Wir fühlen uns richtig wohl 🥰
July 23 in China ⋅ ☀️ 33 °C
Heute wurde die Stadt ein wenig erkundet. Die Zeit ist knapp, morgen geht es schon weiter in die nur 30 Kilometer entfernte Sonderverwaltungszone Hong Kong, also wurde gefiltert was wir sehen wollen. Patrick war am wichtigsten die Technik-Meile zu besuchen und ich wollte unbedingt die Altstadt Nantou sehen.
Früh morgens ging es für mich in den halbstündig entfernten Lianhuashan Park und leider muss ich sagen, dass von der anfänglich positiv aufgefallenen Kühle nicht mehr viel übrig ist, meine Kleidung war nach dem Spaziergang komplett durchgeschwitzt 🙈 Im Park angekommen sieht man viele Frühaufsteher, die hier Sport machen, sei es Kraftsport oder Calisthenics im Freiluft-Fitnessstudio, Aerobic mit 100 anderen, Qi Gong in 2-3er Gruppen oder einfach nur einen Morning-Run. Also rein ins Getümmel und gleich eine Abkürzung genommen, denn ein Ziel wollte erreicht werden: der Mountaintop Square. Die Abkürzung war dann doch keine Abkürzung und ich bin im U-Form eine dreifach längere Strecke gegangen als auf dem Hauptweg. War dennoch schön :)
Oben angekommen hat man einen wunderbaren Blick über die Stadt, der abends sicherlich auch seinen Charme hätte. Ich verweilte kurz und bin einen anderen Weg runter als ich rauf bin. Am Ende meines Park-Besuches habe ich ein Moskitospray for free entdeckt, was für mich leider zu spät kam 😅 man merke sich: immer in Bewegung bleiben, denn sobald man in Ruhe verharrt kommen sie 🦟☝🏻
Wieder im Apartment angekommen gabs Cappuccino und Matcha und danach ging es auch schon los - rein in die Metro und einmal nach Huaqiang, dem größten Technik-Markt weltweit. Wir dachten es ist einfach eine einzige Mall die vom Keller bis zum Dach voller Läden ist - weit gefehlt, es war ein ganzer Block mit mehreren Malls, die von unten bis oben voll mit Läden waren - diese Menge kannst du dir echt nicht vorstellen. Du hast echt alles bekommen, Kameras, Drohnen, Simultan-Übersetzer, Massage-Geräte, Ventilatoren, Styling-Produkte, Smart-Watches, AI-Smart-Brillen, Tablets, Handys, Powerbanks, Kopfhörer,... Markenware und No-Name, einfach alles was einen Akku oder einen Stecker hat. Patrick hat sich von Anker eine Powerbank gekauft, denn seine vorherige (ebenfalls von Anker) wurde im am Flughafen abgenommen, weil sie kein CCC-Label hatte :( Hoffen wir mal dass die neu gekaufte ein original ist :D
Wieder rein in die Metro und auf zur Nantou Ancient City. Sehr, sehr schön anzuschauen, hier wurde eine schöne Symbiose geschaffen zwischen alten und neuen Gebäuden, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die älteren Gebäude wurden als kleine Mini-Museen umfunktioniert die man kostenfrei besuchen kann und man etwas über die Geschichte der Stadt lernt, richtig, richtig schön :) Bei einem haben wir sogar von einer Wärterin zwei Aprikosen geschenkt bekommen - was uns sehr gefreut hat :) Gestärkt von einer goldenen Milch und einem Smoothie wollten wir weiter und uns auf Essensuche begeben, "leider" war ein Gadget-Laden dazwischen :D Es gab zwei mini-Ventilatoren für uns :)
Danach ging es weiter zur Sea-World-Station, und eigentlich Meer-kucken, aber soweit haben wir es nicht geschafft. Wir haben eine Kleinigkeit gegessen und sind auf den Plaza raus, da stand dann mitten drin ein altes Kreuzfahrtschiff o.O Weiter haben wir es nicht geschafft, wir waren beide von der Hitze so platt, dass ein kühles Café aufgesucht und erstmal etwas entspannt wurde. Auf dem Heimweg hab ich mir an einem Automaten einen Katzen-Shrimp gezogen - ein bisschen Grusch geht immer 😄
Die Stadt hätte noch so viel mehr zu bieten, schade, dass wir nur so kurz da sind.
Zusammenfassend lässt sich sagen, es ist sehr schön hier, uns beiden gefällt es mega gut, die Stadt ist sehr grün und wirkt top organisiert und die Menschen sind sehr, sehr freundlich.
Ach, der Pinke Tesla steht für all die vielen Farbvariationen die es hier gibt. Die chinesischen sind nicht so konservativ wie die deutschen Autofahrer, man sieht viele rosa-Farbtöne, oder iridescent-schimmernde Lacke :)Read more

TravelerGoldene Milch! 😍 Gibt's das da öfter?
TravelerHatten wir hier jetzt zum ersten Mal gesehen - also wohl eher nicht 😬
Traveler
Wow so schön 😍
TravelerHat mir auch richtig gut gefallen 🥰