• Maddin.1983

September 26, 2019

Abflug nach Hanoi

September 26, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

+++ Check in is ready +++

Es geht los, der A380 steht in den Startlöchern.
    Da ich das Fliegen liebe, ist der A380 immer wieder ein Erlebnis für mich, das so ein großer Vogel in die Luft geht. Der Flug geht in die Nacht hinein & es ist Wahnsinn wie es sich verändert, von Tag zu Nacht innerhalb von Minuten. Jetzt ist es dunkel draußen und der Flug geht noch mindestens 6 Std. Entertainment, ein paar gute Gespräche, Bier und Wein sowie schlaf verkürzt den langen Flug....

Bis später im Bangkok

• Zwischenstopp Bangkok

September 27, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

+++ Erste Flughälfte geschafft +++

Ich war ja schon in vielen Ländern, aber Asien ist mit Kontrollen sehr speziell....! Innerhalb von 55 Minuten vom einen in den anderen Flieger hüpfen. Aber das hat gut geklappt, trotz der langen Wege.

Weiter gehts, nochmal 2 Std Flug.

• Welcome to Hanoi

September 27, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

+++ Hanoi, eine Stadt die glaub nie schläft +++

Nach Gefühlt 24 Std auf den Beinen, bin ich nun endlich angekommen.
    Das erste Problem, wieviel Geld gebe ich ab. 2 Mio sind 100 Euro. Um das mal ein bisschen zu verstehen. Aber auch diese Aufgabe ist mir geglückt.
    Ab ins Taxi in das Getümmel der Großstadt. Gewohnt wird in der Altstadt von Hanoi mitten im Leben...

Hier in Hanoi überwiegen die Motorräder. So viele auf einmal sieht man sonst nicht so oft auf der Welt. Beim überqueren der Straße ist Mut gefragt. Nicht stehen bleiben, immer weiter geben. Irgendwie kommt man doch immer heil an.

Am Wochenende verwandeln sich die Straßen in einen großen Markt. Es werden Stände, Kilometer lang aufgebaut, die ganze Nacht, geht der trouble auf den Straßen. Ruhe, in mitten der Altstadt? Nein. Die Straßenküchen, sind einmalig lecker. Was in Deutschland von der Hygiene schon geschlossen wäre, wird hier noch längst nicht zu gemacht. Der Geschmack muss ja auch irgendwoher kommen. Für Lebenmittel zahlt man hier einen Spott billigen Preis. Deutsche Marken sind auch sehr gut vertreten. Das Bier zb kostet etwa 30 Cent pro Dose. Pfand? Kennt man hier nicht.

Nachts erstrahlt Hanoi in einem anderen Licht, was wirklich toll ausschaut.
    Morgen werde ich Hanoi weiter erkunden, bevor es Sonntag für mich in die Berge geht.

Gute Nacht.

• Letzte Tag in Hanoi

September 28, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

+++ Letzte Tag in Hanoi +++

Heute ist der letzte Tag in Hanoi. Und was macht man da, außer dass Bierviertel zu besuchen? Richtig, eine Touri Tour. Begonnen habe ich das ganze mit dem Hop on, Hop off Bus. Für 8 Euro war man dabei, ich ganz alleine in dem großen Bus. Es ist low Saison, daher nicht viel los bei den Touren. Nach gut einer Std, habe ich alles gesehen. Mir persönlich macht es aber immer noch Spaß solche Städte zu Fuß abzulaufen.
    Bei Looney Planet war zu lesen, dass es eine Marktstrasse gibt, wo ein paar mal an Tag, der Zug durchfährt. Ich sag euch, der Hammer wenn der kommt. Alles wird hoch genommen und zur Seite gestellt & nach 30 Sekunden ist der Zauber vorbei. Auch wenn man gerade gemütlich etwas trinken mag, da muss man den Platz direkt räumen.
    Weiter gings zum See, in Hanoi. Drum herum, wird jedes Wochenende die Hauptverkehrsstrassen für jeglichen Verkehr gesperrt und dann Tanz dort der Bär. Es sind Massen an Menschen unterwegs, bis mitten in die Nacht. Verkaufsrstände Reihen sich Kilometer aneinander. Der Wahnsinn!
    Ich bin ja ein Fan von Garküchen auf den Straßen. Überall gibt es leckere Dinge.

Nun ja, Hanoi ist definitiv eine Reise wert. Hier ist das Leben völlig aktiv. Dennoch geht meine Reise weiter. Nächste halt, Halong. Ich bin gespannt. Bis morgen....

°°° Aufenthalt: 2 Tage °°°
    °°° Unterkunft: 3B Premium Hotel °°°
    °°° Taxi, Roller & Bus °°°

• Welcome to Halong

September 29, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C

+++ Halong +++

Was gibt's darüber zu sagen, außer dass es sehr Tourilastig ist. Ich fand es nicht gut. War dennoch abends s im Getümmel und auf over the top.
    Now, cat ba!

