Jetzt kann es losgehen

Bude aufgeräumt - check
Flüge eingecheckt - check
Oma/Opa/Tante Besuch - check
kurzer Abstecher auf den Pferdemarkt - check
Jetzt kann es losgehen. Wir können es kaumRead more
Flug
 February 9, 2020 in Turkey ⋅ ⛅ 3 °C

Für die Kinder ist schon die Fahrt mit dem Bus zum Flughafen ein Highlight.
Der Flug nach Istanbul funktioniert 1A. Die 9 Stunden nach Bangkok laufen eigentlich auch gut. Mal davon abgesehen, dassRead more
Bangkok - Arrival
 February 10, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Endlich da...
Als erstes versucht uns gleich mal der Taxifahrer mit nem getürkten Taxameter abzuziehen. Nachdem das auch schnell gelöst war und wir im Hotel eingecheckt haben geht es ab in den Pool.Read more
Königspalast
 February 11, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
						Nachdem Willi und ich vor 18 Jahren einfach in der Kao San Road versumpft sind und von Bangkok eigentlich gar nichts gesehen haben, entdecke ich die Stadt nochmal komplett neu. In Thailand gibt esRead more
Tempel, Buddhas und Kuriositäten
 February 11, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C
						Kinderprogramm
 February 11, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C
						Um die Kinder beim Sightseeing bei Laune zu halten muss man sich natürlich was einfallen lassen. Also gibt es Verkleiden und Stempeln im Textilmuseum, Khon (thailändisches Theater) und ein Eis umRead more
Klong Fahrt
 February 12, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
						Wir mieten uns ein Long Tail Boot und fahren durch die Klongs nach Thonburi.
Amulett- und Blumenmarkt
 February 12, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Wir fragen uns wer den ganzen Nippes denn kauft. Es gibt unglaublich viele Anhänger, Figuren...
Auf dem Blumenmarkt sind es ähnlich viele Blumen. So viele, dass die Verkäufer wahrscheinlich 2/3 wegRead more
Chinatown
 February 12, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Wenn man denkt dass Bangkok wuselig und stressig ist, war man noch nicht in Chinatown. Es gibt doppelt so viel Nippes, Menschen und abgefahrene Sachen zu Essen als sonst.
Zurück fahren wir dann mitRead more
Lumphini Park
 February 13, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
						Nachdem wir uns im MBK Shopping Center mit Windeln, Essen, Kleidern und einem Stoffelefanten eingedeckt haben, fahren wir weiter zum Lumphini Park. Irgendwie haben meine Verhandlungskünste denRead more
Lecker Essen
 February 13, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
						Wenn man in Thailand etwas machen kann, dann lecker Essen. Am Straßenrand gibt es alles was man sich vorstellen kann. Leckere Fleischspieße, Suppen, Curries, Crepe, Eis, frittierte Insekten... undRead more
Wat Arun - Letzter Tag in Bangkok
 February 14, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
						Nachdem die Kinder die letzten Tage so gut mitgemacht haben (12 km Laufen jeden Tag), machen wir heute einen relaxten Tag. Nach dem Frühstück gehen wir an den Pool und fahren dann um 2 nochmal mitRead more
Ayutthaya
 February 15, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Am Sonntag sind wir mit dem Zug nach Ayutthaya gefahren. Dort angekommen, stellen wir fest, daß es hier keine Taxen gibt und daß ein Tuk-Tuk ein wahres Raumwunder ist.
Nachdem wir uns im HotelRead more
Damnoen Saduak
 February 18, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
						Ein Hotel hatten wir schon ein paar Tage vorher gebucht. Über die Frage wie wir dorthin kommen, haben wir uns erstmal keine Gedanken gemacht - was sich schließlich als äußerst umständlichRead more
Floating Market
 February 19, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
						Bevor wir weiterfahren klappt es dann doch noch mit der Bootstour. Es gibt jede Menge Nippes und Essen zu völlig überteuerten Preisen. Obwohl der Markt über 100 Jahre alt ist, ist er leider zurRead more
Phetchaburi
 February 19, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
						Auf dem Weg in den Süden machen wir einen Stop in Phetchaburi und schauen die Tham Khao Luang an. Am Parkplatz angekommen bietet eine Frau an, auf unser Auto aufzupassen, wenn wir danach bei Ihr wasRead more
Kuiburi - Safari auf Thai
 February 20, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
						Unser nächster Stop liegt am Meer. Wieder ist das Hotel total ausgestorben und wir sind so gut wie alleine. Nach der langen Fahrt planschen die Kinder erst mal im Pool und sammeln Muscheln am Strand.Read more
Chumphon
 February 21, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
						Bei unserem nächsten Stopp ist das Hotel wieder wie ausgestorben (Coronavirus?). Wir planschen alleine im Pool, machen einen kurzen Abstecher in eine Mall und auf einen Nachtmarkt. Mehr kann man hierRead more
Ko Phayam - The Most Lazy Island
 February 23, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
						Wir fahren nach Ranong, lassen unser Auto stehen und tauschen es für ein 500 PS Speedboot nach Ko Phayam. 11 Tage Urlaub vom Urlaub. So stellen wir uns das vor. Erst sind wir skeptisch, weil wir vonRead more
Nichtstun
 March 1, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Für Orte wie diesen wurde das Wort Entschleunigung erfunden. Alles läuft hier gefühlt langsamer und stressfreier. Das Programm sieht wie folgt aus:
- 10 Uhr Frühstück am Strand
- danachRead more
Unser Hüttchen
 March 2, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
						Wir wohnen für schlappe 20 Euro die Nacht 200 m vom Strand weg. Ab und zu ist mal kurz der Strom weg. Warmes Wasser gibt es nicht. Die Ventilatoren machen das Schlafen angenehm. Alles super basic,Read more
Living la vida loca
 March 3, 2020 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
						Viel zu schnell geht die Zeit auf Phayam rum. Wir fragen uns was wir eigentlich die ganzen Tage gemacht haben und kommen zu dem Schluss dass wir selten so relaxed waren. Wir hoffen, daß sich dieRead more
Nach der Ruhe kommt der Sturm...
 March 4, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C
						... oder so ähnlich. Na ja egal wie auch immer, wir haben Kho Phayam den Rücken gekehrt. Es ist auf einmal wie in einem anderen Land zu sein. Es gibt wieder Autos, Straßen, Supermärkte... und wirRead more
Khao Sok - Chiao-Lan-Stausee
 March 5, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 36 °C
						Wir machen mal wieder eine Tour mit dem Long Tail Boot - diesmal auf einem riesigen Stausee im Khao Sok Nationalpark. Die Klippen ragen teilweise 900 m aus dem Wasser. Wir halten an einem schwimmendenRead more
Nachtmarkt
 March 5, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
						Auf dem Rückweg von unserer Bootstour verpassen wir die Abzweigung zur Unterkunft. Dabei entdecken wir per Zufall einen Nachtmarkt und gehen dort direkt zum Essen hin. Die Kinder fahren dieRead more