Ab durch Asien

• 690photos
  • 90likes
  • In 4 Tagen geht es los

September 12, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nurnoch ein paar mal schlafen, dann startet unser Flieger. Vorbereitungen laufen stark !

• Flug nach Hongkong

September 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Michael hat uns heile nach Frankfurt gebracht, bis zur Sicherheitskontrolle ohne Probleme, dort hat Cami dann ihre Flüssigkeiten nicht aus dem Rucksack genommen und wurde nochmal extra kontrolliert 😂
    Sitzen jetzt im Flugzeug und hoffen auf einen angenehmen Flug ✈️❤️

• Ankunft in HongKong

September 17, 2024 in Hong Kong ⋅ ⛅ 35 °C

Halli hallo hallöchen,
    Nach unserem 12h Flug der geprägt war von schnarchenden Männern und einem kleinen Kind sind wir gut in Hong Kong gelandet. Ab durch die Kontrolle, auf zu der Gepäckausgabe und dann direkt in die U-Bahn und zum Hostel, da wir uns dringend hinlegen wollten. Als wir dann die Unterkunft von außen und innen betrachtet haben, ist uns schnell klar geworden hier können wir nicht bleiben😂. Neues Hotel gesucht, gefunden und hingefahren. Die letzten 900 Meter wollten wir laufen, bis ein Mann gefragt hat wo wir hin wollen und uns stark abgeraten hat diesen marsch auf uns zu nehmen, da es nur steil Berg auf geht. Wir sind dann in ein Taxi um endlich nach ca. 24h on Tour in unserem Hotel einzuchecken. Anschließend sind wir noch einkaufen gewesen um uns für den Abend zu versorgen.
    Liebe Grüße Luu&Cami

• In den höhen von Hongkong

September 18, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 28 °C

Heute waren wir sehr viel unterwegs. Unser Tag startete mit einem Frühstück, welches nicht ganz unserer Gewöhnung nach war 😂. Weiter ging es zum Sky100, wo wir in einer Höhe von knapp 400 Metern Hongkong bestaunen konnten. Nach einem weiteren Spaziergang sind wir gegen 17 Uhr Richtung Victoria Peak gefahren um uns erneut aus ca. 400 Meter Höhe den Sonnenuntergang über Hongkong anzugucken. Da hier die Sonne gegen 18:20 untergegangen ist erleuchtet die Stadt in ihrem ganz eigenen Licht ! Atemberaubend ! Anschließend gab es für uns wieder ein 5 Sterne essen 😃.Read more

• Lantau Island

September 19, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 27 °C

Hallöchen an unsere liebsten !
    Heute war wieder ein richtig schöner Tag, wir sind nach Lantau Island zum Tien Tan Buddha gefahren. Um auf den Berg zu kommen sind wir mit einer Seilbahn gefahren, die 25 min lang war. Nach einer halben Stunde Zug fahren, haben wir das erste Ziel Tung Chung erreicht, das ist der Ort, aus dem die Seilbahn startet. Nach unserem provisorischen Frühstück, welches aus einer Banane bestand haben wir eine Bäckerei gefunden, wo wir endlich ein leckeres Frühstück bekommen haben😍. Die Aussicht von der Seilbahn war unbeschreiblich, genauso wie die Landschaft in dem Ort Ngong Ping, in dem auch der Buddha steht. Es war sehr schön, eine andere Seite HongKongs zu sehen, welche nicht aus so vielen Wolkenkratzern besteht sondern auch aus vielen grünen Bäumen, Bergen und freilaufenden Büffeln ! Unser Abendbrot war ebenfalls sehr gut !
    Alles in allem ein wunderschöner Tag 🥰

• Stadtteil Kowloon

September 20, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 28 °C

Hallölle, heute sind wir erst gegen Nachmittag gestartet und haben den Vormittag am Pool unseres Hotels verbracht. Wir haben uns heute den Wong Tai Sin Tempel als erstes angeguckt und waren total begeistert 😍. Der Tempel strahlte nur so vor Farben ! Weiter ging es zum Chi-lin-Nonnenkloster mit angrenzenden Nan-Lian-Garten ! Unglaublich, wie hier die Natur auf die Wolkenkratzer trifft und man auf einmal in mitten eines grünen Parkes steht und drum herum alles hoch hinaus geht.
    Anschließend sind wir zum Victoria Harbour gefahren, wo wir das erste mal mit Stäbchen essen mussten… kleine Herausforderung 😂. Leider fing es dann an zu regnen und sehr windig zu werden, weshalb wir uns entschlossen haben die Symphony of light Show ausfallen zu lassen und ggf. morgen nachholen.
    Ganz liebe Grüße aus der Riesen Metropole ❤️.

