• Sommières – Mittelalter, Wanderwege, kühles Bier

September 13 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Etwas niedrigere Temperaturen führten uns nach Sommières, einer kleinen, wunderbar erhaltenen Stadt am Fluss Vidourle. Schon beim Bummel durch die Altstadt merkt man, dass dieser Ort viel Geschichte bewahrt hat: enge Gassen, alte Steinhäuser, kleine Plätze und immer wieder Durchgänge und Fassaden, die noch deutlich an das mittelalterliche Sommières erinnern.

Über der Stadt thront das Château de Sommières, dessen Ursprünge bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen. Besonders markant ist die Tour Bermond, der alte Bergfried der Festung.

Nach unserem Rundgang durch die Altstadt wollten wir aber noch ein wenig raus in die Landschaft. Also ging es zu Fuß weiter auf unsere Runde über Les Combes, vorbei am Castell und hinein in die typische Landschaft rund um Sommières. Zwischen kleinen Wegen, Waldstücken und der südfranzösischen Vegetation ließ sich die Gegend noch einmal aus einer ganz anderen Perspektive erleben.

Nach rund 7 Kilometern hatten wir uns dann auch eine kleine Belohnung verdient. Zurück am Vidourle suchten wir uns ein schönes Plätzchen am Wasser und ließen den Ausflug bei einem kühlen Bierchen ausklingen.

Altstadt, Geschichte, Bewegung und zum Abschluss entspannt am Fluss sitzen – manchmal braucht es gar nicht mehr für einen richtig schönen Urlaubstag.