Es geht los!

Nachdem wir im letzten Jahr mit der neugeborenen Hilde und all den Restriktionen doch zu Hause geblieben sind, starten wir in diesem Jahr nun wieder auf eine Reise. Die erste große Tour mit beidenBaca selengkapnya
Mit dem Zug durch die Nacht nach Paris…

21:37 Uhr geht es los und Alma ist erstmal sehr traurig, dass sie sich von Oma verabschieden musste. Zum Glück gibt es Milch für beide und zum Glück auch einige Schlafmomente für alle. Auch dieBaca selengkapnya
Unser erster Tag in Paris

Wir werden von schönstem warmen Frühlingssonnenschein begrüßt und bringen unsere Rucksäcke erstmal ins Hostel. Auf der Busfahrt freuen wir uns über die clevere Idee, das Ticket einfach per SMSBaca selengkapnya
Centre Pompidou

Auf Lindas Wunsch besuchen wir das Centre Pompidou. Im schönen Niki-de-Saint-Phalle Springbrunnen davor müssen wir jedoch selbst springen. Gregor erkennt den Crêpe-Stand wieder, an dem er vorBaca selengkapnya
Pantheon und Notre Dame

Der nächste Tag ist verregnet und so besuchen wir zunächst das Pantheon mit dem berühmten foucaultschen Pendel, das die Erdrotation sichtbar macht. Zudem befinden sich unter der Kirche dieBaca selengkapnya
Eiffelturm

Natürlich wollen wir uns auch den Eiffelturm anschauen. Zunächst haben wir viel Freude auf einer Bank davor: Gregor studiert den Wikipedia Artikel zum Turm, Hilde flitzt eifrig den Tauben hinterherBaca selengkapnya
Triumphbogen und Champs Elysées

Weiter geht es zu dem kleinen Karussell, das Alma von oben schon erspäht hatte und dann in Richtung Triumphbogen. Wieder schauen wir in einer kleinen Boulangerie, wie dort die Törtchen schmecken undBaca selengkapnya
Lafayette und Louvre

Heute spazieren wir einfach los und schauen uns zunächst den Friedhof von Montmartre an. Alma sieht einige Vogelgräber (immer die, mit einer Taube auf dem Grabstein…) und nach einer Weile findetBaca selengkapnya
Au Revoir Paris!

An unserem letzten Tag schlendern wir noch durch das Geheimtipp-Viertel „Le Marais“, essen ein Abschiedstörtchen und entdecken beim Picknick in einem schönen Gärtchen nicht nur den Frühling,Baca selengkapnya
Pizza in Nizza!

Unser erster Tag in Nizza: Gregor läuft mit den Kindern schon mal los zum Meer und Linda nutzt den ersten freien Moment vor allem dafür, Fotos zu laden und endlich FindPenguins einzurichten… DannBaca selengkapnya
Geburtstag in Monaco

Nachdem Linda sich am Vorabend sehr mit einem unbekannten Fremdkörper in ihrem Auge quält und, als es über Nacht noch nicht besser wird, schon ausmalt, wie ihr Geburtstag mit einer AugenarztsucheBaca selengkapnya
Noch mal Nizza

Wir haben unser Hostel für eine Nacht verlängert, um uns heute noch etwas Zeit in Nizza zu nehmen. Nach einer schönen Weile am Strand erkunden wir die überraschend hübsche Altstadt von Nizza mitBaca selengkapnya
Fahrt nach Marseille

Heute geht es weiter nach Marseille. Wir fahren durch die schönen Landschaften Südfrankreichs mit herrlich blühenden Mandelbäumen, schaffen immerhin eine Karte zu schreiben und Alma macht neueBaca selengkapnya
Marseille und Frioul Archipelago

Es gibt in Marseille wohl nicht viele Regentage - wir haben an unseren beiden Tagen hier zwei davon erwischt. Während es draußen gießt, starten wir im Hostel gemütlich in den Tag, frühstückenBaca selengkapnya
Carcassonne

Carcassonne ist eine kleine Stadt mit einer, in Größe und Erhaltungszustand in Europa einzigartigen, mittelalterlichen Festungsanlage. So, wie man sich eine richtige Ritterburg so vorstellt. Von denBaca selengkapnya
Barcelona - Gotisches Viertel

Gleich am Abend unserer Ankunft tauchen wir auf dem Weg in unser Hostel (direkt an Gregors geliebten Placa Reial) ins bunte Treiben und für unser Empfinden schön quirlige Nachtleben Barcelonas ein.Baca selengkapnya
Sagrada Familia, Park Güell und Calçots

Heute fahren wir zu Gaudís berühmter und noch immer im Bau befindlicher Kirche Sagrada Familia und verbringen erstmal ausgiebig Zeit auf dem Spielplatz davor. Nachdem wir auch das Taschenmesser inBaca selengkapnya
Von der Kathedrale zum Strand

Nach unserem Frühstück im Hostel ziehen wir heute los, um uns Barcelonas Kathedrale anzuschauen. Hilde findet vor allem die Gänse im Innenhof lustig. Hoch oben auf den Dächern machen wir einBaca selengkapnya
Zu Besuch bei Merce und Kai

Heute fahren wir an den Stadtrand nach Badalona, um Merce zu besuchen, die Gregor vor Jahren auf seiner Reise in Kuba kennengelernt hatte. Sie kommt mit ihrem 8-jährigen Enkel Kai, der nach vielBaca selengkapnya
Monistol de Montserrat

Zusammen mit Merce und Kai fahren wir heute in die Berge zum Kloster Montserrat. Nachdem es in der Pandemiezeit scheinbar kaum Besucher gab, haben heute sehr viele Leute diese Idee. Zum Glück findenBaca selengkapnya
Palau de la Música und Casa Batlló/Míla

Am Morgen treffen wir die ebenfalls reisende, fünfköpfige Familie von Almas neuer Freundin Elena wieder, mit der sie gleich wieder freudig durchs Hostel flitzt. Sie laden uns zu sich nach Hause nachBaca selengkapnya
Auf nach València

Nach fast einer Woche sagen wir heute „Adíos Barcelona“ und treffen auf dem Weg zum Busbahnhof sogar noch mal Yolanda auf ihrem Weg zur Arbeit, ein schöner Zufall. Wir fahren weiter nachBaca selengkapnya
Viva València!

Auch heute haben wir unsere Freude und machen schöne Entdeckungen in València. Vor der Kathedrale lauschen wir schöner Straßenmusik und Hilde albert lange mit einem freundlichen Opa herum. Es istBaca selengkapnya
Museo de las Ciencias und l’Oceanogràfic

Den heutigen Tag verbringen wir im Wissenschaftsmuseum Museo de las Ciencias und dem l’Oceanogràfic, dem größten Aquarium Europas. Wir bestaunen, wie echte Kücken aus den Eiern im BrutkastenBaca selengkapnya
Durch die Sierra Nevada nach Granada

Unsere Reise geht weiter und wir fahren mit dem Bus über Murcia nach Granada - vorbei an unzähligen Orangenplantagen, vielen wundervoll blühenden Bäumen und durch gebirgige Landschaften der SierraBaca selengkapnya
PelancongOh wie spannend! Wir freuen uns sehr auf eure Berichte!!