• Unser erster Tag in Paris

February 5, 2022 in France ⋅ ☀️ 8 °C

Wir werden von schönstem warmen Frühlingssonnenschein begrüßt und bringen unsere Rucksäcke erstmal ins Hostel. Auf der Busfahrt freuen wir uns über die clevere Idee, das Ticket einfach per SMS buchen zu können und stellen erst später fest, dass es leider nur für Inlandshandyverträge funktioniert. Gregor und Alma freuen sich, dass sie aus dem Bus so viel Spannendes sehen können, Hilde winkt fröhlich den Passanten und Linda lernt gleich die ersten Brasilianerinnen kennen. Wir wohnen direkt im Künstlerviertel Montmartre und spazieren gleich los zur nahe gelegenen Kirche Sacré-Cœur. Davor entdecken wir jedoch noch einen schönen Spielplatz, machen ein kleines Picknick und backen unsere ersten französischen Sandkastenkuchen. Die werden gleich danach noch getoppt - vom ersten Crêpe, das wir uns auch gleich noch gönnen. Vor Sacré-Cœur tauchen wir ein ins Pariser Flair - inmitten der Menschen auf der Treppe in der Frühlingssonne, mit tollem Ausblick über die Stadt, vergessen wir, dass so etwas gar nicht mehr überall so selbstverständlich ist und Gregor zückt die Reiseflöte. Mit dem Funiculaire geht es dann den Berg hinunter und Alma dreht ihre ersten Runden auf einem der schönen historischen Karussells. Ein wunderschöner erster Tag in Paris!Read more