• 24.7. Taifun aussitzen in Taipeh

July 24, 2024 in Taiwan ⋅ 🌧 28 °C

Eigentl gibts nicht viel zu berichten, außer warten, warten, warten.
    Der Tropensturm Gaemi hat sich über die letzten Tage über dem warmen Meer zu einem heftigen Taifun zusammengebraut, der nun ganz Taiwan in Alarmbereitschaft versetzt.
    Auf Grund des angekündigten Sturms sind Schulen, öffentliche Einrichtungen usw geschlossen und die Bewohner Taiwans angehalten, das Haus nicht zu verlassen.
    Wenn ich morgens so aus dem Fenster schaue, regnet es immer wieder, zwischendurch ist es böig. Sonst noch erstaunlich ruhig. Das ist gut, denn ich muss meine Unterkunft wechseln.
    Ich schätze das Risiko für überschaubar ein und laufe durch die Stadt, immer Schirm griffbereit und unter den Überdachungen hindurch. Es sind wenige Menschen unterwegs, nur ca. 20 Prozent der Restaurants und Geschäfte haben geöffnet. Alle andere haben sich verrammelt und verriegelt; Scheiben mit Klebeband abgeklebt oder Sandsäcke gg. mögliche Überflutungen ausgelegt. Gaemi soll am späten Abend die Nordküste Taiwans erreichen.
    Tagsüber bleibt mir damit nichts anderes übrig, als mich an den Einheimischen zu orientieren und kleine Kreise im Block um mein neues Hostel zu ziehen.
    Den ganzen Tag nur drin sitzen halte ich nicht aus. Ein bisschen hier Bummeln, dann da essen, wieder dort ein Eis ... naja, so bekommt man ein paar Stunden rum. Film gucken ist nicht so meins. Aber was solls, Sicherheit geht vor. Schade, dass dadurch die wunderbaren Orte Taipehs für mich unerreichbar sind. 🤷‍♀️Nicht zu vergessen, die Fußmassage, die ich mir gegönnt habe. Ich wusste schon, dass diese nicht entspannt wird, sondern die Fußreflexzonen ordentlich gequält werden. Doch es kam anders. Der Masseur meinte es gut mit mir und zog in die Massage auch die Waden und Schienbeine mit ein. Und das in einer Intensität, die einerseits verdammt schmerzhaft und gleichzeitig lösen war. Er meinte, ich laufe zu viel, ich müsse öfter kommen. Nun ja. Ich bin mir sicher, dass meine Schienbeine in ein paar Tagen blau sein werden (Nachtrag vom 30.7.: ich spüren die Massage immer noch!). Auf jeden Fall hat er sicher ein paar Faszien gelöst.
    Mit Lara plaudern oder Karten spielen wäre hier eine schöne Abwechslung gewesen :)