• Milazzo

22 de novembro de 2024, Itália ⋅ ☀️ 23 °C

Am Donnerstag führte uns unsere Reise weiter nach Milazzo. Wir suchten uns am Mittag einen schönen Parkplatz am Stadtrand direkt am Meer aus. Leider wurden wir dort nach nur 30 Minuten von der örtlichen Polizei vertrieben, da im gesamten Stadtgebiet ein Halteverbot für Wohnmobile gilt. Etwas enttäuscht fuhren wir weiter zum etwa 5 Kilometer entfernten Campingplatz Agriturismo Il Gelsomino Ritrovato. Dort wurden wir von Alexandro herzlich empfangen und fühlten uns gleich willkommen.

Heute stand ein kurzer Ausflug in die Stadt auf dem Programm. Unser erster Stopp führte uns in die Fahrradwerkstatt Ciclimania, da die Bremsen meines Hinterrads nicht mehr funktionierten. Der Mitarbeiter nahm sich sofort Zeit, brachte mein Rad in die Werkstatt und erneuerte sowohl die Bremsen als auch die Kette. Auch Ingos Fahrrad bekam neue Bremsbeläge. Nach dem längeren Aufenthalt gönnten wir uns eine Pause in einem Café, wo es ein leckeres Eis gab.

Auf dem Weg in die Stadt kamen wir an dem beeindruckenden Friedhof von Milazzo vorbei und hielten an, um uns die aufwendig gestalteten Mausoleen anzusehen. Viele dieser Grabstätten sind wie kleine Tempel oder Kapellen gebaut, reich verziert mit Marmorskulpturen, Säulen und kunstvollen Gravuren. Einige zeigen beeindruckende religiöse Motive, andere sind mit Porträts oder kunstvollen Reliefs geschmückt, die die Familiengeschichte erzählen. Die Größe und der Detailreichtum vieler Mausoleen spiegeln den hohen Stellenwert wider, den die Familien der Region ihren Ahnen und der Erinnerung an sie beimessen. Es war ein stiller, aber faszinierender Einblick in die lokale Kultur und Tradition.
    Leia mais