Thailand

• 36fodaftryk
  • 41dage
  • 184fotos
  • 42kan lide
  • Netter MitbewohnerUngeiler Mitbewohner der 2 cm an Doros Fuß vorbei ist. Giftig!

Unser Hüttchen

2. marts 2020, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Wir wohnen für schlappe 20 Euro die Nacht 200 m vom Strand weg. Ab und zu ist mal kurz der Strom weg. Warmes Wasser gibt es nicht. Die Ventilatoren machen das Schlafen angenehm. Alles super basic, aber es stört nicht, da es hier einfach mega entspannt ist. Kein Verkehr, da keine Autos. Überall riecht es nach vergorenen Cashew Äpfeln die ab und an einen riesen Schlag lassen, wenn sie vom Baum auf die Dächer fallen. Am Strand kann man sich auf Zuruf Essen, Shakes, Bier... bestellen. Waschen lässt man hier für 1,50 das Kilo inklusive Zusammenlegen. Das Tolle an der Insel ist, dass sich (fast) alle Probleme von selbst lösen oder es im Maximalfall so gut wie nix kostet sie lösen zu lassen. 😎
    Die Leute sind alle super relaxed, die Mitarbeiter sind mega freundlich, lieben die Kinder und machen die ganze Zeit Quatsch mit ihnen. Eli findet auch einige Spielkameraden und sie und Mattis buddeln wie verrückt.

In der ersten Nacht müssen wir erstmal ne relativ große Echse entfernen lassen. Die ist aber eher schön als scary. Ab und an einen harmlosen Tausendfüßler oder Gecko aus unserem Bad bugsieren, die zwar groß aber harmlos sind. Nicht so geil ist der Skolopender der 1 cm an Doros Fuß vorbei rennt, sie aber zum Glück nicht sticht. Das scheiß Vieh Nachts um 4 erlegen zu dürfen ist dann nervig, da es sehr schnell und giftig ist.
    Unschön ist auch daß Mattis in der Nacht Fieber hat, was sich aber zum Glück als harmlos herausstellt und nach einer Nacht vorbei ist. 2 Tage später gleiches Spiel mit Eli, aber zum Glück gleicher Verlauf und schnell wieder verflogen.

• Cashew-Apfel

Living la vida loca

3. marts 2020, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Viel zu schnell geht die Zeit auf Phayam rum. Wir fragen uns was wir eigentlich die ganzen Tage gemacht haben und kommen zu dem Schluss dass wir selten so relaxed waren. Wir hoffen, daß sich die Insel nicht so touristisch entwickelt wie der Rest von Thailand und wir wieder kommen können.
    Mit einem weinenden Auge verlassen wir die Insel nach 11 Tagen und freuen uns auf den Dschungel.

@Max und Jessica: wir konnten uns vorher nicht vorstellen wie man hier 6 Wochen versumpfen kann. Jetzt verstehen wir es.

• Apes crossing

Nach der Ruhe kommt der Sturm...

4. marts 2020, Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

... oder so ähnlich. Na ja egal wie auch immer, wir haben Kho Phayam den Rücken gekehrt. Es ist auf einmal wie in einem anderen Land zu sein. Es gibt wieder Autos, Straßen, Supermärkte... und wir sind fast ein wenig geschockt von der Hektik.

Wir beziehen einen Bungalow mit komplett gefliestem Boden - bedeutet auch im Bad kein Sandboden. Giftiges Krabbelzeug im Haus bleibt uns erspart, was aber nicht ausschließt daß wir abends auf der Terrasse angeknurrt werden. Vermutlich von einer Echse...

• Khao Sok - Chiao-Lan-Stausee

5. marts 2020, Thailand ⋅ ⛅ 36 °C

Wir machen mal wieder eine Tour mit dem Long Tail Boot - diesmal auf einem riesigen Stausee im Khao Sok Nationalpark. Die Klippen ragen teilweise 900 m aus dem Wasser. Wir halten an einem schwimmenden Resort im Nirgendwo um zu planschen und die Kinder können Fische füttern.Læs mere

• Nachtmarkt

5. marts 2020, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Auf dem Rückweg von unserer Bootstour verpassen wir die Abzweigung zur Unterkunft. Dabei entdecken wir per Zufall einen Nachtmarkt und gehen dort direkt zum Essen hin. Die Kinder fahren die 'zwielichten' Fahrgeschäfte. Um die Runden zu zählen, die das Zügchen fährt, dient eine aufgeschnittene Wasserflaschen in der 6 Holzstöckchen stecken.
    Eli will unbedingt einen Grashüpfer probieren, was man bei 30 Cent pro Tüte ja mal durchaus machen kann. Wen es interessiert: schmeckt ein wenig so, wie Fischfutter riecht.

