• Von Oualidia nach Essaouira

December 10, 2022 in Morocco ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem wir heute Morgen alles entsorgt hatten fing es pünktlich zur Abfahrt wieder an zu regnen 🌧🌦. Heute fahren wir die knapp 200 km komplett an der wunderschönen Küste entlang. Der Regen hört auch irgendwann auf und lässt die Sonne durch. Immer wieder halten wir unterwegs an um die Klippen zu bestaunen.
    In Souira Kedima einem kleinen Fischerdorf machen wir einen Stopp im Ort und kehren im Ranch Bleu einem kleinen Restaurant ein. Schon 2 Stunden vor Spielbeginn Marokko gegen Portugal füllt sich das Restaurant. Alle Stühle und Tische wurden TV tauglich um die 3 großen Fernseher aufgestellt. Hier trifft sich der Ort heute Nachmittag. Der Ort hat eine sehr schöne und vor allem eine sehr lange Promenade mit einem schönen Sandstrand. Leider ist es im Moment alles sehr verlassen. In Essaouira fahren wir als erstes zum Parkplatz "Parking Area Sosta Camper" . Leider kommt schon kurz nach unserer Ankunft die Polizei und gibt uns zu verstehen das wir spätestens um 19 Uhr den Platz verlassen müssen 😪. Der Platz liegt sehr schön direkt an den Dünen und man kann von dort direkt zum Meer. Nach einem kurzen Spaziergang am Strand fahren wir zum Carrefour Market und stehen jetzt dort auf dem Parkplatz. Schade das es in so schönen Städten keine Stellplätze gibt. In Agadir erwartet uns so wie es aussieht das gleiche Problem 😪. Morgen geht's erstmal in die Medina und zum Wochenmarkt der immer Sonntags stattfindet.