Auf nach Hongkong 🇭🇰
July 24 in Hong Kong ⋅ ☀️ 33 °C
Erneut Reisetag - Heute verlassen wir Festlandchina und reisen per Schnellzug nach Hongkong.
Also Koffer packen, was mittlerweile immer schneller geht, auf zur Metro, schwitzen wie die Schweine bis man dort angekommen ist, einmal umsteigen, durchgeschwitztes T-shirt wechseln und ab durch die Sicherheitskontrollen. China ist unter anderem deshalb so sicher weil durchgängig kontrolliert wird, heißt konkret auch, dass vor jeder Metro oder Zugfahrt jede Tasche und jeder Rucksack gescannt wird. Die Zugfahrt verging so schnell, dass sich das hinsetzen eigentlich gar nicht rentiert hat. Leider, leider verläuft die Bahn unterirdisch und somit gab es statt vorbeiziehender Landschaft nur nachtdunkles Schwarz zu sehen :/
In Hongkong angekommen, bekamen wir zuerst einen Ausreisestempel seitens China und eine Einreisquittung seitens Hongkong (bin ein wenig traurig weil ich keinen Stempel bekam 😢)
Gefühlt 100 mal den Pass aus- und wieder eingepackt, bis wir endlich durch waren… die Stimmung kippte zeitgleich und wir haben gestresst Bargeld getauscht, die Octopus-Card gekauft, den Ausgang gesucht (32 Ausgänge - welcher soll’s denn bitte sein?!), natürlich einen abgelegenen erwischt und versucht ein Uber zu bekommen, zeitgleich von mehreren Hongkonger angeschnauzt worden und die Laune rutschte weiter.
Nachdem wir ein paar Tage vorher noch die Google-Bewertungen vom Hotel gelesen hatten, hatten wir Sorge eine miese Gegend erwischt zu haben (eine meinte, dass es aussieht wie in einem Rotlichtviertel - und diese ging mir nicht mehr aus dem Kopf 🙈)
Nun ja, die Gebäude zogen an uns vorbei und wir fragten uns in welcher Zeit wir denn gelandet sind. Im Vergleich zu Shenzhen meint man in die Vergangenheit gereist zu sein. Nach 20 Minuten Rush Hour waren wir da und erleichtert - kein Rotlichtviertel! - und das Hotelzimmer groß genug! (Ich Sparfuchs hatte natürlich „Zimmerwahl Hotel“ gebucht, weil das die günstigste Kategorie war)
Puh, angekommen 😮💨
Five guys hat uns mit zwei Cheeseburger und einer üppigen Portion Pommes versorgt, danach wurde es langsam wieder. Alle Guys con Five Guys lächelten und waren unglaublich freundlich - die haben gute Arbeit geleistet und den schlechten Eindruck vom Bahnhof wieder wett gemacht.
Ein bisschen Charme hat die Gegend schon, man gewöhnt sich ja bekanntlich an vieles.
Zusammengefasster erster Eindruck: unübersichtlich, ältere Gebäude als erwartet, deutlich ältere Autos als erwartet, viel mehr europäische Autos als in China (die übrigens alle auf der falschen Seite fahren! Also alle Autos 😜), viel mehr Menschen auf den Straßen und alles ist laut. Die ganze Stadt ist am klingeln, brummen, klicken, dröhnen.
Ehe ich es vergesse - der nächste Sturm ist im Anmarsch 🌬️Read more

TravelerOoooh. Die Reisetage schlagen bei uns auch immer auf die Stimmung. Unser Trick: früh los (also so um 8) und immer schauen dass wir den Glukosespiegel hochhalten. Cola und Schokoriegel.
TravelerDas ist ein sehr guter Hinweis! ☝🏻 testen wir gleich mal in einer woche
Traveler
Uppsi :D
TravelerAlso feucht war es vorher schon 😂😂
TravelerHaha ok gut! :D