• Jenny Leherbauer

• Trip start
    April 29, 2026

Abflug Wien

April 29 in Austria ⋅ 🌙 7 °C

wir starten heute unseren nächsten Girlstrip. Dieses mal ganz ungewohnt, denn es geht in eine kühlere Gegend und nicht ins warme.
    Wir starten um 07:30 morgens, Richtung Wien.
    Alles lief wie am Schnürchen, Stau haben wir umfahren und wir trudeln am Flughafen easy 1,5 Stunden vor Abflug ein.
    Schnell noch einen Radler innerhalb von 5 Minuten „obitreten“ damit sich ein alkoholisches Getränk ausging und dann Ab die Post Irland wir kommen.

• Ankunft in Dublin

April 30 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C

Wir sind angekommen🙂 endlich
    Wir haben uns hier in Irland ein Mietauto genommen, da wir doch einen etwas straffen Zeitplan haben und ja mehr abfahren werden.
    Unsere Reise hat problemlos begonnen und ging auch so den Ersten Tag weiter.
    Unser Hotel „the fleet“ war einfach traumhaft und hatte eine mega Atheistische. Nach etwas frisch machen im Zimmer gings für uns auch schon direkt los. Wie bei jedem Städtetrip beginnen wir mit einer Hop on Hop off Tour um uns einen Überblick über die Stadt zu verschaffen.

Da Jenny wieder nur die Hälfte eingepackt hat, mussten wir noch einen kurzen Stopp bei H und M einlegen, denn ohne Hose läuft hier auch nicht viel.
    Dublin hatte uns gleich begeistert, die Straßen, der Flair, die freundlichen Leute alles mega.
    und was wir mega supporten, man sieht an jeder Ecke jemanden alkoholische Getränke zu sich nehmen und das random an einem Mittwoch Nachmittag wird hier gefeiert. Überall Straßenmusikanten also wirklich der Vibe ist unglaublich.
    Bei unserem Schleddern durch die Stadt schnapptwn wir noch unser Abendessen und dann machten wir schon die Bars in Dublin unsicher. Mega cool in sehr vielen Bars wird hier live Musik gespielt. Die Leute hier können singen, halleluja da kann ich mir eine Scheibe von abschneiden 😂
    Was auch nicht fehlen durfte wann man schon in Irland ist, Guiness Bier kosten.
    He Leid, Zitat Jenny „des schmeckt wie ein alter Teppich“, aber dank Tanja hab i ma den dreck obitreten weil der Spaß kostet ja 22€ 😂
    also vermerk für uns, Guiness Bie nicht mögen 🤣

• Von Dublin ab nach Doolin

May 1 in Ireland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute an unseren 2 Tag steht uns eine richtige Reise bevor
    Endziel ist Doolin, doch am Weg dorthin möchten wir natürlich einiges mit einpacken.

Also starten wir den Tag mit eine Autofahrt von nicht ganz 3 Stunden mach Galway.
    Kleines Problemchen, der Reifendruck. wer gibt bitte so ein Auto her? Leider typisch Frau haben wir nichts gerafft. Mit Charme und Emphatie haben wir uns einen Herren auf der Tanke aufgezwickt der das richten soll 😂

Galway wenig beeindruckend, die bunte Häuserstrasse war jetzt eher für den Arsch 😂 War ganz nett zum Schritte sammeln aber kein Must see wenn ma uns fragt, essen war aber Top.

Übrigens Jenny‘s Englischkünste
    Wenn der Kellner fragt wie das Essen geschmeckt hat sagen wir jetzt „fine“ und wenn der Kellner sich verabschiedet mit „bye“ sagen wir jetzt auch „thank you“🤦🏼‍♀️
    aber er fand die Katze auf Jenny‘s Kreditkarte süß 🥰 😂
    Weiter von Galway gings über sie Küstenstraße zu „the Burren“ bekannt für die die Mondlandschaft und hier sind auch die Babycliffs zu finden. sehr beeindruckend und wenn es hier auch noch nicht geregnet hätte echt ein toller Ausflug. Weiter von dort gings dann nach Doolin in unseren kleinen Wagen
    Erster kleiner Nervenzusammenbruch bei Jenny, denn ohne gute warme dusche geht eben nichts und das Wetter spielte ab diesem Zeitpunkt sich so garnicht mehr mit. aber nach einer kurzen Minute innehalten gings dann auch wieder.
    wir verbrachten hier unseren Abend gemütlich beim Essen im Ort und dann in der Unterkunft bei einem Gläschen Wein und einer oder Zwei Würfelpartien

• von Doolin nach Waterford

May 3 in Ireland ⋅ ☁️ 10 °C

Heute ging unsere Reise zeitig am Morgen weiter, denn von schlafen halten wir scheinbar nicht recht viel. Für Jenny war die Nacht doch sehr kurz, Tanja hat sich am Vorabend mit Neocitran ins Delirium geschossen.

1 Stop für uns waren „the Cliffs of Moher“
    oder wie wir sagen „The Clipps“.
    Zum glücken waren wir sehr zeitig dort, denn der Großteil des Trails war gesperrt und ka diese Klippen sehen sich dann doch einige Leute an.
    Auch echt wirklich ziemlich cool, wer dies nicht gesehen hat, war nicht in Irland.

Nun gings weiter zu unseren nächsten Stop, leider hier jetzt eine Fahrtzeit von 3 Stunden.
    Denn was wir auch unbedingt mitnehem wollten ist der Nationalpark Killarny. Hier führt auch die berüchtigte Strecke „the ring of Kerry“ den haben wir aber nicht mitgemacht.
    Nun nach der langen Fahrt endlich die Beine etwas vertreten und wir maschierten zu einen Wasserfall und noch etwas weiter.
    Heute kehrten wir nirgends wo auf einen Snack ein sondern machten ein romantisches Päuschen unten am See und jausneten unsere mitgebrachten Sachen.

Weil wir nur schwer nichts machen können gings dann noch zu einem 3 Stopp
    in die Stadt Cork
    Also unser Fazit, die Städte in Irland, außer Dunlin, kann man gerne weglassen. Viel süßer sind die Vororte
    Cork war eine Stadt, wo eigentlich iwie nur schmuddelig aussehend und ganz komische Leute waren. Die Stadt seöbst konnt für uns auch iwie nichts bieten.
    Zum Glück konnten wir zumindest sagen es lag am Weg und wir mussten keinen Umweg machen.

So ging weiter in unsere vorletzte Unterkunft nach Waterford, in ein echt schönes und tolles Hotel mit Golfanlage

Absolutes Highlight die warme, grosser Dusche.
    Hier probierten wir zu Abend mal ein traditionelles irisches Curry, dass wirklich lecker schmeckte und einen Garnelensalat der eher als Fail einzustufen ist.
    Heute schafften wir es nicht mal an die Bar, die Müdigkeit hatte uns übermannt und obwohl die alten Gäste in der Bar höflich gefragt hatten ob Jenny nicht für sie singen würde mussten wir auch diese Anfrage aus Müdigkeitsgründen ablehnen

Trip end
    May 3, 2026