°°° Aufenthalt: 1 Tag °°°
    °°° Unterkunft: Shaarpeer °°°
    °°° Transport: Bus & Taxi °°°

• Cat Ba, eine Insel mit viel Grün

September 30, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

+++ Cat Ba +++

Nach cat ba kommt man sehr gut mit der Fähre oder mit dem Wasserflugzeug. Hier in den Halong Buchten spielten Filme wie King Kong oder the Beach. Landschaftlich wirklich einmalig und mehr als grün geht schon nicht mehr. Am heutigen Tag, hab ich mir den Roller geschnappt und bin einmal rund um die Insel gefahren. War im Krankenhaus bunker, der jetzt nicht der Erwähnung wert war, in einer Höhle - eine Höhle halt und im Nationalpark, wo es wieder hieß, 45 Minuten Aufstieg, aber der Ausblick.... Bombe!

Morgen geht's mit dem Boot durch die buchten. Da wird bestimmt traumhaft! Bilder sagen ja immer mehr als tausend wort, hier meine kleine Auswahl.

• Cat Ba, schön wärs - auf nach Ninh Binh

October 2, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

+++ Unbeschreibliche Buchten +++
    Gestern habe ich eine 12 Std Bootstour gemacht, die wirklich herrlich war. Begonnen morgens um 8, zu Monkey Island. Der Blick vom Berg, wunderschön. Nach einem kurzen Bad gibt's weiter zum Schwimmen in einen der schönsten buchten die ich je gesehen habe.
    Das Essen an Board war typisch Vietnamesische. Die Tour Guides haben sich wirklich um alles gekümmert. Die Kajaktour von 1,5 Std war echt toll. Bilder und Videos folgen noch.

Zum Abschluss auf dieser tollen Insel ging es noch in die Stadt. Gutes Essen und eine kleine hervorragende Party haben das ganze hier noch abgerundet.

Heute morgen geht's weiter nach Ninh Bình.

°°° Unterkunft: Catba Central Backpacker Hostel °°°
    °°° Transport: Roller, Boot & Bus °°°

• Bye, bye Tam Coc / Ninh Binh

October 4, 2019 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

+++ Tam Coc +++

Was eine traumhafte Landschaft. Es ist wundervoll hier gewesen. Habe die größte Tempel Asiens bewundern durften, die trockene Halong Bucht mit dem Boot bereist, auf dem Drachenfelsen gewesen & wieder viele tolle Menschen kennengelernt. Absolut eine Reise wert, auch wenn es sehr warm war. Danke an meinen Roller, das er mich auch ohne TÜV, guten Bremsen und intakten Licht wieder überall hingebracht hat.

°°° Unterkunft: Tam Coc Mr Loa Homestay °°°
    °°° Transport: Bus & Roller °°°

• +++ Hue, die Kaiserstadt +++

October 7, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 36 °C

Hue, ist die alte Hauptstadt von Vietnam. Mit vielen kulturellen Höhepunkten, wie die alte Zitterdelle, die schöne Altstadt und vieles andere. Zudem bietet es ein pulsierendes Nachtleben, was diese schöne Stadt wirklich gut abrundet..
    Weiter gehts nach Hue, mit dem Bus.
    °°° Transport: Bus & Roller °°°
    °°° Unterkunft: Maika Homestay °°°

• +++ Hoi An du bist so schön +++

October 7, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

+++ Hoi An +++

Eine wirklich traumhafte Stadt, mit tollen Cafés, schönen Stränden, lebhaften Märkten. Auch das Umland ist ein Abstecher wert.,ob mit den Fahrrad oder zu Fuß, es ist alles so nah und einfach zu erreichen.
    Bilder sagen oft mehr als tausend Worte...

°°° Aufenthalt :4 Tage °°°
    °°° Transport: Bus & Fahrrad °°°
    °°° Unterkunft: Cam Tam Homestay °°°

• +++ Da Lat im Hochland +++

October 11, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 15 °C

+++ Da Lat +++
    Diese Stadt habe ich nur für einen Tag besucht, mit dem Umland. Es liegt im Hochland. Der Tag dort war geprägt mit viel Reden, aber auch wieder ein paar neue Leute kennenlernt. Umland ist wunderschön. Die Stadt selbst, lohnt sich absolut nicht.

°°° Aufenthalt: 1Tag °°°
    °°° Transport: Bus, zu Fuß °°°
    °°° Unterkunft: Pretty Backpacker Hostel °°°

• +++ Mue Nä +++

October 12, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

+++ Mui Ne +++
    Drei Tage völlige Entspannung und nix sehen, außer Strand und Pool. Nach 4 Wochen auf Reisen, genau das richtige, bevor es ist eine mega Metropole geht. Strand war richtig schön. Bei knapp 40 Grad konnte man dort ohne gestört werden, entspannen. Ich war noch ein paar Stunden kiten. Für 3 Tage Entspannung war der Ort genau richtig.

°°° Transport: Bus, Roller °°°
    °°° Unterkunft: Mui Ne Backpacker Hostel °°°