• Sven Spickermann

• Sist sett 💤
    I dag

Endlich wieder Sonne und Meer-Capbreton

24. mars 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 15 °C

Unser erster Stopp in Frankreich auf unserem Weg zurück nach Deutschland. Wir stehen auf dem städtischen Stellplatz direkt hinter den Dünen. Als wir ankommen ist der Platz brechend voll und wir ergattern gerade noch so ein Plätzchen. Aber für die Strandnähe, den fairen Kurs und das wirklich süße Städtchen irgendwie nachvollziehbar. Wir freuen uns so sehr, dass endlich wieder die Sonne scheint und verbringen viel Zeit am Strand - mit Sandburgen bauen, Muscheln sammeln und was sich sonst noch alles findet :)) und laufen auch einmal zu den Ruinen des Bunkers aus dem zweiten Weltkrieg, die wie Kunstwerke mittlerweile schief und schräg aus dem Wasser ragen und mit Graffitis bemalt sind. Danke A&D für diesen tollen Tipp!Les mer

• San Sebastian - wir kommen wieder!

21. mars 2022, Spania ⋅ ⛅ 16 °C

Diese Stadt hat uns verzaubert! Ich sage mehr als einmal zu Sven, hier müssen wir nochmal zu zweit herkommen, es ist so schön hier! Das Navi versucht uns direkt in die Fußgängerzone zu schicken auf der Suche nach unserem Stellplatz, so dass wir doch lieber Frau Google vertrauen. Wir stehen auf einem Parkplatz hinter dem „Aquarium“, direkt an der Bucht und 5 Minuten von der Altstadt entfernt und es ist nachts trotzdem ruhig. Da das Wetter noch recht durchwachsen ist, ist das Aquarium genau das Richtige. Neben einem Museumsbereich, den wir ziemlich schnell durchlaufen, kann man hier viele Meerestiere sehen, unter anderem auch Haie. So nah war ich (Berit) einem Hai noch nie! Zoe ist total begeistert von den vielen verschiedenen Fischen und möchte gar nicht wieder gehen. Wir versuchen einen Altstadtbummel mit Spielplatzstopp, naschen Kuchen aus einer Bäckerei und landen zufällig in einem Bioladen, der von den Zwölf Stämmen betrieben wird. Ich muss erst in meinem Hirn kramen, bis es mir wieder einfällt, dass diese Gemeinschaft einen sehr unrühmlichen Ruf hat, vor allem wegen ihres Umgangs mit Kindern. Aber das ist nur eine Randnotiz, diese Stadt hat soviel Charme, wir kommen irgendwann wieder, ganz sicher! Und ich bin auch ganz begeistert von der baskischen Sprache, die so gar nix mit Spanisch, Katalan oder Portugiesisch zu tun hat und eine sogenannte isolierte Sprache ist. Sven kann meine Begeisterung so gar nicht verstehen :)).Les mer

• La Guardia de Jaen

16. mars 2022, Spania ⋅ 🌧 10 °C

Wir haben uns entschieden, Nerja zu skippen und sind lieber dem Saharastaub entflohen, der sich seit zwei Tagen in la Herradura über alles gelegt und in ein gelbes Licht getaucht hat. In der Nacht kam der Regen. Bestes Wetter zum Weiterfahren. Hier stehen wir auf dem kostenlosen Womo-Stellplatz der Stadt - sauber, ruhig, sicher und mit einem wahrscheinlich schönen Ausblick, mit dem Regen sieht man nur nicht so wirklich was. Es gibt eine Burg, aber leider nur am Wochenende geöffnet.Les mer

• Kurzer Ausflug in die Wüste

27. februar 2022, Spania ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem wir fest entschlossen waren zu den heißen Quellen zu fahren und dort zu baden (UND uns zu waschen) war unsere Ankunft sehr ernüchternd für Sven:-(. Mehrere Reisende hatten uns Pechina empfohlen. Die Vorstellung von Erdlöchern oder gar Seen mit heißem Quellwasser in dem man entspannen und eben sich waschen kann, wurden schnell enttäuscht. Der kleine idyllische Ort war auf Grund eines Feiertags in Andalusien sehr überlaufen und zudem war die heiße Quelle ein Loch in einer Steinmauer aus der warmes Wasser plätscherte. Der anschließende Regen hat uns dann schnell dazu gebracht nach Tabernas zu fahren wo wir Nadja, Andi & Nadeschda getroffen haben.Les mer

• Tor zum Cabo de Gata

25. februar 2022, Spania ⋅ ⛅ 17 °C

Nach 2,5 Monaten Freistehen wollten wir Herbies Batterie mal wieder etwas Gutes tun und haben uns auf einen Stellplatz mit Duschen gestellt. Die Duschen waren zwar kalt und dennoch war es eine gute Entscheidung, da die beiden Tage sehr stürmisch waren und wir gut geschützt standen.Les mer

