• Krynica-Zdrój

July 4 in Poland ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Frühstück hieß es Abschied nehmen von Krakau. Die rund 240 Kilometer lange Etappe führte uns hinein in die beeindruckende Landschaft der Beskiden. Kaum hatten wir die Stadt verlassen, wartete bereits das erste außergewöhnliche Erlebnis auf uns: Eine Streife der polnischen Motorradpolizei winkte unsere Gruppe aus dem fließenden Verkehr. Zunächst rechneten wir mit einer Kontrolle, doch schnell stellte sich heraus, dass die beiden Beamten lediglich unsere Motorräder und die Reisegruppe bewundern wollten. Es wurden Erinnerungsfotos – mit und ohne Motorräder – gemacht, bevor wir nach einem herzlichen Austausch unsere Fahrt fortsetzen konnten.

Die Strecke führte weiter durch die sanften Hügel der Beskiden bis in den Pieniny-Nationalpark. Dort erwartete uns ein weiterer Höhepunkt des Tages: eine Floßfahrt auf dem Dunajec. Lautlos glitten wir auf traditionellen Holzflößen durch die imposante Flussschlucht, während links und rechts bis zu 300 Meter hohe Kalksteinfelsen aufragten – ein beeindruckendes Naturerlebnis und ein willkommener Kontrast zum Motorradfahren.

Die Beskiden zählen zu den ursprünglichsten Regionen der Karpaten. Dichte Buchen- und Fichtenwälder, einsame Bergstraßen und kleine Dörfer prägen die Landschaft, die zugleich Lebensraum für Braunbären, Wölfe und Luchse ist.

Am späten Nachmittag erreichten wir das Wellnesshotel Belmonte in Krynica-Zdrój. Nach einem langen und erlebnisreichen Tag wartete dort ein reichhaltiges Abendbuffet mit zahlreichen regionalen und internationalen Spezialitäten – die wohlverdiente Belohnung für einen perfekten Motorradtag. Bei einem gemütlichen Ausklang wurden die Erlebnisse des Tages noch einmal lebhaft diskutiert.

Ein Tag voller Überraschungen: von der freundlichen Begegnung mit der polnischen Motorradpolizei über die beeindruckende Floßfahrt bis hin zu traumhaften Motorradstrecken und einem gelungenen Abschluss im Wellnesshotel.