Jetzt kann es losgehen
Bude aufgeräumt - check
Flüge eingecheckt - check
Oma/Opa/Tante Besuch - check
kurzer Abstecher auf den Pferdemarkt - check
Jetzt kann es losgehen. Wir können es kaumLäs mer
Flug
9 februari 2020, Turkiet ⋅ ⛅ 3 °C
Für die Kinder ist schon die Fahrt mit dem Bus zum Flughafen ein Highlight.
Der Flug nach Istanbul funktioniert 1A. Die 9 Stunden nach Bangkok laufen eigentlich auch gut. Mal davon abgesehen, dassLäs mer
Bangkok - Arrival
10 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Endlich da...
Als erstes versucht uns gleich mal der Taxifahrer mit nem getürkten Taxameter abzuziehen. Nachdem das auch schnell gelöst war und wir im Hotel eingecheckt haben geht es ab in den Pool.Läs mer
Königspalast
11 februari 2020, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Nachdem Willi und ich vor 18 Jahren einfach in der Kao San Road versumpft sind und von Bangkok eigentlich gar nichts gesehen haben, entdecke ich die Stadt nochmal komplett neu. In Thailand gibt esLäs mer
Tempel, Buddhas und Kuriositäten
11 februari 2020, Thailand ⋅ ☁️ 34 °C
Kinderprogramm
11 februari 2020, Thailand ⋅ ☁️ 34 °C
Um die Kinder beim Sightseeing bei Laune zu halten muss man sich natürlich was einfallen lassen. Also gibt es Verkleiden und Stempeln im Textilmuseum, Khon (thailändisches Theater) und ein Eis umLäs mer
Klong Fahrt
12 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Wir mieten uns ein Long Tail Boot und fahren durch die Klongs nach Thonburi.
Amulett- und Blumenmarkt
12 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Wir fragen uns wer den ganzen Nippes denn kauft. Es gibt unglaublich viele Anhänger, Figuren...
Auf dem Blumenmarkt sind es ähnlich viele Blumen. So viele, dass die Verkäufer wahrscheinlich 2/3 wegLäs mer
Chinatown
12 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Wenn man denkt dass Bangkok wuselig und stressig ist, war man noch nicht in Chinatown. Es gibt doppelt so viel Nippes, Menschen und abgefahrene Sachen zu Essen als sonst.
Zurück fahren wir dann mitLäs mer
Lumphini Park
13 februari 2020, Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
Nachdem wir uns im MBK Shopping Center mit Windeln, Essen, Kleidern und einem Stoffelefanten eingedeckt haben, fahren wir weiter zum Lumphini Park. Irgendwie haben meine Verhandlungskünste denLäs mer
Lecker Essen
13 februari 2020, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Wenn man in Thailand etwas machen kann, dann lecker Essen. Am Straßenrand gibt es alles was man sich vorstellen kann. Leckere Fleischspieße, Suppen, Curries, Crepe, Eis, frittierte Insekten... undLäs mer
Wat Arun - Letzter Tag in Bangkok
14 februari 2020, Thailand ⋅ ☁️ 33 °C
Nachdem die Kinder die letzten Tage so gut mitgemacht haben (12 km Laufen jeden Tag), machen wir heute einen relaxten Tag. Nach dem Frühstück gehen wir an den Pool und fahren dann um 2 nochmal mitLäs mer
Ayutthaya
15 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C
Am Sonntag sind wir mit dem Zug nach Ayutthaya gefahren. Dort angekommen, stellen wir fest, daß es hier keine Taxen gibt und daß ein Tuk-Tuk ein wahres Raumwunder ist.
Nachdem wir uns im HotelLäs mer
Damnoen Saduak
18 februari 2020, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Ein Hotel hatten wir schon ein paar Tage vorher gebucht. Über die Frage wie wir dorthin kommen, haben wir uns erstmal keine Gedanken gemacht - was sich schließlich als äußerst umständlichLäs mer
Floating Market
19 februari 2020, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Bevor wir weiterfahren klappt es dann doch noch mit der Bootstour. Es gibt jede Menge Nippes und Essen zu völlig überteuerten Preisen. Obwohl der Markt über 100 Jahre alt ist, ist er leider zurLäs mer
Phetchaburi
19 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Auf dem Weg in den Süden machen wir einen Stop in Phetchaburi und schauen die Tham Khao Luang an. Am Parkplatz angekommen bietet eine Frau an, auf unser Auto aufzupassen, wenn wir danach bei Ihr wasLäs mer
Kuiburi - Safari auf Thai
20 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Unser nächster Stop liegt am Meer. Wieder ist das Hotel total ausgestorben und wir sind so gut wie alleine. Nach der langen Fahrt planschen die Kinder erst mal im Pool und sammeln Muscheln am Strand.Läs mer
Chumphon
21 februari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Bei unserem nächsten Stopp ist das Hotel wieder wie ausgestorben (Coronavirus?). Wir planschen alleine im Pool, machen einen kurzen Abstecher in eine Mall und auf einen Nachtmarkt. Mehr kann man hierLäs mer
Ko Phayam - The Most Lazy Island
23 februari 2020, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Wir fahren nach Ranong, lassen unser Auto stehen und tauschen es für ein 500 PS Speedboot nach Ko Phayam. 11 Tage Urlaub vom Urlaub. So stellen wir uns das vor. Erst sind wir skeptisch, weil wir vonLäs mer
Nichtstun
1 mars 2020, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Für Orte wie diesen wurde das Wort Entschleunigung erfunden. Alles läuft hier gefühlt langsamer und stressfreier. Das Programm sieht wie folgt aus:
- 10 Uhr Frühstück am Strand
- danachLäs mer
Unser Hüttchen
2 mars 2020, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Wir wohnen für schlappe 20 Euro die Nacht 200 m vom Strand weg. Ab und zu ist mal kurz der Strom weg. Warmes Wasser gibt es nicht. Die Ventilatoren machen das Schlafen angenehm. Alles super basic,Läs mer
Living la vida loca
3 mars 2020, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Viel zu schnell geht die Zeit auf Phayam rum. Wir fragen uns was wir eigentlich die ganzen Tage gemacht haben und kommen zu dem Schluss dass wir selten so relaxed waren. Wir hoffen, daß sich dieLäs mer
Nach der Ruhe kommt der Sturm...
4 mars 2020, Thailand ⋅ ⛅ 34 °C
... oder so ähnlich. Na ja egal wie auch immer, wir haben Kho Phayam den Rücken gekehrt. Es ist auf einmal wie in einem anderen Land zu sein. Es gibt wieder Autos, Straßen, Supermärkte... und wirLäs mer
Khao Sok - Chiao-Lan-Stausee
5 mars 2020, Thailand ⋅ ⛅ 36 °C
Wir machen mal wieder eine Tour mit dem Long Tail Boot - diesmal auf einem riesigen Stausee im Khao Sok Nationalpark. Die Klippen ragen teilweise 900 m aus dem Wasser. Wir halten an einem schwimmendenLäs mer
Nachtmarkt
5 mars 2020, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Auf dem Rückweg von unserer Bootstour verpassen wir die Abzweigung zur Unterkunft. Dabei entdecken wir per Zufall einen Nachtmarkt und gehen dort direkt zum Essen hin. Die Kinder fahren dieLäs mer