• Die Schatzinsel(-bucht)

18. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 16 °C

Nach unserem kurzen Zwischenstopp in Mojacar ging es gleich zu einer Bucht die uns in Águilas Nicole&Knut ans Herz gelegt haben. Was sollen wir sagen? Wenn Du glaubst es geht nicht schöner (Águilas)….lass Dich einfach überraschen. Nach wenigen Kilometern Schotterpiste und strapazierten Nerven auf der Rückbank haben wir ein traumhaftes Stückchen Erde gefunden und dazu einen tollen Stellplatz für Herbie. Die Bilder sprechen für sich.Les mer

• ByeBye Aguilas!🥲

17. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Nach 65 Tagen haben wir heute sehr wehmütig Águilas hinter uns gelassen. Was für eine wertvolle Zeit mit inspirierenden Begegnungen und vielen Erfahrungen was das Thema „Leben in Gemeinschaft“ angeht. Hier haben wir auch außerhalb von Gemeinschaftsprojekten ein gemeinschaftliches Miteinander erleben dürfen, bei dem sich jeder so eingebracht hat wie er wollte. Es war einfach wie ein kleines Dorf. Von Bäcker über Friseur, Mechaniker, Yogalehrerin, Oma für alle, Koch, Finanzberaterin, Osteopath, Zweiradmechaniker, Qi Gong Lehrer und, und, und, bis hin zur Homöopathin.:-)
    Wir sind nicht umsonst 65 Tage geblieben.
    Zur Feier des Tages oder vielmehr als kleiner Wehmutstropfen sind wir heute in Mojacar in eine Tapasbar gegangen. Mehr haben wir hier nicht wirklich gesehen.

• Essen m Burkhard und Popcorn f alle

1. februar 2022, Spania ⋅ ☀️ 15 °C

Vor wenigen Tagen hat Berit aus heiterem Himmel ein Fahrrad geschenkt bekommen. Am Vortag hat sie noch erwähnt, dass sie noch auf alle Fälle in Spanien ein Fahrrad laufen möchte. Was sollen wir sagen? Man muss es einfach beim Universum bestellen dann kommt es von ganz alleine:-).
    Jedenfalls hatte der rote Flitzer noch ein paar kleine Mängel. Problem? Denkste! Es gab nämlich einen Zweiradmechaniker am Platz, Burkhard) der seine kleine Werkstatt im Anhänger dabei hatte. B hat sich des Patienten angekommen und ein Tag später war Berits neues Gefährt fahrtauglich. „Was kann ich Dir Gutes tun für Deine Dienste?“ „Mh, gibst mir nen Zehner oder lädst mich einfach mal zum Essen ein. Ich koche nicht so gut, dass macht meine Freundin.“
    Und heute saßen wir dann bei einem Curry mit B am Mittagstisch und haben einen Inspirierenden Menschen kennengelernt, der sich nicht nur viel mit dem Thema „Leben in Gemeinschaft“ auseinander gesetzt hat und uns tolle Impulse mitgab.
    Welch ein Geschenk!🙏
    Am Abend gab es auf Knuts 59. Geburtstag dann noch Popcorn für alle Passanten. Zoe und Vera waren mal wieder ganz vorne mit dabei.

• Schatzsuche im trockenen Flussbett

17. januar 2022, Spania ⋅ 🌙 8 °C

Heute Nachmittag war für die Kinder mal wieder Papa-Zeit. Wir sind ins nahegelegene Flußbett gelaufen, haben dort die Picknickdecke ausgebreitet und Schätze gesucht….Gold haben wir nicht gefunden, dafür allerdings eine Menge Gestein. Zoe hat mit Freude und Eifer die Schätze aus dem Boden gebuddelt. Samuel hat sich derweilen mit Zoes Laufrad vertraut gemacht. Wir Drei hatten unseren Spaß zusammen.😃Les mer

• Zurück am Playa de Palmeras

9. januar 2022, Spania ⋅ 🌙 13 °C

Wir sind in Águilas eine Bucht weitergezogen, dort wo wir auch unsere Zeit hier begonnen haben, am Palmenstrand.
    Mittlerweile sind hier einige Familie, die auf einfache Art und Weise leben und miteinander Zeit verbringen. Daraus entstehen tolle Angebote für die Kinder wie Yoga, Feuer machen, Musizieren, etc. sowie auch mal freie Zeiten für die Eltern. :-)
    Einfach nur schön…..❤️🙌

• Reisens start