• Letzter Abend in Hongkong

September 21, 2024 in Hong Kong ⋅ 🌧 27 °C

Hallo zusammen, ja morgen geht es weiter nach Hanoi… daher heute nochmal alles geben 😝. Wir sind im The Iron Faire, das ist eine Bar mit Live Musik!!!

• Ankunft in Hanoi

September 22, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Huhu zusammen, heute sind wir weiter gereist nach Hanoi. Der Flug war bisschen wackelig und an die Fahrt zum Hotel musste man sich auch erst gewöhnen… ( die fahren wie bekloppte, ohne Straßenregeln😂). Angekommen im Hotel hatten wir nach einer 9,1 Booking Bewertung natürlich auch große Erwartung, die leider etwas enttäuscht hat.. Aber wir lernen ja auch noch was das Hotel buchen angeht 😅. Als wir essen gegangen sind, waren wir total überfordert… jeder hat einen angesprochen, man soll doch in deren Restaurant gehen. Ihr glaubt garnicht wieviel hier auf einem Sonntag los war…
    Zurück im Hotel, gehen wir gleich schlafen und hoffen auf einen schönen Tag morgen ☺️.
    Liebe Grüße von euren Lieblingstouristen 🥰!

• Hoan kiem lake
    The Huc BridgeWasserpuppen TheaterSt. Joseph CathedralThe Flag Tower of HanoiHo Chi Minh MausoleumTran Quoc PagodaTemple of LiteratureHa Noi Opera HouseTrain street

unsere zeit in Hanoi

September 24, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Hallöchen zusammen, endlich melden wir uns wieder.
    Die Ankunft in Hanoi hat uns ziehmlich fertig gemacht, da es einfach leider nicht unsere Stadt ist. Wir haben versucht das beste raus zu machen doch müssen im Nachhinein sagen, Hanoi hat uns nicht überzeugt. Das Gute daran ist… wir haben ganz tolle Menschen kennengelernt!!
    Gestern haben wir erstmal die Stadt etwas erkundet und festgestellt, so schnell kommen wir hier nicht hin und her… keine Busverbindungen, keine Straßen/U-Bahnen. Wir sind also wie die typischen europäischen Touristen heute in einem Hop on Hop off Bus gestiegen.😂 die Sehenswürdigkeiten haben uns leider enttäuscht. Durch viele Fotos und Videos haben wir uns deutlich mehr erhofft. Am Abend sind wir dann mit 2 weiteren Backpackern essen gegangen und in eine Rooftop bar. Wir haben dort noch 2 weitere Mädels kennengelernt und hatten einen wunderschönen Abend !!
    Mit ganz viel Freude geht es morgen nach Ha Long Bay für einen Tagestrip und dannach für 2 Tage nach Sapa in die Berge !!
    Ganz liebe Grüße ☺️

• Ha long bay

September 25, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Heute stand unsere Tagestour nach Ha Long bay an, auf die wir uns total gefreut haben. Unser Tag startete direkt super, denn als wir in den Bus eingestiegen sind haben wir direkt 3 weiter deutsche Backpacker getroffen. Nun waren wir also mit einem weiteren Paar unseres Hotels 7 Leute, die den ganzen Tag miteinander verbracht haben.
    Als wir ankamen ist uns aufgefallen, wie viel der Taifun vor 3 Wochen angerichtet hat. Doch die Hand in Hand Arbeit sowie der Einsatz der Einwohner, um alles wieder aufzubauen ist Gigantisch !! Wir sind auf ein Schiff gestiegen, auf dem wir leckeres Mittagessen bekommen haben. Weiter ging es in eine Bucht um dort schwimmen zu gehen. Anschließend waren wir Kajak fahren und haben dort auf einen Affen getroffen, welcher auf einem Stein am Wasserrad saß und gegessen hat 🥹! Zum Schluss ging es noch durch die „amazing Cave“, welche auch sehr beeindruckend war. Auf der Rückfahrt zum Hafen, haben wir uns mit allen auf das Deck gesetzt und den atemberaubenden Sonnenuntergang angeschaut. Alles in allem ein perfekter Tag, der jetzt schon unter die wunderschönsten Orte fällt.