• Khao Sok - Dschungeltrek und Kayak

7. marts 2020, Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Wir wandern mit den Kindern in den Urwald und sehen eine Schlange, Chamäleons und natürlich mal wieder Affen.
    Am Nachmittag machen wir eine Kayak-Tour und lassen uns gemächlich über den Fluß schippern. Bei einer Pause bekommen einen Kaffee/ Tee/ Schokolade in einem Bambusrohr gekocht.Læs mere

• Irgendwo im Nirgendwo...

9. marts 2020, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Auf dem Weg in Richtung Süden landen wir in einem verschlafenen Nest nördlich von Khao Lak.
    Unsere Unterkunft wird von einem super netten und lustigen Schweden (Björn) und seiner thailändischen Frau betrieben. Die Unterkunft ist günstig, groß und sauber. Das Essen im Restaurant fantastisch.
    Der Hausstrand ist ewig lang, sauber und fast leer. Wir verbringen 2 Tage am Strand und machen noch einen kurzen Abstecher zu einem Tsunami Mahnmal. Ein Polizeiboot, das 2 km von der Küste entfernt lag, wurde 2 km ins Landesinnere gespült. Unvorstellbar wie es Land und Leute getroffen haben muss. Und Thailand ist ja noch 'glimpflich' davongekommen im Vergleich zu Indonesien, Sri Lanka und Indien.
    Typisch Thai kostet der Eintritt zum Boot eigentlich 3 Euro pro Person. Überall hängen Zettel, dass die Gebühr im Office zu entrichten ist. Nicht nur dass man das Boot auch von außerhalb des Zaunes sehen kann, es sind auch alle Tore offen und das Office geschlossen...

• Phuket

11. marts 2020, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Auf der größten Insel Thailands angekommen, führt uns unser erster Weg direkt zum Flughafen. Und zwar nicht, um in den Flieger gen Heimat zu steigen, sondern um unser Auto zu tauschen. Die thailändische Mietwagenfirma war nicht im Stande es zu verlängern... Auf dem Weg sehen wir wieder viele ganz im thai-Style beladene Pick-Ups und Roller, auf denen sich auch mal gerne 4 Personen plus Hund plus Koffern befinden. Nach einigem Hin- und Her haben wir unseren bisherigen Toyota Yaris gegen einen neuen Toyota Yaris getauscht (muss man nicht verstehen, ist aber so...) und fahren weiter in unsere nächste Unterkunft in Naiharn, im Süden der Insel.Læs mere

• Pool Villa

Phuket - Der Süden

11. marts 2020, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem wir die letzten Tage in eher einfachen Unterkünften verbracht haben, beschließen wir für den letzten Abschnitt uns nochmal was zu gönnen. Wir beziehen für 70 Euro die Nacht eine 2-Stöckige 200 m2 Villa mit eigenem Pool. Die Villa ist perfekt ausgestattet und hat unter anderem eine zweite Küche auf der Terrasse im 1. Stock.
    Wir lassen es uns gut gehen, hängen entweder am Pool oder am Strand rum und Schnorcheln oder machen Ausflüge ins Aquarium und nach Phuket Stadt.

• Geben Sie mir doch bitte mal das Kennzeichen... hah, hah

Houston, we have a problem.

12. marts 2020, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Als wir zum Strand aufbrechen wollen startet das Auto nicht mehr. Wir verbringen den restlichen Tag damit, mit der Mietwagenfirma zu regeln, dass ein Mechaniker kommt. Entweder die Leute sprechen nur Thai bzw. es kommt bei der Hotline ein geführtes Menü auf Thailändisch. Nachdem wir einfach mal Tasten im Menü drücken, bekommen wir endlich jemand an die Leitung. Allerdings benötigt die Dame unser Kennzeichen, was unmöglich ist das durchzugeben (siehe Fotos). Europcar hat zwar geschafft für uns den Pannenservice vorzuwarnen, allerdings wurde vergessen unser Kennzeichen und die Adresse weiterzugeben. Nachdem wir die Kommunikation auf Whatts App, Mail und SMS umstellen, wird es besser. Der Mechaniker ist unterwegs, allerdings hat die Pannenhotline wieder vergessen die Adresse weiterzugeben. Der Mechaniker spricht wieder nur Thai.
    Irgendwie schaffen wir es dann endlich, daß der Mechaniker kommt der den Wagen schließlich zum Laufen bringt.