FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Womo TravelerWomo TravelerSpanien mit dem Wohnmobil 2022
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 74
    • miércoles, 23 de marzo de 2022, 9:00
    • ⛅ 11 °C
    • Altitud: 32 m
    • EspañaSagrada Família41°24’13” N  2°10’28” E

Sagrada Família

23 de marzo de 2022, España ⋅ ⛅ 11 °C

Heute Morgen war nochmal eine Kirche dran 🙃, und zwar nicht irgendeine sondern die Kirche schlecht hin in Barcelona.
    Die Sagrada Família,
    der „Sühnetempel der Heiligen Familie“, mit dessen Bau 1882 begonnen wurde, ist heutzutage eines der weltbekannten Wahrzeichen der Stadt Barcelona, das jährlich mehrere Millionen Besucher zählt. Die von Gaudí fertiggestellten Gebäudeteile wurden 2005 in die Liste des UNESCO-Welterbes aufgenommen. Der Baurat plant, die Arbeiten 2026, wenn sich Gaudís Tod zum 100. Mal jährt, abschließen.
    Wie bei allen Sühnetempeln wird auch der Bau der Sagrada Família ausschließlich durch Spenden und persönliche Zuwendungen finanziert.
    Nach Abschluss der Bauarbeiten wird die Sagrada Família das höchste Bauwerk Barcelonas und gleichzeitig die höchste Kirche der Welt sein.
    Das war schon echt beeindruckend. Ich hatte sie mir allerdings ganz anders vorgestellt.

Ver traducción
    Tina u. Uwe auf Womo-Tour

Tina u. Uwe auf Womo-TourSind noch nördlich von Barcelona, in Palamós. Wollen morgen weiterfahren und Montag Barcelona besichtigen. Wir sind schon gespannt...

Womo Traveler

Womo TravelerDann drücke ich die Daumen das ihr gutes Wetter habt 👍

Happy-Womo

Happy-Womo👍 Barcelona ist es wert, dass man hier einige Zeit verbringt, auch wenn man nicht unbedingt Städte mag 😉

Tina u. Uwe auf Womo-Tour

Tina u. Uwe auf Womo-TourDas macht uns Hoffnung. 🙂