass (Wolkenpass) gefahren. Einer der schönsten Motorradstrecken in Vietnam. Wir hielten am Straßenrand an, weil wir eine Tip bekommen haben, dass unweit ein toller Wasserfall sei. Es waren Luftlinie keine 500 Meter von der Straße, da aber kein Weg hin führte, mussten wir durch den Fluss hoch gehen. Der Wald war viel zu dicht. Wir brauchen für die paar Meter eine knappe Stunde 🙈. Die Vegetation ist mega beeindruckend und zum Glück führte der Fluss wenig Wasser. Dennoch war es extrem schwierig voran zu kommen. Jeder Baum hatte andere Stacheln oder klebrige Ranken. Aber der Weg hat sich gelohnt (siehe Bilder).
    An der Passscharte angekommen, war natürlich alles voller Wolken und gleich 10 Grad kälter. Den Belohnungskaffee haben wir uns bisschen weiter unten gegönnt.
    Da Nang hat echt viele Hochhäuser, manche sind richtig schön begrünt. Abends machte Victoria mal bissel Home-Office und ich ging an den Strand. Jedoch war das Wasser zu kalt und der Wind zu stark. An der Strandpromenade war eine größere Gruppe von älteren vietnamesischen Damen, die mit einer fetten Musikbox ein Workout machten. Da ich die letzten Wochen eigentlich gar kein Sport gemacht habe, entschied ich mich spontan mitzumachen. Die älteren Damen feierten es sehr, ich auch 😅. Bis spät Abends spielten wir Karten im womöglichen luxuriösen Hotel auf meiner Reise.

Am nächsten Tag machten wir ein Ausflug in die Ba Na Hills. Dazu fuhren wir eine knappe Stunde mit dem Moped. Dann ging es mit der längsten Seilbahn, der ich je gefahren bin, in die Berge.
    Wir dachten eigentlich, dass dort nur die berühmte Golden Bridge mit den großen Händen ist. Doch wir waren überrascht, dass dort ein ganzer Erlebnispark war. Leider war alles wolkenverhangen aber Dank Freibier waren wir bei bester Stimmung. Ich denke der Park ist für asiatische Touristen, die sich eine Reise nach Europa nicht leisten können. Ein ganzes schottisches Schloss wurde dort nachgebaut. 3min später standen wir im Louvre. Danach waren wir in ein 5D Kino und bereisten alle großen Städte Europas innerhalb von 30min. Fachwerkhäuser wie in deutschen Mittelalterstädten gab's und natürlich deutsches Bier, französischen Käse und spanischen Wein. Victoria war begeistert und ich fand es einfach nur komisch, sich irgendwie 'heimisch' zu fühlen. Wir verbrachten den ganzen Tag dort, weil es einfach gigantische Ausmaße hatte und relativ wenig Touris da waren. Vermutlich wegen dem schlechten Wetter und Nebensaison.
    Erst zum Sonnenuntergang fuhren wir noch eine knappe Stunde von Da Nang nach Hoi An.

Baca selengkapnya