- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 16
- miércoles, 18 de agosto de 2021, 0:05
- ⛅ 18 °C
- Altitud: 1.328 m
Costa RicaMonte Verde10°18’55” N 84°49’36” W
Der Nebelwald Monteverde

Am Montag, den 16. August, ging es um 8 Uhr wieder los, ein Bus brachte uns an den Arenalsee, wo wir mit dem Boot Richtung Monteverde aufbrachen. So schön hier und Panorama rundherum! Bei uns wäre alles zugebaut - hier ist weit und breit nur Grün.
Dann geht es weiter: Die unbefestigten, mit Löchern übersehten Straßen erschweren die restliche Anfahrt. Monteverde befindet sich im hügeligen Nordwesten Costa Ricas mit Blick auf den Golf von Nikoya und ist für seine artenreichen Nebelwälder bekannt. Das berühmte Nebelwaldreservat bietet zahllosen Wildtierarten Schutz, darunter der Jaguar, der Ozelot und der farbenfroh gefiederten und mythenumrankten Quetzal, den wir hier aber nur auf den zahlreichen Malereien an den Häusern entdecken. Das Gebiet ist wegen seiner zahlreichen Aktivitäten im Tourismus besonders bei Naturliebhabern, Wanderern und Adrenalinjunkies beliebt. Hier kommt jeder im wahrsten Sinne des Wortes auf seine Kosten. Wir finden alles sehr touristisch und teuer und beziehen das kleinste und teuerste Zimmer der Reise am Camino Verde. Die Menschen sind aber wahnsinnig nett und hilfsbereit, wir sind so begeistert. Diego stattet uns mit dem besten Tipps aus!
So geht es zuerst zum Ficus de Raiz, einer natürlichen Baumbrücke über den Bach hier und heute in den Nebelwald - bei bestem Wetter, ein wenig haben wir einen märchenhaften Nebel vermisst... Trotzdem ist es magisch, denn überall hängen Lianen, stehen sich windende Fikusbäume und ist alles mit Moos bedeckt.
Nach etwa drei Stunden Wanderung stoppen wir beim Café Kolibri, wo wir den winzigen Vögeln so nahe kommen wie noch nie, und laufen den Weg zurück nach Santa Elena - nicht ohne dass der berühmte Nebel heraufzieht und wir eine Tasse Kaffee und Schokolade aus einer der besten Kaffeeanbaugebieten hierzulande probiert haben.
Von unserer Terrasse mit Blick auf den Golf genießen wir das wunderbare Panorama und buchen die nächsten Flüge. Noch zwei Wochen in Costa Rica!Leer más

Wunderschöne Gegend, würde uns auch gefallen [Mampap]