- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 27
- Selasa, 03 Desember 2024 10.58
- ⛅ 17 °C
- Ketinggian: 160 mi
TunisiaAïn Babouch36°33’26” N 8°45’14” E
Bulla Regia die Stadt unter der Erde

Gestern fuhren wir am späten Vormittag von Marsa weiter nach Bulla Regia, einer bedeutenden archäologischen Stätte im Nordwesten Tunesiens. Glücklicherweise konnten wir direkt am Eingang des Archäologieparks stehen und dort auch übernachten – ein perfekter Ausgangspunkt für unsere Besichtigung.
Bulla Regia – Eine Stadt unter der Erde
Am Morgen starteten wir unsere Erkundungstour. Bulla Regia war eine bedeutende römische Stadt, bekannt für ihre einzigartigen unterirdischen Häuser, die die Bewohner zum Schutz vor der intensiven Hitze errichteten. Diese Wohnhäuser bieten Einblicke in das Leben der römischen Elite und sind erstaunlich gut erhalten – inklusive prächtiger Mosaikböden, die bis heute an Ort und Stelle zu sehen sind.
Das Gebiet der Tempel und Bäder von Bulla Regia erstreckt sich über eine Fläche von etwa 60 Hektar und ist eine der bedeutendsten archäologischen Stätten Tunesiens.
Neben den unterirdischen Villen beeindruckte uns die Vielzahl an Tempeln und Bauwerken:
Der Tempel der Isis: Dieser Tempel ist der ägyptischen Göttin Isis geweiht und zeigt die Verschmelzung verschiedener Kulturen in Bulla Regia.
Der Tempel des Apollon: Dieser bedeutende Bau stammt aus der Zeit der Römer und wurde später in die frühchristliche Kirche integriert.
Die Thermen: Die römischen Bäder sind ebenfalls ein Highlight. Die Überreste der verschiedenen Badebereiche, wie das Caldarium (Warmbad) und Frigidarium (Kaltbad), geben eine Vorstellung von der ausgeklügelten Technik der Römer.
Das Theater: Das antike Theater von Bulla Regia, das für etwa 4000 Zuschauer ausgelegt war, ist noch gut erhalten und bietet einen beeindruckenden Blick auf die Umgebung.
Wir wanderten durch die weitläufige Anlage, die einen faszinierenden Mix aus römischer und punischer Geschichte erzählt. Nach knapp vier Stunden Besichtigungstour qualmten uns die Füße, und wir beschlossen, unseren Besuch an dieser besonderen Stätte zu beenden.
Am Nachmittag ließen wir den Tag entspannt ausklingen – bei einem leckeren Kaffee und einem Blick zurück auf die historischen Eindrücke von Bulla Regia.Baca selengkapnya
Pelancong
Hallo ihr beide das sind ja tolle eindrücke von einer Unterirdischen Stadt. Sowas hat man ja noch nie gesehen. Tolle Fotos vielen lieben Dank dafür LG Mama und Harald
Reisen mit Moni und MarcoWow, wie gut das alles erhalten ist.
PelancongWunderschön, aber leider so proppenvoll mit Besuchern 😉